Resultados 1 al 7 de 7

Tema: opensuse desde vista con easybcd

  1. #1 opensuse desde vista con easybcd 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    buenas

    he particionado el disco (de momento sin swap, no es el tema ahora...)
    sda1 vista
    sda2 opensuse
    sda3 datos...

    al instalar opensuse, cuando llego la hora del grub, me dio problemas y no me dejo instalar el grub.

    le dije a la instalacion que continuara sin hacer el bootloader del grub (no sin antes intentar 100.000 veces que instalara un grub)

    termino la instalacion pero sin grub
    con lo que es logico, simplemente arranca vista

    entonces se me ocurrio usar el "easybcd" (un programa para windows) y hacer la entrada en el bootmanager del vista

    y he metido (en vez del menu.lst que viene por defecto con el easybcd) el /boot/grub/menu.lst que hizo el opensuse.

    Esto es lo que tiene...
    Código:
    # Modified by YaST2. Last modification on lun ene  5 15:46:45 CET 2009
    default 0
    timeout 8
    gfxmenu (hd0,1)/boot/message
    ##YaST - activate
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
    title openSUSE 11.1
        root (hd0,1)
        kernel /boot/vmlinuz root=/dev/disk/by-label/Linux splash=silent showopts vga=0x317
        initrd /boot/initrd
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: Linux other 1###
    title Windows Vista
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
    title Failsafe -- openSUSE 11.1
        root (hd0,1)
        kernel /boot/vmlinuz root=/dev/disk/by-label/Linux showopts ide=nodma apm=off noresume edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 x11failsafe vga=0x317
        initrd /boot/initrd

    entonces reinicio
    y me sale el bootmanager del vista
    con las opciones:
    -windows
    -opensuse 11.1


    doy a opensuse
    y me carga un grub o bootloader del opensuse

    -opensuse
    -windows vista
    -fail safe...

    doy de nuevo (ya en el grub) a opensuse

    y empieza a cargar cuatro cosas
    y sale
    "error 2: bad file or bad directory type"

    y ahi me he quedado

    que he de hacer para continuar (arreglar, cambiar, que funcione de alguna manera) el opensuse??

    saludos

    Pd perdon la chapa, pero creo que es importante comentar las cosas bien

    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Código:
     GNU GRUB  version 0.97  (640K lower / 3072K upper memory)
    
     [ Minimal BASH-like line editing is supported.  For the first word, TAB
       lists possible command completions.  Anywhere else TAB lists the possible
       completions of a device/filename. ]
    grub> setup --stage2=/boot/grub/stage2 --force-lba (hd0,1) (hd0,1)
    
    Error 17: Cannot mount selected partition
    grub> quit
    me daba este error cuando le intente instalar con yast...

    alguna idea???
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    cuando lo ejecuto en live y pongo el particioner

    aparece esto

    Código:
    The partitioning on disk /dev/sda is not readable by
    the partitioning tool parted, which is used to change the
    partition table.
    
    You can use the partitions on disk /dev/sda as they are.
    You can format them and assign mount points to them, but you
    cannot add, edit, resize, or remove partitions from that
    disk with this tool.
    mas datos??

    saludos
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  4. #4  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    wow, yo instalaría el grub, y que bootee, desde sda2, ó 3.. desde ahí no creo que haya problemas.

    ponele swap!! es muy importante.
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    thanks

    esta booteando desde sda2 pero no reconoce el sistema o algo, y ya le he puesto swap

    mas?
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  6. #6  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    cuál sistema?
    debes agregarselo al grub, la lista de sistemas para bootear
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Código:
    Código:
     GNU GRUB  version 0.97  (640K lower / 3072K upper memory)
    
     [ Minimal BASH-like line editing is supported.  For the first word, TAB
       lists possible command completions.  Anywhere else TAB lists the possible
       completions of a device/filename. ]
    grub> setup --stage2=/boot/grub/stage2 --force-lba (hd0,1) (hd0,1)
    Error 17: Cannot mount selected partition
    grub> quitme daba este error cuando le intente instalar con yast, desde el live-cd

    simplemente no me deja grabar el grub en el mbr, porque no me reconoce la tabla de particiones, como he posteado anteriormente...

    gracias, pero eso no funciona...
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

Temas similares

  1. openSUSE 11.4, con LibreOffice
    Por ABODUJANA en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-03-2011, 19:30
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-02-2009, 21:18
  3. opensuse
    Por 1fluke2 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-07-2007, 01:13
  4. opensuse
    Por 1fluke2 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-07-2007, 00:35
  5. Instalar Ubunto, XP y VIsta desde 0 en 2 HD
    Por sadert en el foro WINDOWS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-07-2007, 19:02

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •