Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema poner en modo monitor la inhalambrica

  1. #1 Problema poner en modo monitor la inhalambrica 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    2
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, tengo problemas en poner en modo monitor mi wifi, he visto en foros que cheque en una lista los dispositivos que se pueden poner en modo monitor y si sale la mia pero solo en linux, tengo Fedora 9, La cuestion que no puedo, he probado las siguientes instrucciones y es lo que me sale esto:

    [root@localhost ~]# airmon-ng start wlan0

    Interface Chipset Driver

    wlan0 Ralink 2561 PCI rt61pci - [phy0]/usr/sbin/airmon-ng: line 338: /sys/class/ieee80211/phy0/add_iface: No existe el fichero o el directorio
    mon0: unknown interface: No existe el dispositivo

    (monitor mode enabled on mon0)

    ---------------------------------------------------------------------------
    y si pruebo con ver si ya esta en modo monitor me fijo con esta instruccion:

    ---------------------------------------------------------------------------
    [root@localhost ~]# iwconfig
    lo no wireless extensions.

    eth0 no wireless extensions.

    wmaster0 no wireless extensions.

    wlan0 IEEE 802.11 ESSID:""
    Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:1A:C4:16:F4:79
    Bit Rate=6 Mb/s Tx-Power=15 dBm
    Retry min limit:7 RTS thrff Fragment thr=2352 B
    Encryption keyff
    Link Quality=68/100 Signal level=-68 dBm
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

    pan0 no wireless extensions.
    ---------------------------------------------------------------------------

    y no, sigue en Managed, ahora pruebo con esta aver si lo levanta en modo monitor:

    ---------------------------------------------------------------------------
    [root@localhost ~]# iwconfig wlan0 mode monitor
    Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device wlan0 ; Device or resource busy.
    ---------------------------------------------------------------------------

    ahi me marca que el dispositivo esta ocupado, y digo ocupado con que ni estoy conectado a ninguna red, y si funciona bien la tarjeta pues me conecta muy bien a internet y escanea bien las redes wifi, por ahi decian que actualizando el firmware y pues lo busque por Yum y si aparece y lo instale:

    ---------------------------------------------------------------------------
    [root@localhost ~]# yum search ralink 2561
    Loaded plugins: refresh-packagekit
    ============================ Matched: 2561, ralink =============================
    rt61pci-firmware.noarch : Firmware for Ralink® RT2561/RT2661 A/B/G network
    : adaptors

    =============================== Matched: ralink ================================
    rt73usb-firmware.noarch : Firmware for Ralink® RT2571W/RT2671 A/B/G network
    : adaptors
    [root@localhost ~]# yum install rt61pci-firmware.noarch
    Loaded plugins: refresh-packagekit
    Setting up Install Process
    Parsing package install arguments
    Package rt61pci-firmware-1.2-4.noarch already installed and latest version
    Nothing to do
    ---------------------------------------------------------------------------

    Volvi a probar si lo levanta en modo monitor y nada, es lo mismo.!!!!
    Y bueno ya no se que hacer para que este en modo monitor, por favor alguien que me pueda ayudar se lo agradeceria mucho, Gracias!!!!
    Citar  
     

  2. #2  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    prueba bajar el dispositivo, levantarlo de nuevo, y meterlo en modo monitor..
    maybe..
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    2
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si ya lo probe y nadaa, quien sabe que sea, tal vez es un proceso que lo mantiene ocupado en lo que carga el fedora, quien sabe, pero jajaja ya heche a perder el fedora 9 al tratarle de poner el Catalyst para mi tarjeta de video, asi que se murio, estoy viendo que Linux le pongo ahora, si pasarme a Fedora 10 o Knoppix, o si hay uno mejor recomiendenme uno para probar, jeje!!!
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No te recomiendo Knoppix... está un poquillo offline...
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  5. #5  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    será la última version de los drivers? seguro es problema de drivers.
    pregunta: podes bajar el dispositivo ? porque si lo podes bajarlo no está ocupado.
    al subirlo mete ; y el comando siguiente a ver que pasa...

    Se me hace dificil que esté ocupado el dispositivo.. no entiendo bien por qué.
    te fijaste los procesos que corren?

    Saludos.
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    haz ifconfig -a y fíjate en las interfaces que aparecen.

    Con airmon-ng, actúa sobre la interfaz maestra, no sobre la creada para el modo infraestructura.

    wlan0 es una interfaz creada a partir de la maestra, wmaster0 en mi caso, así que el comando sería:

    Código:
    sudo airmon-ng start wmaster0
    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-02-2010, 21:46
  2. Ayuda con modo monitor!!
    Por biyonder en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-11-2008, 11:34
  3. Mi tarjeta cambia sola de modo Monitor a modo Managed!
    Por lripoll en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2007, 19:10
  4. Problemas para poner tarjetas conceptronic en modo monitor
    Por Hevercking en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-12-2006, 12:25
  5. sl2511ub en modo monitor
    Por twilight en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-08-2004, 10:41

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •