Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Graficos En C Aki!

  1. #1 Graficos En C Aki! 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    xxxxxxx
    Mensajes
    93
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    para mi el lenguaje mas potente eS C y komo ven el titulo, estoy trabajando en ambiente grafico.

    este post es para akellos ke tambien lo hagan y pongan trukos o simplemente para ahorrar rutinas a otros!

    para trabajar en ambiente grafico en c necesitan tener:

    la libreria graphics.h y los archivos .bgi y .chr y muchas ganas de aprender!

    kreo para trabajar en grafikos es necesario tener digamos konocimientos en programacion en c nivel medio! y muchas ganas de aprender !

    si alguien kiere kolaborar aki esta abierto a todo!

    salu2
    La Informacion es libre!!!
    Citar  
     

  2. #2 graficos en c...mmmm 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    Corna-Jakobusland
    Mensajes
    216
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    oye, pues resulta q hace tiempo ya estube andando en el tema grafico en c. Lo que hacia era básicamente cojer .bmp, leerlos byte a byte y con un putpixel irlos imprimiendo en pantalla. a ver si encuentro el código y te lo mando
    Citar  
     

  3. #3 Yo hice un Invaders en C 
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Los muñecos los hice pixel pixel en el mismo editor del C++
    Citar  
     

  4. #4 exacto! 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    xxxxxxx
    Mensajes
    93
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pues yo en c ya estoy kon grafikos chidos! lo de las bmp me interesa!

    yo por lo mientras tengo un proyectito por hay para manejar el mouse ! y kreo ke me pinta chido el mendigo!!

    por cierto tengo manuales pa los novatos donde los kuelgo!
    La Informacion es libre!!!
    Citar  
     

  5. #5 reeeeess 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ole, yo me he puesto hoy con el conecta4 en grafico.. no tngo ni papa de grafico en C, pero mola jeje... sabeis alguna forma de usar el turbo c en winxp? es q es el que uso en claase, y en xp se me cuelga tol rato Oo... creo q esta pregunta no iria en esta seccion...
    Citar  
     

  6. #6 pus no se! 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    xxxxxxx
    Mensajes
    93
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    en realidad no tengo ni idea de tc en el xp pero podiras buskar en la web de borland!

    y en grafikos uyyy esta de lujo!
    La Informacion es libre!!!
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Graficos en C y con Xp me caga en los huevos con eso porque como ya comente en otra parte de este foro el XP no te limita el uso de las interrupociones y sobre todo la de video que es la 10h algunos de sus servicios estan limitados pero yo he resuleto parte del problema, con ademas de inicializar graficos con int 10h y al,0 y ah,12 o creo que va al reves , tambien mando a llamar la tarjeta de video con el siguiente codigo
    #define r640x400x256 0x100
    #define r640x480x256 0x101
    #define r800x600x256 0x103
    #define r1024x768x256 0x105
    #define r1280x1024x256 0x107
    #define r320x200x15b 0x10d
    #define r640x480x15b 0x110
    #define r800x600x15b 0x113
    #define r1024x768x15b 0x116
    #define r1280x1024x15b 0x119
    #define r320x200x16b 0x10e
    #define r640x480x16b 0x111
    #define r800x600x16b 0x114
    #define r1024x768x16b 0x117
    #define r1280x1024x16b 0x11a
    #define r320x200x24b 0x10f
    #define r640x480x24b 0x112
    #define r800x600x24b 0x115
    #define r1024x768x24b 0x118
    #define r1280x1024x24b 0x11b

    eso sera para manejar las resoluciones que se les hinchen los huevos poner
    int IniciaGraf(int m)
    {
    unsigned int mx,my;
    if(VerTargeta(0))
    {
    printf("No se Soporta Vesa");
    bioskey(0);
    exit(0);
    }
    if(Info_Modo(m,0))
    {
    printf("No se Soporta El Modo Grafico: %d",m);
    bioskey(0);
    exit(0);
    }
    Granu=inf->granularidad;
    if(inf->bxp==8||inf->bxp==24)
    Granu*=1024;
    else
    Granu*=512;
    mx=inf->x;
    my=inf->y;
    maxx=(long)mx;
    maxy=(long)my;
    asm {
    mov ax, 0x4f02
    mov bx, [m]
    int 0x10
    cmp ax, 0x004f
    jne Error
    }
    if(inf->bxp==8)
    Darpaleta(paletaAct);
    if(inf->bxp==24)
    banks=(3*maxx*maxy)/Granu;
    else
    banks=(maxx*maxy)/Granu;
    return(1);
    Error:;
    return(0);
    }

    bueno he aqui otra parte obviamente tienen que definir si funciona su vesa o no es soportado checan su granularidady esas mamadas , ademas no se les olvide dividdir su poantalla en bancos , obviamente para que no tengan problemas con los graficos es necerio que los cierren con el servicio 03 de la int 10 bueno yo creo que que con eso tendran tanto como para hacer graficos de poca madre y cargar bmp's a incluso con algunas resoluciones de 1024 x 800 o algo asi obviamente deberan hacersu libreria.h es lo mas recomendable pero solocon que le metan un poquito de cerebro sera mas que suficiente para hacer todo lo que os digo bola de mendigos jijos de la pelotuda mierda y por supuesto el codigo va probado os digo porque lo que os he pasado es parte de la libreria que he construido y ps digo que funciona solo teneis que agregar unas 200 o 300 lineas mas que son mas que obvias al menos con esto le ahorro el esfuerzo de probar con PCX's y pasan directo a BMP's oki
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Chota, no te vuelvo avisar, puedes usar lenguaje menos ofensivo, por favor.
    Citar  
     

  9. #9  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Chale hijo, todavia de que les trato de ayudar se enojan que mala onda .
    bueno en fin sino quereis que coopere, esta bien eso me pasa por intentar ayudar
    Citar  
     

  10. #10  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Hay formas y formas ChotaJr, y esa no es la correcta.
    Todos intentamos ayudar, de una forma o de otra en lo que podemos, pero primero si sabes mas que lo demas, respeta al que no sabe, y segundo, respeta tambien las normas del foro, que para algo estan.
    Un saludo

    PD: creo que con este post ya he respondido todos los otros
    Última edición por clarinetista; 18-03-2006 a las 16:22
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Claro que nos encanta que cooperes, y además parece que sabes de lo que hablas (todavía falta mucho para saber por dónde tiras), pero el vocabulario nunca está de más.
    Citar  
     

  12. #12  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    AHH POR CIERTO EL CODIGO QUE OS PUSE AQUI PODRIA TENER ALGUNOS PROBLEMAS CON EL WINXP
    PORQUE ALGUNOS SERVICIOS DEL VECTOR DE INTERRUPCIONES ESTAN INHABILITADOS QUE LO QUE PODRIAN HACER ES HABILITARLOS .

    JESENIA TE AMO . FELIZ CUMPLEAÑOS 1/ABRIL/2006.
    Citar  
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¿y no sería más facil usar Allegro o SDL? Ambas librerías están tanto para Windows como para Linux (y para muchos más) y son bastante sencillas de utilizar.
    Citar  
     

Temas similares

  1. [JAVA] dudas sobre gráficos y extensiones
    Por buff en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-04-2008, 01:58
  2. Gráficos en VB
    Por welvis30 en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 23-04-2007, 09:38
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-04-2007, 23:25
  4. gráficos de polinomios
    Por rower en el foro GENERAL
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 09-09-2006, 20:44

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •