Resultados 1 al 14 de 14

Tema: macchanger en ubuntu no arranca

  1. #1 macchanger en ubuntu no arranca 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    y respecto lo del macchanger, q lo acabo de mirar, el directorio
    etc/network/interfaces es para una red lan
    pero yo queria para internet por wireless
    como he de ponerlo?

    saludos
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No, de hecho la configuración que te he pegado es la de una interfaz en modo managed, que conecta a un punto de acceso protegido por wpa/tkip

    /etc/network/interfaces maneja todo tipo de interfaces, cableadas o no. Échale un ojo a
    Código:
    man wireless
    man interfaces
    y
    Código:
    man iwconfig
    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3 macchanger en ubuntu no arranca 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    hago nuevo tema porque no me parecia propio escribir en el otro topic.

    es lo q ya pregunte, y no consigo

    como puedo arrancar al inicio de ubuntu, y q lo haga automaticamente, el macchanger?
    conozco lo de
    sistema> preferencias> sesiones> programas inicio
    pero no lo lleva a cabo

    porque mire el directorio q me dijo j8, de etc/network/interfaces
    y es (creo) solo para lan, no para wlan
    mi "interfaces"
    Código:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    
    iface eth0 inet ipv4ll
    address 192.168.0.32
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.0.1
    
    auto eth0
    y mi wifi es eth1

    saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    He traído los posts relacionados del otro hilo, sólo que la respuesta queda encima de la pregunta.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Te pongo dos ejemplos:
    1. WEP
      Código:
      iface eth1 inet dhcp
        hwaddress ether AABBCCDDEEFF
        wireless-essid "hhessid"
        wireless-mode managed
        wireless-rate 1M
        wireless-key open
        wireless-key s:"clavedehhessi"
    2. WPA:
      Código:
      iface eth1 inet static
        address 192.168.1.2
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.1.1
        nameserver 208.67.222.222
        hwaddress ether AABBCCDDEEFF
        wpa-ssid "hhessid"
        #wpa-psk open "clavedehhessid"
        wpa-psk 84747cbb744983c08f605080c7c46fa6eb9465d6191be7176f9554e82f3a57ed
        wpa-driver madwifi


    No están testeados, pero he usado muuuuuchos por el estilo y deben funcionar, aunque es posible que se me haya pasado algo por alto

    Como ves, ambos son para una interfaz inalámbrica
    (el primero requiere una instalación funcional de wpasupplicant)

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    vaya horas...
    saludos
    Última edición por 1fluke2; 14-08-2008 a las 03:13
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    vale
    una pregunta,duda o question...
    tengo que ponerlo todo lo que escribes o
    podria poner solo

    Código:
    auto eth1
    iface eth1 inet dhcp (q es itinerante no?)
    hwadress ether 001122334455
    Última edición por 1fluke2; 14-08-2008 a las 03:55
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    si pongo solo ese trozo no funciona...
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No puede funcionar, porque si no estás correctamente asociado e identificado no recibirás ninguna oferta DHCP.

    Puedes ver si estás asociado con el comando iwconfig

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    entonces???
    si esto supuestamente va a arrancar solo... sin que nadie toque
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    necesitas todas las directivas, las de wireless se parsean antes que las de la configuración de red.

    wireless-essid
    wireless-loquesea

    deben estar bien y funcionando para que la configuración de red tenga éxito

    Si haces un copy&paste de la configuración para WEP que te he puesto más arriba, pero cambiando los parámetros por los de tu propia red, debe funcionar.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    el problema es que tengo varias redes a las que conectarme, que si casa del amigo, el trabajo, el ciber, algun vecino...

    que solucion pa eso?
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Yo uso un script de confección propia que antes de configurar la red hace un scan de los puntos de acceso disponibles y sabe así dónde se encuentra. Estamos hablando de un equipo portátil lógicamente.

    Una vez detectada la red a la que va a conectar. Es decir, una vez sabe dónde se encuentra, tiene dos opciones:

    • Configurar la red parámetro a parámetro
    • Sustituir el archivo /etc/network/interfaces y reiniciar los servicios de red


    Si te interesa hacerlo de ese modo, puedo elaborar un post separado (pero se hará esperar un poquito, que estoy bastante ocupado --como de costumbre )

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    gracias por tu ofrecimiento
    creo q lo dejamos pa' mas adelante

    gracias
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

Temas similares

  1. Pc arranca solo con el cd
    Por arnauete52 en el foro WINDOWS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-06-2009, 17:19
  2. No arranca Cd- Ubuntu
    Por molinardo en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 03-03-2009, 03:14
  3. windows no arranca sin cd
    Por beto_0311 en el foro WINDOWS
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 14-11-2008, 15:06
  4. No me arranca linux
    Por fideos en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-09-2007, 15:17
  5. mi pc no arranca =S
    Por juankrlozz en el foro WINDOWS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-05-2007, 06:50

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •