Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Pérdida de unidad de disco en Controladora RAID

  1. #1 Pérdida de unidad de disco en Controladora RAID 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¡hola!
    tengo un problema con un Raid que trabaja sobre una tarjeta PCIe-1X Promise SATA RAID
    Controladora Fast Track TX4650 instalada con 4HD de 1TB en Raid5.

    MB Asus P5K-E
    1 HD Seagate Barracuda 500GB 32MB (system)
    4 HD Seagate Barracuda 1TB 32MB Firmware SD15
    4GB RAM
    Procesador Intel E6850 3000GHz
    Windows XP SP3 con Winup 3.0

    Cuando reinicio a veces casi siempre, la controladora no detecta uno de los discos duros, a

    veces el disco 1 o el 2 o el 3, vuelvo a reiniciar y entonces lo detecta pero ha perdido la

    informacion de redundancia del disco, supongo, y el disco logico virtual debe hacer un

    Rebuild, de 10 horas.....aunque tengo total acceso como es normal, los 4 discos entonces

    estan funcionales.
    Si desmonto el Raid y vuelvo a montarlo todo esta bien, aun cuando no detectaba uno de los

    discos, si lo detecta al montarlo de nuevo.
    Pero al primer o siguientes reinicios o encendidos...otra vez lo mismo.

    He "revisado" los discos, conexiones, etc.
    He hecho y desecho el Raid
    He actualizado la bios de la Tarjeta Raid y los drivers.
    He actualizado la bios de la placa base
    He cambiadoa a otro PCIe
    Me han cambiado la tarjeta por otra.
    He desistalado la JMicron de Asus
    He desistalado Daemon Tools

    SMART esta activado en todo.
    Write Cache activado, tambien he probado desactivándolo.
    NCQ Desactivado
    He formateado con el tamaño de sector que indica el Raid y otros...
    En Bios de la Placa Base la configuracion SATA esta en IDE no en AHCI, esto pienso que no

    tiene que ver pues hablo de tarjeta ajena a placa.
    Descarté el Raid integrado en placa ya que era necesario reinstalar WXP y aún así se

    reportan problemas, además parece que el Raid integrado en placa es un hibrido

    Hardware-Software con peor rendimiento y seguridad, y al cambiar el Raid a otra maquina

    puede haber algún problema añadido, etc.

    Desde la pagina de Promise veo que la placa base y los discos son compatibles y soportados

    por la tarjeta Raid.
    Les mande en su momento algún email y me contestarono: "tarjeta defectuosa". de ahí el

    cambio de tarjeta.

    Seguro que se me olvida algo.
    Y lo tengo delante de mis narices.
    No he encontrado nada en Google, Usenet......
    Se os ocurre algo?.

    gracias.

    un saludo
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Esto a sucedido desde el principio, es decir, a funcionado durante algun tiempo bien?

    Es que todas las cosas que se me ocurrian ya las probaste.

    No has intentado usando solo 3 discos?


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Efectivamente ocurre desde el principio.
    Es buena idea ver que ocurre si desconectas un disco y rehaces el Raid, pero no me serviría de mucho, ya que lo entendería aún menos. Me serviría más un Raid1 o duplicar y punto...con el precio por GB de ahora!.
    Aunque no te digo que no lo haga mañana, aunque sea por curiosidad y más.
    Lo último que he hecho ha sido reinstalar con nuevos controladores la JMicron por el tema de eSata (ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/), ahora he encendido el PC y bien , pero mañana veremos......lo máximo que ha tardado en "caer" creo que han sido dos días.
    Me queda formatear y ver que pasa y/o instalar en otro PC.
    Menos mal que me arreglo con la maravilla de http://lix.in/-36a957

    Gracias por la contestación.

    saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Si claro que no lo digo como solucion, sino como prueba, para ver si falla tambien en el mismo modo pero otra configuracion.

    Como decis, el precio del Gb esta muy bajo, y seguira bajando, pero son tan criticos los datos? Por curiosidad que uso le das a esa maquina, con semejante configuracion no creo que sea un simple desktop.

    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¡Hola!

    Despues de un par de días que parece había logrado solucionarlo se ha producido otra vez el error.
    Todo parecia indicar qiue el problema era de JMicrom y xraidsetup.exe, y aún sigo imaginándolo, pero las pruebas con esta idea no han surtido efecto.
    He montado ahora ahora 2 Raid1 a ver que pasa.
    Realmente tenía Grub con linux pero debido a los problemas con los drivers, ya que en este PC hay muchos periféricos, desistí y solo uso linux en el portatil...de momento. Lo digo porque Promise tiene drivers para Linux y se podría probar, pero si no va ha ser de "utilidad" es Tiempo,... lamentable.
    Si encuentro solución lo comentaré en el Foro por si a alguien le sirve.

    Sobre lo que comentas:
    Casi todos los datos son críticos si son los archivos de más de 12años, algunos.
    Los discos duros se rompen y más de una vez me las visto con "suerte" con el GetDataBack u otros.
    No es que sea un "simple" desktop pero tampoco es el "Servidor del Juicio Final" que está detrás.....y un poco aburrido, ...tambien es que ataca la "cloud computing".


    un saludo
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola!

    El famoso Tiempo...
    Comecocos solucionado....de Memento.
    Ocurrió algo parecido o peor con la creacion de RAID1.
    Despues de tanta "historia" y como ayuda en la "limpieza" opté por formatear e instalar desde cero.
    Pues bien, despues de instalar, error al reiniciar de todo el S.O. Se quedaba sin arranque, ni desde CD, ni ver BIOS ni nada, ...salia al cabo de varios "botonazos".
    Parece más que posible que el problema sea de la MB Asus P5K-E.
    Despues de todo....
    Así que ya debe estar en Holanda.

    gracias.


    saludos
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Tanto darle vueltas a la controladora y su configuracion con los discos y al final termina siendo problema de la mother (aparentemente), cosas de la informatica que le dicen.

    Esperemos que efectivamente sea esto, saludos.
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola!

    Me cambiaron la MB (dos meses de espera) me dieron a elegir otra pero ahora parece que no fabrican con dos esata a sí que esperé, valiéndome sólo del portatil.
    Parece que no era la placa Base, he instalado la nueva y más de lo mismo.
    sigo investigando.
    Y me encuentro de narices con esto:
    Sólo me queda estrangular a Seagate miren:

    http://blog.comvive.es/2009/01/20/fa...duros-seagate/

    Aunque visto lo visto igual ni es!!....

    saludos.
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Otra vez con novedades, creo que interesantes.

    En primer lugar muchas gracias a

    Snark
    -------------------------------------------
    ""tu problema es el windows xp
    (o mejor dicho, el sistema de particiones)

    los 2tb vienen de la siguiente cuenta
    32 bits = 2^32 bloques
    si cada bloque tiene 512bytes, el espacio total es de 2^32 *512 = 2199023255552 bytes = 2TB""
    ---------------------------------------------------------------------
    de
    http://kaze.tv/foro/hardware-gadgets...tml#post233929
    Por su ayuda.

    Gracias.

    Sigo en observación......


    saludos.
    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    A veces hay problemas de compatibilidad entre hardware que uno no se puede explicar.

    Yo tenia una mother Biostar que no me reconocia un arreglo RAID 0. Y de tanto probar se ve que en algun momento meti la pata y perdi el acceso a los datos (el RAID lo habia creado en otra maquina con otro hard...)

    Al final de todo, como los datos no los podia perder, tuve que solicitar los servicios de una empresa especializada en rescatar datos de discos con o sin fallas fisicas. Opte por una llamada ONRETRIEVAL que me la recomendaron.

    Lo bueno: recupere todo.

    Lo malo: tuve que pagar por el servicio una suma "interesante". Pero era mi ultimo recurso por lo que no dude en aceptar...

    Saludos.
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Desde entonces con el cambio a la controladora Rocket en lugar de la Promise se solucionó todo.
    ....Por esi mismo que comentas suelo además elegir el RAID1.


    saludos.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Consultas sobre un disco RAID
    Por wrongturn en el foro HARDWARE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-11-2011, 21:36
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-10-2008, 03:38
  3. Ubuntu 5.04 y raid via vt6410
    Por Kosuke en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-04-2005, 13:54
  4. Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-01-2003, 23:50
  5. como formatear una unidad de disco NTSF?
    Por earriazu en el foro HARDWARE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-09-2002, 20:21

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •