Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema de ServerSignature en configuración de Apache

  1. #1 Problema de ServerSignature en configuración de Apache 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    53
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas

    Tengo un problema a la hora de configurar un apache.

    En teoría, y en la práctica, pasando a Off la opción "ServerSignature", quitaría un pie de página con información otorgada por el server. Para minimizar/maximizar tal información está la opción ServerTokens, todo ello en el archivo de configuración... sea httpd.conf o apache2.conf o pepitogrillo.configchorra

    La cuestión es, que en otras ocasiones he pasado el Signature a Off y ha funcionado correctamente. Ahora lo estoy volviendo a pasar, y no quita el pie de página.

    Ya se que esta información se puede sacar mediante un telnet, mismamente, y que es recomendable reducir el ServerTokens a Prod.

    ¿Alguien ha pasado por algo similar y me pueda echar un cable?

    El archivo de configuración que toco es el correcto, ya que he cambiado el ServerTokens y funciona. He probado a poner el ServerSignature en otro sitio, al principio, al final, y nada. Y por si hay dudas, cuando guardo una modificación de configuración, reinicio el server para ver si ha funcionado.

    Gracias por todo, un saludo.

    PD: lo que quiero es evitarme hacer una miniweb para que reporte que no existe tal página. No se si se me está escapando algo, o habrá que reportar el bug.
    Última edición por ethersal; 14-09-2008 a las 11:01
    Cita Iniciado por clarinetista
    Que yo se sacar claves WIFI y pago mi conexión todos los meses
    " Amén
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por ethersal Ver mensaje
    En teoría, y en la práctica, pasando a Off la opción "ServerSignature", quitaría un pie de página con información otorgada por el server. Para minimizar/maximizar tal información está la opción ServerTokens, todo ello en el archivo de configuración... sea httpd.conf o apache2.conf o pepitogrillo.configchorra

    La cuestión es, que en otras ocasiones he pasado el Signature a Off y ha funcionado correctamente. Ahora lo estoy volviendo a pasar, y no quita el pie de página.
    Antes, con apache, las directivas de VirtualHost iban dentro del mismo archivo de configuración httpd.conf, pero ahora se encuentran en el directorio sites-available y se activan creando los pertinentes enlaces simbólicos en sites-enabled. De este modo se incluyen los archivos ahí contenidos en la configuración del servidor automágicamente.

    La configuración de apache es jerárquica, pero son los niveles inferiores los que pisan a los superiores. Es decir, si en el archivo de configuración general está incluída la directiva ServerSignature Off, y luego en uno de los sitios está incluída la directiva ServerSignature On, la firma se mostrará. Igual ocurre con cualquier otra directiva y los archivos .htaccess

    Si tenemos un módulo activado, como por ejemplo mod_rewrite.c, y tenemos el motor de sobresscritura de URLs activado para el servidor en general, un archivo .htaccess en el directorio raíz de uno de nuestros sitios activados puede cambiarlo con:
    Código:
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine off
    </IfModule>
    Cita Iniciado por ethersal Ver mensaje
    El archivo de configuración que toco es el correcto, ya que he cambiado el ServerTokens y funciona. He probado a poner el ServerSignature en otro sitio, al principio, al final, y nada.
    Esto no se contradice con lo que acabo de explicar, ya que si la directiva ServerTokens tiene un valor predeterminado para el servidor, pero no está explícitamente definida en el archivo de configuración de éste, al definirla la estamos machacando y funcionará correctamente

    Cita Iniciado por ethersal Ver mensaje
    Y por si hay dudas, cuando guardo una modificación de configuración, reinicio el server para ver si ha funcionado.
    Esto es recomendable hacerlo SIEMPRE

    Cita Iniciado por ethersal Ver mensaje
    PD: lo que quiero es evitarme hacer una miniweb para que reporte que no existe tal página. No se si se me está escapando algo, o habrá que reportar el bug.
    Puedes definir los mensajes de error para personalizarlos. Los ejemplos del equipo de desarrollo son:
    Código:
    #ErrorDocument 500 "The server made a boo boo."
    #ErrorDocument 404 /missing.html
    #ErrorDocument 404 "/cgi-bin/missing_handler.pl"
    #ErrorDocument 402 http://www.example.com/subscription_info.html
    con lo que se ilustra que son válidos todos esos tipos (cadenas de texto, cgi's, html's locales, html's externos)

    Por último, para facilitarte la búsqueda de la directiva entre los archivos de configuración de tu apache2, he creado la siguiente línea (seguramente no sea la forma más elegante xD, la he hecho de bulla por probar en mi configuración, pero funciona :P):
    Código:
    sudo find /etc/apache2 -type f -exec echo "En el archivo: "{} \; -exec grep -i ServerSignature {} \; | grep -i ServerSignature -B1
    Con eso, puedes ver si había alguna directiva ServerSignature pisándote la tuya de la configuración general de apache2

    Salu2


    Keep on Rollin'
    Última edición por j8k6f4v9j; 14-09-2008 a las 13:39

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    53
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias j8k6f4v9j.

    Ya habia encontrado el problema pero no he tenido tiempo de postearlo. En efecto, estaba en un archivo que a posteriori pisaba la configuracion del ServerSignature. Borré tal linea, pues creo que prefiero tener la configuración localizada. Y así mismo hice con otros parámetros

    Y la linea que has puesto, funciona a la perfección, de hecho, muy currada. No se me habia ocurrido hacerlo así.

    De todas formas, hice una linea para que sacase código html y dijera que no existe tal página. Y la de acceso restringido igual. Me parece algo más seguro. Pero el dato era el dato, no me funcionaba el serversignature y llegue a pensar que era un fallo de apache, o de esta versión que he instalado.

    Gracias.
    Cita Iniciado por clarinetista
    Que yo se sacar claves WIFI y pago mi conexión todos los meses
    " Amén
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por ethersal Ver mensaje
    Ya habia encontrado el problema pero no he tenido tiempo de postearlo. En efecto, estaba en un archivo que a posteriori pisaba la configuracion del ServerSignature. Borré tal linea, pues creo que prefiero tener la configuración localizada. Y así mismo hice con otros parámetros
    De nada. Es cierto que si sólo vas a tener un sitio alojado es más explícito así.

    Cita Iniciado por ethersal Ver mensaje
    Y la linea que has puesto, funciona a la perfección, de hecho, muy currada. No se me habia ocurrido hacerlo así.
    Gracias

    Cita Iniciado por ethersal Ver mensaje
    De todas formas, hice una linea para que sacase código html y dijera que no existe tal página. Y la de acceso restringido igual. Me parece algo más seguro.
    Es muy práctico. Puedes, incluso, aprovechar la estructura y la hoja de estilo del portal para crear una página de error acorde con el sitio, obteniendo así un resultado mucho más estético.

    Cita Iniciado por ethersal Ver mensaje
    Pero el dato era el dato, no me funcionaba el serversignature y llegue a pensar que era un fallo de apache, o de esta versión que he instalado.

    Gracias.
    It's not a bug, it's a feature (http://storage9.myopera.com/freejerk...ug-feature.jpg)

    Salu2


    Keep on Rollin'
    Última edición por j8k6f4v9j; 14-09-2008 a las 16:01

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. problema con configuracion de WIFI
    Por luisdesnudo en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-11-2010, 08:15
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-04-2009, 21:12
  3. Configuracion de Apache Server y PHP
    Por mimasol en el foro Tutoriales y Video-Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-03-2007, 15:19
  4. Problema de configuracion???
    Por Montha en el foro WINDOWS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-01-2007, 02:06
  5. Problema con la configuracion horaria
    Por jmbetis en el foro TELEVISION
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-05-2006, 13:28

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •