Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Script para manejo automático

  1. #1 Script para manejo automático 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    312
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas, ¿Cabría la forma de hacer un script en jscript, asp, php, no sé, qué hiciera trabajar con una página de forma automática? Es decir, que realizara acciones que en teoría debieran hacerse a base de golpe de ratón y teclado, y podriais decirme como se llama esto, porque no se que buscar para encontrar info.

    Gracias de antemano.
    Última edición por welvis30; 25-03-2008 a las 10:02
    Normas de Hackhispano


    El olvido es el peor error que puede cometerse, pero es la mejor solución a muchos de los males
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Los botones de las páginas web no son más que meras interfaces para peticiones, consultas o acciones de cualquier tipo. Con cualquier lenguaje de los que mencionas, puedes realizar esas mismas acciones.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    312
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias j8k6f4v9j, ¿Esta manera de programar se llama de alguna forma en concreto? he hecho cursillos de los diferentes lenguajes citados con anterioridad y nunca vi una lección que tratara sobre esto. Y por ejemplo en un portal escrito en php, al interactuar en modo cliente desconozco la nomenclatura de esas acciones para poder manipularlas, ¿Podría crear el script igual pese a no conocer el código?
    Normas de Hackhispano


    El olvido es el peor error que puede cometerse, pero es la mejor solución a muchos de los males
    Citar  
     

  4. #4  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.721
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Realmente lo que tu debes es buscar una forma de interactuar esos lenguajes, tanto del lado del cliente como del lado del servidor.
    Te pongo un link para que veas la potencia de este uso:

    http://www.adelat.org/media/docum/nu...o_cliente.html

    De todas maneras si pones un ejemplo mas concreto podremos precisar mas que es lo que te convendría .
    Un saludo
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    312
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    A ver, yo lo que quiero es interactuar con un portal, foro etc desde un script. Por ejemplo el típico SPAM que invade algunos foros que escriben publicidad, o se registran en portales. En verdad lo quiero para que cada cierto tiempo automáticamente, el script se conecte en un portal como si fuera yo y realice una serie de tareas, siempre las mismas, un bot por llamarlo de alguna manera, no sé si me entendeis, lo haría en PHP mismo, pero necesito tener info, ver ejemplos para saber realmente que es lo que hace y como funciona, porque en PHP solo he aprendido a manejarme contra DDBB y contra mi propio server, nunca de manera remota.


    Por cierto clarinetista, gracias por el enlace, siempre viene bien repasar las cosas y me ha gustado la manera sencilla que tiene de explicar las cosas, me lo guardo
    Última edición por welvis30; 25-03-2008 a las 15:59
    Normas de Hackhispano


    El olvido es el peor error que puede cometerse, pero es la mejor solución a muchos de los males
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Yo hice algo parecido, bueno simplemente una pagina en php que hacia peticiones a otra de manera automatica. Te escribo el codigo, es algo muy simple:
    Código PHP:
    $http=new HttpRequest(); // Creamos un objeto HttpRequest
    $l=0;
    // Creamos un array con los campos para la peticion mediante POST
    // Es un array asociativo, en el cual la clave es el nombre de la variable y el 
    // valor, su valor
    $post=array("_charset"=>"UTF-8"
                
    ,"buscador1"=>""
                
    ,"pagename"=>"ComunidadMadrid/Estructura"
                
    ,"c"=>"Page"
                
    ,"cid"=>"1109265811710"
                
    ,"language"=>"es"
                
    ,"buscador1"=>""
                
    ,"buscador2"=>""
                
    ,"js"=>"false"
                
    ,"buscador3"=>"palabra"
                
    ,"fecha_ini"=>"01/01/2006"
                
    ,"fecha_fin"=>"31/12/2006"
                
    ,"buscar"=>""
                
    );
                
    $url "http://www.madrid.org/cs/Satellite"// Url para hacer la peticion
    // Definimos cuales van a ser los campos del POST
                
    if($http->setPostFields($post)) echo "<br>"."Insercion de post ok";
    // Definimos la url de la peticion
                
    if($http->setUrl($url)) echo "<br> Url ok";
    //El metodo de peticion (post,get)
                
    if($http->setMethod(HttpRequest::METH_POST)) echo "<br> Metodo ok<br>";
                try {
    // Hacemos la peticion, y recuperamos el cuerpo
                
    $body=$http->send()->getBody();            
        } catch (
    HttpException $ex) {
            echo 
    $ex;

    Como ves, es bastante simple el hacer las peticiones, aunque tienes que tener el modulo http para php. Aqui encontraras toda la informacion que te hace falta : http://es2.php.net/manual/es/ref.http.php
    Tambien, como ves, necesitas saber que campos se tienen que enviar, eso con un poco de investigacion, se saca, puedes usar incluso un sniffer.
    Espero que te sea de ayuda.
    Por cierto, espero tener noticias de tu proyecto, ya que a mi me interesa el lanzar scripts de php de manera automatica, sin necesidad de lanzar un navegador... no se si me explico.
    Un saludo y suerte!
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Claro, eso es haciendo uso de php, aunque _cualquier_ lenguaje con capacidad de comunicación te sirve.

    Es todo un arte, y sí, tiene un nombre, muy sencillo por cierto: "one way web hacking"

    No es broma, es el término "oficial".

    Échale un ojo a esto:
    http://net-square.com/papers/one_way/one_way.html

    Como ves, hay ejemplos de php, asp, javascript, perl, ... Es cuestión de entender bien la estructura de aquello a lo que harás las peticiones.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    312
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias a los dos, me pongo manos a la obra ahora mismo
    Normas de Hackhispano


    El olvido es el peor error que puede cometerse, pero es la mejor solución a muchos de los males
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    312
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas, parece que ya di con la solución, posteo por SMAUG que puede que le interese. Al final he usado una librería llamada cURL para PHP que usa peticiones HTTP pudiendo interactuar con otra.

    La librería es muy potente y se pueden lograr grandes cosas con ella, lo que yo necesitaba solo eran 5 lineas de código.


    Código:
    <?php 
    $ch = curl_init('http://www.pagina.es');
    # Conectamos con la web en cuestión
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_POST, 1);
    # Le decimos que vamos a usar el método POST
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "id1=value&id2=value2");
    # Aquí las tareas que debe enviar por el método
    curl_exec ($ch);
    # Ejecutamos
    curl_close ($ch);
    # Finalizamos
    ?>
    Normas de Hackhispano


    El olvido es el peor error que puede cometerse, pero es la mejor solución a muchos de los males
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Gracias welvis, la verdad que esa funcion de Curl no la conocia, yo la uso en mi proyecto para extraer el codigo de las paginas. En el fondo, es lo mismo que se puede hacer con las librerias httprequest, solo que de forma diferente.
    Un saludo!
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

Temas similares

  1. Script para cambiar serial de un DNS Server
    Por LUK en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-08-2009, 17:10
  2. Script de backup para BBDD Oracle
    Por clinic en el foro BASES DE DATOS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-09-2008, 09:37
  3. script para nautilus-scripts
    Por Cypress en el foro GENERAL
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-04-2008, 15:22
  4. Manejo del Mvision 8080 Combo
    Por pauri en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-04-2006, 21:12
  5. Como acer para ke el pc se apage automatico
    Por Javitoo en el foro GENERAL
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-01-2005, 19:27

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •