Resultados 1 al 18 de 18

Tema: ayuda para linux

  1. #1 ayuda para linux 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    17
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    soy un poco nuevo en esto, y me gustaria descargarme el lunix pero no se cual descargarme, e ehco el test ese del linux para saber cual seria el mas apto pero me e quedado bastante igualxd

    alguien me podria ayudar?
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    1.461
    Descargas
    15
    Uploads
    0
    ¿Lunix? Bueno, entre amigos de toda la vida, y en total confianza, te recomendaría que usaras Debian, y sé de más de uno que te va a hacer la misma recomendación
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    esta claro que debian rule, pero pa empezar va a ser un poco fuerte.... quizas te haria la recomendacion mas tipica: ubuntu o fedora que tambien es mu sencillito y esta bastante windomizado y para hacer el salto a linux viene bien algo asi.

    un saludo!
    apurar, cielos, pretendo


    "Vive como si fueras a morir mañana. Aprende como si fueras a vivir para siempre." – Mahatma Gandhi
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No estoy de acuerdo contigo en este punto, uid0

    debian está genial (en su versión estable) para empezar. Mejor empezar con cosas bien hechas.

    aztil, descarga livecds y ve probándolas. No te dejes engañar por unos bonitos gráficos y fíjate mejor en la estabilidad y la eficiencia.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    17
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    me pondre el debian

    pero puedo tener debian y en el mismo ordenador el windows no?
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    /home/vj/learning
    Mensajes
    18
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Yo te recomendaria que usaras el VMWARE (Virtual Machine) e instales ahi tu debian, podes trastear todo lo que quieras sin cargarte nada yo empeze asi con linux
    Entierra tu pasado, Vive tu presente... Y Edifica tu Futuro
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    17
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    si pero para acerte una cuenta en esto se tine q pagar no? xd
    y yo lo quiero gratis,

    pero poder tener el debian i el windows tengo q acer una particion de disco duro no?


    a y me podrian decir si desde aqui me lo puedo descargar bien ?

    http://debian-iso-5.softonic.com/linux
    Última edición por aztil; 06-09-2008 a las 13:52
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    /home/vj/learning
    Mensajes
    18
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Hombre si buscas un poco mas encontras alguna version del vmware con algun serial es cuestion de buscar un poco y en cuanto a la partición podes usar el partition magic y prueba con este link AQUI
    Entierra tu pasado, Vive tu presente... Y Edifica tu Futuro
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    17
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    pero me tengo q bajar los 4 dsicos o con uno ya basta yo de monteo me e bajado esto
    debian-40r4a-etchnhalf-i386-netinst.iso

    pero me engo q bajar esto tambien ?

    debian-40r4a-i386-CD-1.iso
    debian-40r4a-i386-CD-2.iso
    debian-40r4a-i386-CD-3.iso
    debian-40r4a-i386-CD-4.iso
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    1.461
    Descargas
    15
    Uploads
    0
    Hombre, si tienes conexión ADSL por cable, con ese es suficiente.

    En caso contrario, necesitarás (solo) debian-40r4a-i386-CD-1.iso
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    17
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    aora engo guardadi el debian-40r4a-etchnhalf-i386-netinst.iso en un cd, q engo q acer poner q se inicie desde el cd-rom no? i nada instalarlo ya na mas no?

    y es q e mirado manuales de instalacion y me dice q ponga el cd 1 (debian-40r4a-i386-CD-1.iso )
    cual engo q poner este debian-40r4a-etchnhalf-i386-netinst.iso o este debian-40r4a-i386-CD-1.iso?
    Última edición por aztil; 06-09-2008 a las 19:05
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    No estoy de acuerdo contigo en este punto, uid0

    debian está genial (en su versión estable) para empezar. Mejor empezar con cosas bien hechas.

    aztil, descarga livecds y ve probándolas. No te dejes engañar por unos bonitos gráficos y fíjate mejor en la estabilidad y la eficiencia.

    Salu2


    Keep on Rollin'
    la verdad esque tienes razon, lo que pasa esque e tenido muchos transfugas de linux por empezar con algo que les implica pensar un poquito, mas por eso suelo recomendar algo mas "bonito" y "facil" para empezar a hacer la migracion.


    aztil, es sencillo, arranca con el cd y ves siguiendo los pasos, quizas lo mas complicao es lo de las particiones, debes crear un swap (de intercambio) y una primaria donde montar el raiz ( / ) y ala, tu debian ya se encarga de montarte un menu en el arranque para elegir con que sistema quieres arrancar
    apurar, cielos, pretendo


    "Vive como si fueras a morir mañana. Aprende como si fueras a vivir para siempre." – Mahatma Gandhi
    Citar  
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    17
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por uid0 Ver mensaje
    aztil, es sencillo, arranca con el cd r
    ya pero con qual este debian-40r4a-etchnhalf-i386-netinst.iso o este debian-40r4a-i386-CD-1.iso?

    Y no tendre ningun problema no con el windos,es decir tendre el debian i el windows no?
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por uid0 Ver mensaje
    lo que pasa esque e tenido muchos transfugas de linux por empezar con algo que les implica pensar un poquito
    Entonces no merecían la pena

    Yo recomiendo debian siempre porque he llegado a la conclusión de que traiciono la confianza de alguien si le hablo de "estabilidad", "cosas bien hechas", etc, y luego le recomiendo alguna distribución que a mí me parece simplemente incompetente.

    PD: Conste que antes recomendaba µbuntu (y que probablemente --nunca se dice de este agua no beberé -- no lo vuelva a hacer)

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    15
    Descargas
    8
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por aztil Ver mensaje
    y es q e mirado manuales de instalacion y me dice q ponga el cd 1 (debian-40r4a-i386-CD-1.iso )
    cual engo q poner este debian-40r4a-etchnhalf-i386-netinst.iso o este debian-40r4a-i386-CD-1.iso?
    Cita Iniciado por Nost Ver mensaje
    Hombre, si tienes conexión ADSL por cable, con ese es suficiente.

    En caso contrario, necesitarás (solo) debian-40r4a-i386-CD-1.iso
    En teoria Debian ya te detecta si tienes otro sistema operativo instalado y te configura por defecto el GRUB para que puedas accerder a Windows y Debian. Aunque a mi como lo hice en dos discos duros diferentes no me lo reconocio y se me puso en hd0, 0 y se me cargo el arranque de windows... XD pero bueno siempre y cuando veas que no te lo reconozca podras hacerlo manualmente.

    Te aconsejo desde mi ignorancia, asi que si tienes dudas no dudes en preguntar o en googlear.

    Saludos
    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    17
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    ok mañana me lo instalare i aver q tal

    gracias por todo
    Citar  
     

  17. #17  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    17
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    se me a quedado pillado en lo de la paticion del disco y me pone

    porfabor espere


    100%


    Se esta dedimencionando el disco pero lleva 5h con esto xd
    Citar  
     

  18. #18  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Espero que hicieses caso de las recomendaciones y tengas una copia de seguridad del disco

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Ayuda para instalar Linux
    Por Heartbreaker en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-08-2012, 00:15
  2. ayuda con vpn y proxy linux
    Por lost+found en el foro HARDWARE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-08-2006, 19:43
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-09-2003, 13:44
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-06-2003, 19:00
  5. ayuda linux
    Por condor15 en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-11-2001, 23:56

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •