Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Borrado de datos mediante un formulario

  1. #1 Borrado de datos mediante un formulario 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Mensajes
    62
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola. Tengo una pag que contiene varios frames y el que tengo el problema es el frame de la izquierda que contiene un pequeño formulario para ver si me lista y me borra un registro de una base de datos. El botón de listar mensajes si me lo hace bien y mando los datos hacia los otros frames. El botón de borrar usuario, no me lo borra El frame se llama framelateral2.php. El formulario es este que tiene una lista desplegable con los nombres de los usuarios y 2 botones, uno para listar mensajes y otro para borrar usuarios:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
    </head>
    <? require('../configuracion.php');
    $sql = "select usuario from usuarios";
    $consulta = mysql_query ($sql, $con) or die ("Error en la consulta: ".mysql_error());
    ?>
    <body>
    <table width="259" height="569" border="1">
    <tr>
    <td align="center" valign="top" bgcolor="#99CCFF"><div align="center">
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="gestion3.php" target = "framearriba2">
    <p><font face = "Verdana">Usuarios</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <? echo '<select name="user">';
    // Introducimos los valores de la consulta en la lista desplegable de usuarios
    while ($resultado = mysql_fetch_row ($consulta))
    foreach ($resultado as $valor)
    echo '<option>'.$valor;
    echo '</select>';
    ?>
    </p>
    <p>
    <input type="submit" name="listar" value="Listar Mensajes" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    </form>
    <form id="form2" name="form2" method="post" action="framelateral2.php" >
    <input type="submit" name="borrar" value="Borrar Usuario" />
    </form>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    <?
    $usuario = $HTTP_POST_VARS['user'];
    if (isset($HTTP_POST_VARS['borrar'])) {
    echo '<p align = "center"> El usuario es : '.$usuario.'</p>';
    //header ("Location: contenedor2.php");
    $sql2 = "delete from usuarios where usuario = '$usuario'";
    $borrado = mysql_query ($sql2, $con) or die ("Error en el borrado del usuario: ".mysql_error());
    }?>
    </body>
    </html>
    Ya he dicho que cuando pulso el boton de borrar no me borra el registro. El caso es que no recoge el texto que hay seleccionado en la lista desplegable. Gracias
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    España
    Mensajes
    834
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Fideos estás usando dos formularios diferentes, por tanto cuando pulsas "Borrar usuario" estás llamando a framelateral2.php pero no le estás enviando ninguna variable porque form2 no tiene variables. Si quieres enviar el usuario leccionado en form1 podrías hacerlo así:
    Código:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="gestion3.php" target = "framearriba2">
    
    <p><font face = "Verdana">Usuarios</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <?
    echo '<select name="user">'; // Introducimos los valores de la consulta en la lista desplegable de usuarios while ($resultado = mysql_fetch_row ($consulta)) foreach ($resultado as $valor) echo '<option>'.$valor; echo '</select>';
    ?> </p> <p> <input type="submit" name="listar" value="Listar Mensajes" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    </form> <form id="form2" name="form2" method="post" action="framelateral2.php" > <!-- AQUÍ DEFINES TB LAS VARIABLES -->
    <p><font face = "Verdana">Usuarios</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <?
    echo '<select name="user">'; // Introducimos los valores de la consulta en la lista desplegable de usuarios while ($resultado = mysql_fetch_row ($consulta)) foreach ($resultado as $valor) echo '<option>'.$valor; echo '</select>';
    ?> </p> <p> <input type="submit" name="listar" value="Listar Mensajes" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="submit" name="borrar" value="Borrar Usuario" /> </form>
    IMPORTANTE: seguramente el segundo mysql_fetch_row ($consulta) no te va a funcionar porque ya extragiste los datos, así que puedes usar un array la primera vez que los extraes (añadiendo cada elemento extraido al array) y luego recorrerlo de nuevo para volver a imprimirlos.

    Espero que te sea de ayuda.
    Un saludo,
    KaoS
    Normas Del Foro | En la comunidad ayudamos a resolver problemas, solo pedimos paciencia y cabeza.
    Más información sobre mi: Raúl Jiménez
    Citar  
     

Temas similares

  1. Copiar/pegar una imagen del portapeles en un formulario
    Por KaoS en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-10-2008, 20:15
  2. Problemas para migrar un formulario de C# a C
    Por McLik en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-01-2008, 15:35
  3. Servicio de Formulario WEb
    Por enrique2k en el foro GENERAL
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-03-2003, 18:03
  4. Formulario
    Por MERS en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-01-2003, 11:07
  5. Formulario de Html
    Por ThE ShArk en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-11-2002, 05:12

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •