Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 76

Tema: Ultimos Post en portal Html (y foro phpbb3)

  1. #1 Ultimos Post en portal Html (y foro phpbb3) 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, como dice el titulo tengo un portal html y un foro phpbb3, y queria poner un espacio en el portal donde salgan los ultimos post del foro.
    Despues de leerme y seguir las instrucciones de este enlace: http://foro.hackhispano.com/showthread.php?t=12555

    Me sale un error despues de rellenar con mis datos el codigo de PICCOLO: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/29/d227465412/htdocs/pspone/up.php on line 77.

    Me sale varias veces repetido el error y al final sale la tabla con los ultimos post, pero en el campo de asunto no me sale nada (creo que se debera al error)

    Haber si podeis ayudarme.

    Gracias.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    España
    Mensajes
    834
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Borch así de primeras no se, tendrás que abrir el archivo y mirar lo que hace la línea 77, parece ser que trata de extraer elementos de una consulta que ha devuelto algo vacío, mira a ver por qué falla la consulta que cargue esos datos.

    Si te sale vacío seguramente es porque no haya extraido esos datos, fíjate a ver si los nombres de las tablas/campos están bien y nos dices.

    Vnga un saludo!
    Normas Del Foro | En la comunidad ayudamos a resolver problemas, solo pedimos paciencia y cabeza.
    Más información sobre mi: Raúl Jiménez
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Ese error normalmente se da por que hay un error en la consulta SQL, por lo que no devuelve ningún array que procesar con el mysql_fetch_array().

    Haz que te muestre la query que se supone que tiene que ejecutar, y luego ejecutala tu a mano con el user/pass que esté usando la aplicacion web, a ver si funciona correctamente.
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    España
    Mensajes
    834
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Buena idea Ktorce, eso lo he hecho yo alguna vez tb y creo que es la manera más simple
    Normas Del Foro | En la comunidad ayudamos a resolver problemas, solo pedimos paciencia y cabeza.
    Más información sobre mi: Raúl Jiménez
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ktorce, perdona estoy un poco perdido con lo que me cuentas.
    Lo que dice KaoS ya lo hice, abri el archivo y en la linea 77 pone:


    $post_subject=mysql_fetch_array($post_subject);



    Y no se como solucionarlo si esque hay algun problema.

    Haber si podeis ayudarme.Gracias.
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hay conexión a la base de datos??
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    España
    Mensajes
    834
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Antes de esa línea imprime la variable:

    (perdón esto estaba mal)
    Código PHP:
    echo "Consulta SQL: $post_subject<br/>";
    $post_subject=mysql_fetch_array($post_subject); 
    Sería así:
    Código PHP:
    echo "Objeto: ",print_r($post_subject),"<br/>";
    $post_subject=mysql_fetch_array($post_subject); 
    A ver que te sale. (pastea aquí lo que te muestre)
    Última edición por KaoS; 20-01-2009 a las 02:56
    Normas Del Foro | En la comunidad ayudamos a resolver problemas, solo pedimos paciencia y cabeza.
    Más información sobre mi: Raúl Jiménez
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    KaoS he puesto esa linea de codigo que me dices encima del codigo:

    $post_subject=mysql_fetch_array($post_subject);

    No se si te referias a hacer eso, pero el caso es que sigue igual, aunque ahora parece que la linea del problema ha cambiado algo, nolose, ahora me dice:

    Consulta SQL:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/29/d227465412/htdocs/pspone/up.php on line 78

    Los post siguen sin salir el nombre ¿Alguna idea?
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Te dice que ha aumentado una línea... pq has añadido la otra.

    Es una página en HTML puro u otro tipo de web? Hay conexión a la base de datos????
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No, es una pagina en HTML creada por mi, y subida al servidor web renombrada a .php, pero eso no quita que siga siendo html, o no¿?


    Edtio: Ademas hay yo creo que el problema debe estar en algun sitio del codigo, ya que os recuerdo que me muestra el foro, la fecha y el autor.....y en el nombre del post es donde unicamente falla.
    Última edición por _Borch_; 19-01-2009 a las 22:44
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Según lo que pones, no ha cargado ninguna query en la variable $post_subject.

    Mira lo que te dice SxR, mira si tienes conexión con la base de datos, si es un script que te has bajado, lo más seguro es que necesites configurarlo con el usuario y la pass para conectarse contra el mysql
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    España
    Mensajes
    834
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Buenas Borch, la página puede ser html+php (insertando el código PHP entre las etiquetas "<?" y "?>"). De todos modos como aclaración; una página que contenga HTML o PHP no significa que sea HTML o PHP propiamente dicho, en realidad es una mezcla (por si lo lees alguna vez , se dice que es: HTML con PHP obstructivo). No sé si lo tienes en un iframe (aunq imagino que no). De todos modos (aunque no podamos resolver mucho sin ver el código) si nos dejas la URL podemos echarle un vistazo para ver como has creado el HTML.

    Se ve que el objeto que debería estar cargado con los datos (perdón antes dije que llegaba una consulta (error mío)) está vacío, y de ahí viene el error.

    Como dice SxR y Ktorce, parece que la conexión a la base de datos no esté establecida

    Comprueba que has modificado estos parámetros del código de PICCOLO:
    Código PHP:
    $usr="usuariomysql";<------------AQUÍ
    $password
    ="clavemysql";<------------AQUÍ
    $error_conexion
    ="No se puede conectar a la base de datos. el error es el siguiente: ";
    $conexionmysql_connect ($host,$usr,$password) or die ($error_conexion mysql_error());
    //seleccionamos la base de datos sobre la que queremos operar:
    $bdatos="mibasededatos";<------------AQUÍ 
    Y si crees que lo tienes bien establecido mira... en el código de PICCOLO tienes:
    Código PHP:
    $sql="select post_subject from ".$prefijo."posts_text where(post_id='$post_id')";
    $post_subject=mysql_db_query($bdatos,$sql); 
    Puedes hacer un print/echo de esas variables ($bdatos) para corroborar si están bien o no.

    Si no das con el clavo péganos el código desde el principio hasta esa línea de error (y cambia los datos de configuración de la BD, que no queden aquí públicamente).

    Vnga suerte!
    Última edición por KaoS; 20-01-2009 a las 03:11
    Normas Del Foro | En la comunidad ayudamos a resolver problemas, solo pedimos paciencia y cabeza.
    Más información sobre mi: Raúl Jiménez
    Citar  
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mirar, aqui os dejo el codigo tal cual le tengo subido en la pagina, para que podais ver si tienen algun error. Donde pone "LO HE MODIFICADO" son los campos que he rellenado con mis datos (Si por estas no consigo solucionarlo ya, os mostrare la pagina donde esta alojado el codigo, aunque ya os digo que esto es lo que contiene):

    --------------------------------------------------------------------------------------

    <?php
    //Lo primero es asignar un prefijo de tablas.
    //Este prefijo es el que elegiste al instalar phpbb (por defecto el prefijo es "phpbb2_"
    //Lo puedes mirar examinando la base de datos, las tablas de los foros comienzan por ese prefijo.
    //por ejemplo imaginemos que mi prefijo es phpbb2

    $prefijo="LO HE MODIFICADO";

    //Conectamos con la base de datos:
    //cambia los siguientes valores con los tuyos:

    $host="LO HE MODIFICADO";
    $usr="LO HE MODIFICADO";
    $password="LO HE MODIFICADO";
    $error_conexion="No se puede conectar a la base de datos. el error es el siguiente: ";
    $conexion= mysql_connect ($host,$usr,$password) or die ($error_conexion . mysql_error());
    //seleccionamos la base de datos sobre la que queremos operar:
    $bdatos="LO HE MODIFICADO";

    //se supone que hemos conectado a la base de datos. Ahora vamos a seleccionar los posts necesarios.
    $sql="select post_id,poster_id,post_time,forum_id from ".$prefijo."posts order by post_time desc";
    $consulta=mysql_db_query($bdatos,$sql);

    //definimos cuantos posts queremos mostrar, en este caso 10:
    $numeroposts=10;
    //creamos una tabla HTML para meter los datos:
    ?>
    <table>
    <tr>
    <td colspan='4'>
    Últimos posts
    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td>
    Foro
    </td>

    <td>
    Asunto
    </td>

    <td>
    Usuario
    </td>

    <td>
    Fecha
    </td>
    </tr>
    <?php
    //Bucle que crea una fila por cada post
    $contador=0;
    while(($fila=mysql_fetch_array($consulta)) && ($contador<$numeroposts))
    {
    ?>
    <tr>
    <?php
    //primero seleccionamos el nombre del foro:
    $forum_id=$fila['forum_id'];
    $sql="select forum_name from ".$prefijo."forums where(forum_id='$forum_id')";
    $forum_name=mysql_db_query($bdatos,$sql);
    $forum_name=mysql_fetch_array($forum_name);
    $forum_name=$forum_name['forum_name'];
    ?>
    <td>
    <?php
    echo $forum_name;
    ?>
    </td>
    <?php
    //Seleccionamos el título del mensaje.
    $post_id=$fila['post_id'];
    $sql="select post_subject from ".$prefijo."posts_text where(post_id='$post_id')";
    $post_subject=mysql_db_query($bdatos,$sql);
    echo "Consulta SQL: $post_subject<br/>";
    $post_subject=mysql_fetch_array($post_subject);
    $post_subject=$post_subject['post_subject'];
    ?>
    <td>
    <?php
    echo $post_subject;
    ?>
    </td>
    <?php
    //Seleccionamos el título del mensaje.
    $poster_id=$fila['poster_id'];
    $sql="select username from ".$prefijo."users where(user_id='$poster_id')";
    $username=mysql_db_query($bdatos,$sql);
    $username=mysql_fetch_array($username);
    $username=$username['username'];
    ?>
    <td>
    <?php
    echo $username;
    ?>
    </td>
    <td>
    <?php
    //mostramos la fecha
    $fecha=$fila['post_time'];
    echo date('d/m/Y H:i',$fecha);
    ?>
    </td>
    </tr>
    <?php
    $contador=$contador+1;
    }//final del bucle while
    ?>
    </table>
    <?php
    mysql_close($conexion);
    ?>


    --------------------------------------------------------------------------------------
    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Cambia la linea donde pone:

    Código PHP:
    echo "Consulta SQL: $post_subject<br/>"
    por
    Código PHP:
    echo "Consulta SQL: $sql<br/>"
    Con esto te seguirá dando el error, pero te deberia mostrar la Query SQL que está intentando ejecutar. Luego copialá, y ejecutala desde el cliente mysql

    PD: Otra cosa, el script que pegas, indica que hay que cambiar el prefijo phpbb2_ por el correspondiente, por lo que este script está hecho para la version 2 del foro, pero tu parece ser que estas usando la version 3, por lo que lo más seguro es que la estructura de tabla ha cambiado, y no existan o tengan otros datos la tablas phpbb3_forums, phpbb3_users .... etc, que está usando este script
    Última edición por Ktorce; 20-01-2009 a las 17:44
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    España
    Mensajes
    834
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    No voy a repetir nada, yo te recomiendo que le hagas caso a Ktorce
    Normas Del Foro | En la comunidad ayudamos a resolver problemas, solo pedimos paciencia y cabeza.
    Más información sobre mi: Raúl Jiménez
    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ktorce he hecho lo que me dices, cambiar esa linea de codigo y el problema persiste, ademas sigue sin mostrar el campo de Asunto. El error ahora ha cambaido a:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/29/d227465412/htdocs/pspone/up.php on line 78
    )()()()()()()()()()()()
    Juegos FULL Consulta SQL: select post_subject from pspone_posts_text where(post_id='2423')
    Consulta SQL:



    Ahora me sucede una cosa extrañisima...donde he puesto en el codigo los parentesis ")()()()()()()()()()()()" es para marcar que el codigo se ve tal cual esta pero sin parentesis pero si lo copio y lo pego en otro lado, los parentesis que he puesto yo de referencia cambain por el nombre de usuario y fecha en que publico?¿?¿?





    Tienes razon en lo de que es un foro phpbb3, pero no podria solucionarlo cambiando alguna linea de codigo?¿? porque me ha llevado tiempo encontrar este codigo para que me funcione y ahora que casi lo tengo (aunque me falla el campo de asunto).....

    --------------------------------------------------------------------------------------

    KaoS yo intento hacer caso a todo(y todos) lo que me decis , dentro de lo que entiendo, y el primero que quiero solucionar esto soy yo, pero sigo preguntando porque no lo consigo y alomejor podeis ayudarme a lograrlo.
    Última edición por _Borch_; 20-01-2009 a las 23:38
    Citar  
     

  17. #17  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    España
    Mensajes
    834
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Claro Borch, no pretendía molestar en ningún momento, perdona si te ha molestado algo.

    Yo voy a preguntarte una cosilla a ver si cambiando el método lo conseguimos. Qué conocimientos de SQL y PHP, tienes? (entiendes lo q hace el código?)
    Usas PHPMyAdmin para gestionar la BD?

    Vnga akí estams para lo q necesits.
    Salu2
    Normas Del Foro | En la comunidad ayudamos a resolver problemas, solo pedimos paciencia y cabeza.
    Más información sobre mi: Raúl Jiménez
    Citar  
     

  18. #18  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por _Borch_ Ver mensaje
    Juegos FULL Consulta SQL: select post_subject from pspone_posts_text where(post_id='2423')
    Consulta SQL:
    Lo más seguro es que ya no exista la tabla pspone_posts_text, busca como se llama ahora la tabla que contiene el asunto de los posts, y recompone el select.
    Citar  
     

  19. #19  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No pasa nada KaoS.
    Tengo los conocimientos necesarios para saber que y donde tengo que modificar codigos de PHP cuando lo necesito o quiero incorporar algo.


    Ktorce me temo que pspone_posts_text si existe, ya lo he comprobado, en phpadmin, campo hay una llamada post_time.

    ¿Que puedo hacer? Alguna idea mas. Gracias por lo menos por la ayuda que me habeis ofrecido hasta el momento.

    Ktorce, podriamos hablar por msn?? pienso que alomejor asi se puede solucionar antes y terminar con el tema ya...
    Citar  
     

  20. #20  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Suponiendo que TODO LO DEMÁS FUNCIONA (así sé que la tabla está bien, la base de datos tb y hay conexión)... comprueba dos cosillas:

    1.- La tabla PREFIJOpost_text existe y tiene una columna que se llama post_subject

    2.- Después de la línea >> echo "Consulta SQL: $post_subject<br/>";
    escribe:
    <?php
    $post_id=$fila['post_id'];
    $sql="select post_subject from ".$prefijo."posts_text where(post_id='$post_id')";
    $post_subject=mysql_db_query($bdatos,$sql);
    echo "Consulta SQL: $post_subject<br/>";
    echo "POST_ID: $post_id <br/>";
    echo "SQL: $sql<br/>";

    $post_subject=mysql_fetch_array($post_subject);
    $post_subject=$post_subject['post_subject'];
    ?>
    A ver qué es lo que te sale para poder saber qué es lo que falla...
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

Temas similares

  1. Saber la version de phpBB3 con este script Python
    Por chewarrior en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2014, 22:01
  2. script ultimos post del foro para vbulletin?
    Por zenok en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-05-2009, 11:23
  3. Ultimos Post del foro en web html? comooo?
    Por Uleila.com en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 23-05-2009, 19:08
  4. sacar ultimos post de foro phpbb3 a index
    Por manganix en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-04-2009, 07:44

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •