Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Volcar base de datos

  1. #1 Volcar base de datos 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola!

    Soy nuevo aquí. me presento, mi nombre es Hernán.

    Necesito ayuda con lo siguiente:

    Pertenezco a un foro que está alojado en www.creatuforo.com. Nuestro foro es de fans de Silvio Rodríguez y su dirección es silviofilos.creatuforo.com.

    El foro está en phpBB.

    Nosotros queremos migrar desde ese servicio de foros a un foro propio, hosteado en nuestro propio dominio. El problema es que no nos quieren vender la base de datos ni la regalan tampoco. Llevamos años en ese servicio, por lo que los posts acumulados son muchísimos y es casi imposible transcribir uno a uno a un nuevo foro.

    He estado averiguando un poco y he encontrado que lo que uno puede hacer es volcar la base de datos.

    La cosa es la siguiente... no tengo absolutamente ninguna idea cómo poder hacer eso. Ahí es donde necesito vuestra ayuda.

    Si alguien pudiera darme algunos tips o instrucciones precisas estaría muy agradecido.

    Eso sería, ojalá alguien pueda darme una respuesta.

    Saludos!
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hola electioneeri,

    para volcar la base de datos debéis tener acceso a ésta de algún modo distinto al del propio foro en sí.

    Por eso hace falta más información: ¿tenéis phpmyadmin? ¿tenéis acceso a un cliente de línea de comandos? ¿podéis subir archivos php?

    Si está bastante restrigido podéis intentar la última opción:
    Código:
    <?php
    echo system('mysqldump -h localhost -u nombre_de_usuario -pcontraseña base_de_datos');
    ?>
    Aunque también es posible que no se puedan ejecutar comandos del sistema.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Por eso hace falta más información: ¿tenéis phpmyadmin? ¿tenéis acceso a un cliente de línea de comandos? ¿podéis subir archivos php?

    Si está bastante restrigido podéis intentar la última opción:
    Código:
    <?php
    echo system('mysqldump -h localhost -u nombre_de_usuario -pcontraseña base_de_datos');
    ?>
    - Nosotros tenemos un host contratado que tiene phpmyadmin..a eso te refieres?

    - Cliente de línea de comandos?...cómo cuál?

    - Puedo subir archivos php al host.

    El asunto es que en ese tipo de foros no tenemos acceso a nada que tenga que ver con la administración de la base de datos en sí, ni acceso al host. No se si a eso te refieres...

    En el código php que me dejaste veo que dice: nombre de usuario, contraseña, base de datos. A quién corresponden precisamente esos datos? son los datos propios de la base de datos? porque si es así, nosotros no los tenemos.


    Gracias por tu respuesta y ojalá que me puedas seguir ayudando!

    Saludos!
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por electioneeri Ver mensaje
    - Nosotros tenemos un host contratado que tiene phpmyadmin..a eso te refieres?
    No, me temo que ésas son las facilidades que deberíais tener en el host donde está alojado el foro para poder migrarlo.

    Lo que ocurre es que este tipo de sitios se reservan toda la administración (sin necesidad de conocimientos mínimos, sin instalaciones, sin complicaciones de vida, ...). Así que te encuentras en la misma situación (los mismos privilegios) que si quisieras copiar cualquier otro foro de la red. Nada trivial. Básicamente habéis ido alimentando de contenidos un foro que no os pertenecía. Como el que hace reformas a una casa de alquiler. Incluso legalmente, no os pertenecen esos contenidos.

    Supongo que buscarán llegar a un acuerdo económico y que os están dando la negativa por aquello que dice la mala: "Primero dí que no, y luego negocia, imbécil"

    Hay varias herramientas con las que se pueden extraer los contenidos sin permiso, pero bajo tu propia responsabilidad, claro está. Para mí la mejor es httrack.

    De hecho, otras personas han intentado clonar un foro phpbb con esta herramienta antes. Quizá sirva para ilustrar un poco mejor tu situación:

    http://forum.httrack.com/readmsg/16484/index.html

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Muchas gracias, entiendo perfectamente. Seguramente es lo que dices, porque ya 2 veces nos han negado vendernos la Base de datos.

    Saludos!
    Citar  
     

Temas similares

  1. Volcar la base de datos
    Por maximo11 en el foro GENERAL
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-03-2016, 16:02
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-10-2011, 16:27
  3. espiar base de datos sql
    Por rhan en el foro INTRUSION
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-08-2006, 03:02
  4. base de datos en c++?
    Por merkaba en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-01-2004, 11:14
  5. Base de Datos en Builder 5
    Por Deskicio en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-05-2003, 10:55

Etiquetas para este tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •