Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Leer en linea de comandos en C++

  1. #1 Leer en linea de comandos en C++ 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    173
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Saludos a tod@s, volvemos ala carga con la programación, pero esta vez en C++.
    Preciso realizar una practica en la que se realiza un analizador lexicográfico (por eso no hay problema) los requerimientos son que el programa se ejecute en un consola de la siguiente forma:
    programa.exe fichero_entrada.txt fichero_salida.txt

    No se como pasarle el fichero de entrada por la linea de comando, ni como hacer que lo guarde en el indicado en la linea de comando, he buscado en internet y no he hayado la forma, uso Dev C++ para la compilacion (por si ayuda de algo), espero puedan ayudarme.

    Muchas Gracias
    No hay 2 sin 3, siguiendo lo conseguire
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    A ver, si no recuerdo mal (no he tocado nunca c++), la cabecera del metodo main puede ser de la siguiente forma
    Código:
    int main(int argc, char* argv[]);
    donde argc es la cantidad de argumetnos que se pasa y argv[] es un array de cadenas con los nombres de fichero.
    Código:
    int main(int argc, char* argv[]){
    for(int i=0;i<argc;i++)
       printf("%s\n",argv[i]);
    }
    return 0;
    Este miniprograma, muestra por pantalla todos los parametros que le pases cuando convocas la ejecucion.
    Ya te digo, no he tocado c++, por lo que puede que la sintaxis no sea exacta, pero la filosofia es algo asi.
    Un saludo y suerte.

    PD: No tiene nada que ver, pero, es mi post 1024 !!! (preferia celebrar este al mil...)
    http://www.project-longinus.es
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    173
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Genial, lo probare y ya comentare la jugada
    No hay 2 sin 3, siguiendo lo conseguire
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    ssh -l root nasa.gov
    Mensajes
    196
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Para meter los ficheros de entrada si me acuerdo bien es algo asi como: programa.exe < fichero.txt para guadar el resultado en otro fichero no lo se .

    Salu2
    --== We can change the World if God gives us the source code ==--

    !!! @@@-- Read-The-Fucking-Rules --@@@ !!!
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Para pasarle el nombre del archivo de entrada, en lugar de pasarle el archivo mediante redirección:

    Código:
    int main ( int argc, char **argv ) {
      int fail_count = 0 ;
      // para cada archivo de la lista de entrada
      for ( int i = 1 ; i < argc ; ++i ) {
        ifstream in ( argv[i] ) {
        
        // si existe escribe su contenido, si no genera un error
        if ( in ) {
          string s ;
          while ( getline( in, s ) )
            cout << s << endl ;
        }  else  {
          cerr << " no se puede abrir el archivo " << argv[i] << endl ;
          ++fail_count ;
        }
        return fail_count ;
    }

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Y un ejemplo simple para guardar el archivo "entrada" en el archivo "salida":

    Código:
    int main() {
        ifstream infile( "entrada" ) ;
        ofstream outfile( "salida" ) ;
    
        string s ;
    
        while ( getline ( infile, s ) )
            outfile << s << endl ;
        return 0 ;
    }
    NOTA: Hay que tener en cuenta que hay que añadir los includes y los using

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
     

  7. #7  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Solucionado pues! Cierro el tema.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

     

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-08-2015, 13:39
  2. Goosh, google en línea de comandos
    Por LUK en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2008, 14:32
  3. El firewall de XP SP2 desde la línea de comandos
    Por mimasol en el foro WINDOWS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-03-2007, 16:04
  4. C++ y linea de comandos
    Por fedderico10 en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2007, 19:05
  5. Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-06-2004, 03:15

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •