Resultados 1 al 6 de 6

Tema: sobre los puertos y netstat

  1. #1 sobre los puertos y netstat 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    31
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola

    Estoy leyendo el manual "Redes Gestión y soluciones" de mike meyers.
    Tengo una duda sobre los puertos del protocolo TCP, el manual habla de que cada aplicación de internet utiliza uno o varios puertos para distinguir a que software se dirigen los paquetes TCP/IP.
    Sin embargo cuando navego por internet y ejecuto el comando "netstat -a" aparecen un monton de puertos TCP abiertos con la conexion "ESTABLISHED" y ninguno de ellos es el puerto 80, que es el único que deberia estar abierto segun el manual. ¿Esa información es solo válida para el servidor? ¿Como es que el cliente abre automaticamente sin pedir permiso muchos mas puertos?
    ¿como es que si paso un escaner de puertos a mi pc no detecta ninguno abierto aunque al ejecutar el comando netstat -a aparece lo siguiente
    Conexiones activas

    Proto Dirección local Dirección remota Estado
    TCP apd211:smtp apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:http apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:epmap apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:https apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:microsoft-ds apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:1025 apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:5800 apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:5900 apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:8081 apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:1030 apd211:0 LISTENING
    TCP apd211:1030 apd211:1170 ESTABLISHED


    con varios puertos LISTENING?


    Busco en google pero solo me aparecen listados de los puertos TCP conocidos y demás.
    Saludos y disculpen por mi ignorancia.
    Citar  
     

  2. #2  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    mike mayers ??


    creo que te han estafado jajaja

    En este momento estoy usando windows
    mirá esto, hice lo que vos, y quede un poco mareado, generalmente yo ejecuto -avn.

    me fui al querido netstat -avn y mira esto:

    Código:
    Conexiones activas
    
      Proto  Dirección local        Dirección remota       Estado
      TCP    0.0.0.0:135            0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    0.0.0.0:445            0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:1025         0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    127.0.0.1:2401         127.0.0.1:2402         ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:2402         127.0.0.1:2401         ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:2403         127.0.0.1:2404         ESTABLISHED
      TCP    127.0.0.1:2404         127.0.0.1:2403         ESTABLISHED
      TCP    169.254.238.161:139    0.0.0.0:0              LISTENING
      TCP    190.134.#.#:1188    207.46.108.109:1863    ESTABLISHED
      TCP    190.134.#.#:1901    83.42.156.2:1956       ESTABLISHED
      TCP    190.134.#.#:2135    190.133.140.130:3384   ESTABLISHED
      UDP    0.0.0.0:445            *:*
      UDP    0.0.0.0:500            *:*
      UDP    0.0.0.0:1031           *:*
      UDP    0.0.0.0:1057           *:*
      UDP    0.0.0.0:1058           *:*
      UDP    0.0.0.0:1106           *:*
      UDP    0.0.0.0:1298           *:*
      UDP    0.0.0.0:1405           *:*
      UDP    0.0.0.0:4500           *:*
      UDP    127.0.0.1:123          *:*
      UDP    127.0.0.1:1186         *:*
      UDP    127.0.0.1:1900         *:*
      UDP    127.0.0.1:2396         *:*
      UDP    169.254.238.161:123    *:*
      UDP    169.254.238.161:137    *:*
      UDP    169.254.238.161:138    *:*
      UDP    169.254.238.161:1900   *:*
      UDP    169.254.238.161:14724  *:*
      UDP    169.254.238.161:43703  *:*
      UDP    190.134.18.141:9       *:*
      UDP    190.134.18.141:123     *:*
      UDP    190.134.18.141:1900    *:*
      UDP    190.134.18.141:8328    *:*
      UDP    190.134.18.141:28551   *:*
    Ahí ves que los listening van al 0.0.0.0 nada de que preocuparse, en tu caso:

    apd211 <= supongo que sera tu usuario, va a tu misma maquina.
    Todo tranqui.
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    31
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hi

    Gracias por tu respuesta
    ¿Como es que cuando me conecto a una pagina de internet en ningun caso me aparece una conexión con el puerto 80, sino con otros puertos?
    Puedes responderme a las preguntas del principio del post por favor

    Y el libro esta bien, no te preocupes :-)

    Saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Es que a demás del 80 (http), podria estar usando https (443)

    Lo que te muestra son las conexiones establecidas y/o activas.

    al visitar una pagina web, no tenes una conexion activa constantemente con el servidor.
    despues de transmitir la info correspondiente. se cierra la conexión.
    entra a cualquier pagina y enseguida fijate el netstat, vas a ver que las conexiones terminaron.

    Código:
    Active Internet connections
    Proto Recv-Q Send-Q  Local Address          Foreign Address        (state)
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51435    a96-17-104-201.d.http  ESTABLISHED
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51342    an-in-f19.google.https ESTABLISHED
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51286    by1msg2175305.ph.msnp  ESTABLISHED
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51471    192.168.1.100.netbios- TIME_WAIT
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51474    192.168.1.100.netbios- TIME_WAIT
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51201    81.52.250.81.http      FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51253    81.52.250.88.http      FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51243    80.12.98.33.http       FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51245    80.12.98.33.http       FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51252    81.52.250.88.http      FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51207    81.52.250.97.http      FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51208    81.52.250.97.http      FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51209    81.52.250.97.http      FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51199    81.52.250.81.http      FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51219    a96-17-104-107.d.http  FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51217    a96-17-104-107.d.http  FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51205    81.52.250.81.http      FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51226    a96-17-104-122.d.http  FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51249    81.52.250.87.http      FIN_WAIT_2
    y al rato..
    Código:
    Active Internet connections
    Proto Recv-Q Send-Q  Local Address          Foreign Address        (state)
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51342    an-in-f19.google.https ESTABLISHED
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51286    by1msg2175305.ph.msnp  ESTABLISHED
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51489    by2msg2263510.ph.msnp  FIN_WAIT_2
    tcp4       0      0  192.168.1.102.51502    192.168.1.100.netbios- TIME_WAIT
    Creo que gmail, al usar ajax, está constantemente enviando y recibiendo info al servidor, y por eso la conexion es persistente.

    No sé, supongo que j8 me puede corregir si dije algo mal, o tiene una explicacion más técnica o profecional

    Saludoss
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    142
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Cuando navegas por webs y vas solicitando recursos en el protocolo http antiguo se establecía la conexión (la típica conexión tcp de tres vías) para cada recurso solicitado y se volcía a cerrar, así por ejemplo si una web contenía varias imágenes abrías una conexión tcp, pedías el recurso y se volvía a cerrar así para cada una de las imágenes (por ejemplo solicitas la web y en cada recurso incluído en el html se hacía lo anterior)

    Con el protocolo http 1.1 ya sólo se abre la conexión una vez, se solicita todo lo que se haya que solicitar y se vuelve a cerrar.

    De esta manera como lo dicho anteriormente tienes que mirar las conexiones cerradas ya que en el momento que ya se ha descargado una página en el navegador se cierra la conexión, de todas maneras todo ésto con un sniffer se ve mucho mejor y por lo menos para mí es mucho más explicativo y se aprende mucho más que viendo las conexiones del netstat.

    Un saludo
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    heh, me temo que sí, que tienes todos esos servicios a la escucha.

    Cuando un servicio está a la escucha en 127.0.0.1, esto significa que ese servicio sólo obedece a peticiones locales, desde la misma máquina en que se está ejecutando.
    Pero cuando lo hace en la dirección 0.0.0.0, significa que acepta conexiones desde cualquier dirección. Algo que, si no se acompaña de una buena configuración de firewall, puede resultar fatal en entornos hostiles (p.e. internet).

    Las explicaciones son muy buenas.

    Y efectivamente, cuando consultamos webs en AJAX, el término asynchronous significa que nuestro navegador va haciendo las peticiones antes de que pulsemos los botones nosotros. Cuando pulsamos el botón, los contenidos ya están descargados y listos para su visualización. No es exactamente una conexión persistente, sino una sucesión de peticiones al modo que ha explicado miguel86, por eso aparecen establecidas, porque se están descargando las cosas que el programador ha estimado que serán las más susceptibles de ser elegidas por el navegante para su visualización.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Duda padre novato sobre apertura de puertos.
    Por malaca72 en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-12-2016, 20:24
  2. preguntas sobre puertos
    Por pinxi en el foro GENERAL
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-05-2014, 13:44
  3. Duda sobre Netstat -n
    Por T0rr3s en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-09-2005, 01:39
  4. ayuda sobre puertos
    Por roque en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2004, 23:44
  5. pregunta sobre el netstat????
    Por [LZ]Crack en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-01-2002, 13:26

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •