Resultados 1 al 6 de 6

Tema: foro compartiendo base de datos

  1. #1 foro compartiendo base de datos 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    96
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas tarde,s, he estado buscando a ver si hablabais de ello pero no he encontrado nada... asi que abro nuevo tema..
    Bueno el caso es que quiero abrir distintos foros en el mismo host pero en distinto subdominio, ya que no quiero que me mezclen contenidos, que son bastante distintos entre unos y otros... y entonces quiero saber si con los foros phpbb group puedo meterlos en distintos subdominios compartiendo la misma base de datos ( para que los usuarios no tengan que registrarse en cada subdominio) que la de la pagina principal...y la pagina principal tiene añadido un modulo de foro, que quiero que englobe todos...pero eso se puede hacer con links...
    La base de datos que uso es Sql y el sistema de php es php-nuke o para ser mas exacto nukeStilo 1.0 (que es el mismo php-nuke con mejoras en modulos y tal, no creo que importe aun asi)

    Muchas gracias!
    Citar  
     

  2. #2  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    96
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas de nuevo! he estado intentandolo po la mañana y no lo he conseguido, no veo ninguna opcion, y no me deja instalarlo si subo los archivos del foro al subdominio nuevo...entre otras cosas no tiene la info de la base de datos...y si subo otro por ejemplo uno phpbb 3.1 y pongo en la misma base de datos que el nuke? se puede instalar varios foros y tal en la misma base de datos?? esque ya tiene creo unas 123 tablas o asi... no tengo ni idea de la capacidad que tendran... y no puedo arriesgarme a subirlo sin saberlo por lo menos intuitivamente que no se me va a ir todo al traste, por que por mucho backup de la base de datos y tal tengo mucha info como para arriesgarme...
    Muchas gracias de nuevo!
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    96
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no lo he conseguido todavia.... alguna idea?
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Bueno el caso es que quiero abrir distintos foros en el mismo host pero en distinto subdominio, ya que no quiero que me mezclen contenidos, que son bastante distintos entre unos y otros... y entonces quiero saber si con los foros phpbb group puedo meterlos en distintos subdominios compartiendo la misma base de dat
    No hay problema ninguno, aunque ciertamente si no quieres problemas lo ideal es que elijas un host flexible en estos aspectos, en ejemplo es strato-alojamiento.es, en donde no tendrás problemas en acceder a las mismas BD desde distintos subdominos... pero es cosa de ver lo que ofrece tu host.

    Solo tendrás que currartelo un poco si no quieres que ciertos contenidos de un subdominio se vean en otros, aunque depende que sistema de foros uses eso será algo simple o tendrá cierta complicación... solo monte un par de veces foros basados en phpbb y ninguna vez esa versión, pero si no cambio mucho la cosa, no te ofrecerá mucho problema...

    Como veo que por un lado al principio decias con phpBB y después en su segundo post también hablas de phpNuke... pues te doy las orientaciones genericas:
    Mira cualquiera de esos códigos para montar foros usan varias tablas, una de ellas es para usuarios, con que esa sea la misma para los diversos foros ya está, otra cosa, normalmente ese tipo de scripts están preparados para montarse con un pseudoinstalador que genera las BD, pues eso lo tendrás que hacer manualmente... el único requisito para conseguirlo es que tu host te permita acceder a la misma BD desde diferentes dominos...en cristiano que el MySQL estea en un server y las pages en otro... por ello nombre antes Strato, ya que ofrece esto, otros no lo hacen así...

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    96
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por gondar_f Ver mensaje
    No hay problema ninguno, aunque ciertamente si no quieres problemas lo ideal es que elijas un host flexible en estos aspectos, en ejemplo es strato-alojamiento.es, en donde no tendrás problemas en acceder a las mismas BD desde distintos subdominos... pero es cosa de ver lo que ofrece tu host.

    Solo tendrás que currartelo un poco si no quieres que ciertos contenidos de un subdominio se vean en otros, aunque depende que sistema de foros uses eso será algo simple o tendrá cierta complicación... solo monte un par de veces foros basados en phpbb y ninguna vez esa versión, pero si no cambio mucho la cosa, no te ofrecerá mucho problema...

    Como veo que por un lado al principio decias con phpBB y después en su segundo post también hablas de phpNuke... pues te doy las orientaciones genericas:
    Mira cualquiera de esos códigos para montar foros usan varias tablas, una de ellas es para usuarios, con que esa sea la misma para los diversos foros ya está, otra cosa, normalmente ese tipo de scripts están preparados para montarse con un pseudoinstalador que genera las BD, pues eso lo tendrás que hacer manualmente... el único requisito para conseguirlo es que tu host te permita acceder a la misma BD desde diferentes dominos...en cristiano que el MySQL estea en un server y las pages en otro... por ello nombre antes Strato, ya que ofrece esto, otros no lo hacen así...

    Un Saludo

    Buenos dias, muchas gracias, si, mi host (servicios XXL) que ahoa mismo esta en versión de pruebas para antiguos clientes de antiguas empresas que han formado este nuevo, también me ofrece esta posibilidad, es decir la base de datos está en el www y los subodominios están dentro de esta, asi que por eso no hay problemas.
    Entonces, según te he entendido sería montar en cada subdominio un foro, y que en la base de datos comparta la misma tabla de los "Users" que usa phpNuke, que supongo que no será muy dificil de encontrar (metiendose en los modulos y buscando algo asi como newuser o cosa parecida te dirá el nombre de la tabla que usa...) y entonces los usuarios pueden entrar en distintos foros con la misma tabla de registros cierto?
    Ahora lo pondré a probar a ver si funciona. Muchas gracias! y ya os cuento como va todo!
    Citar  
     

  6. #6  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    96
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenoo! ya lo he conseguido, o almenos de forma que funcione, ahora miraré como organizarlo definitivamente y tal, pero la diea ya esta pillada.... además digo que no hace falta que la base de datos este disponible para los subdominios, por que por lo que he comprobado, también se puede cambiar el parametro "localhost" por la carpeta donde este la base de datos...
    Cuando termine de ahcerlo en plan bien os cuento!
    Gracias a lso que me habeis ayudado
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-10-2011, 16:27
  2. Conectividad Base datos
    Por netgea en el foro BASES DE DATOS
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 18-07-2011, 16:47
  3. Duda con base de datos
    Por hurkth en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-02-2010, 13:29
  4. Respuestas: 14
    Último mensaje: 13-08-2008, 20:32
  5. base de datos en c++?
    Por merkaba en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-01-2004, 11:14

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •