Resultados 1 al 8 de 8

Tema: ¿como actualizar grabadora cd-rw?

  1. #1 ¿como actualizar grabadora cd-rw? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tengo un grabador de cd-rw de la marca Benq 52x32x52 y no me lee ni graba. Con el nero he visto que el fw que lleva es el ybs pero no encuentro ningún fw y si lo consiguiera tampoco se como instalarlo. A ver si alguien me puede echar un cable por favor y gracias de antemano.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Buenas! Nunca me he enfrentado a la actualización del firmware de un lector/grabador de CD's, pero lo más probable es que en la web del fabricante puedas descargarlo. El procedimiento para la actualización dependerá de cómo esté diseañado dicho firmware. Lo más lógico es que tengas que grabarlo en un disco y simplemente introducirlo en la unidad a actualizar, pero ya te digo que eso depende de cómo esté realizado dicho firmware. Si neceesitas ayuda en cuanto al tema, especifica el modelo exacto de la unidad de CD.

    Si usas Windows, para ver el modelo exacto de la unidad mira en el administrador de dispositivos.

    Un saludo
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    He visitado la pagina de Benq y no he sabido encontrar nada de fw ni como instalarlo tengo el nero y me dice lo siguiente atapi cd-rw 52x32x52 el fw es y.cs y su bufer es de 2mb. En el frontal de la bandeja solo pone Benq.Venga espero que esto te sirva para ayudarme y nuevamente gracias.
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    el nero y me dice lo siguiente atapi cd-rw 52x32x52 el fw es y.cs y su bufer es de 2mb
    Botón derecho a Mi PC - Propiedades - Selecciona ficha Hardware - Administrador de dispositivos. Una vez alli, busca "Unidades de CD/DVD", y te debería salir el modelo exacto de la unidad.

    Otra posibilidad para localizar el identificador de dispositivo es: Inicio - Programas - Accesorios - Herramientas del sistema - Información del sistema. Y allí buscamos la unidad de CD-ROM. Este identificador es el que da el fabricante y se captura mediante el driver específico (incluido en Windows)

    Otra alternativa es Abrir Mi PC, botón derecho a la unidad de CD, y seleccionar la ficha hardware. Ahí te debe especificar el modelo.

    Existen otras maneras, pero son más complejas, ya que requieren conocimientos de programación y de la arquitectura, pero ésto no viene al caso. Las opciones que te he dicho son para Windows XP y anteriores.

    En cuanto a la actualización del firmware, lo más probable es que en la misma web del fabricante aparezca algún tipo de soporte. Si no, siempre puedes llamar al servicio técnico o mandar un email con la pregunta.

    Un saludo
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por la ayuda hystd, el problema me persiste, aunque he encontrado un enlace donde me he bajado varios fw para mi grabadora. Le he cargado el ultimo y nada, he vuelto a ponerle el suyo original el ycs y nada, supongo que al hacer "overbung", según he leido en otros foros la lente se a desplazado y si no funciona el cambio de fw hay que calibrar la lente manualmente.Así que tengo una nueva pregunta ¿sabes como se hace el calibrado manual de la lente?
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Recalibrar la lente... bueno te digo que a nivel de software no se puede hacer en un ordenador personal (o por lo menos yo lo desconozco), ya que en el mapa de E/S de un x86 los registros de la interfaz IDE (0x01F0 - 0x01F7 y 0x3F0 - 0x3F7), el que nos permite acceder a una unidad o a otra (disco duro o CDROM), es el registro de comando (0x1F7), y según el contenido de éste, accederemos al CDROM y podremos leer/escribir, ver el tamaño del disco, abrir y cerrar bandeja, etc... pero nada de calibrar la lente. (Además tratar con estos puertos, mediante instrucciones del tipo "IN" y "OUT" del procesador, típico de procesadores x86, requiere de ejecutar dicho software en modo kernel, y tendrías que ejecutarlo por ejemplo desde MS-DOS, o bien dando privilegios, directiva "SeDebugPrivilege", para nada sencillo, y no voy a entrar en el tema sobre "dar privilegios a una aplicación en modo usuario" xD).

    La calibración por tanto sólo se me ocurre que sería posible a nivel de hardware. Y habría que estudiar la manera... porque en principio no sabría decirte el procedimiento, tal vez puenteando conectores o etableciendo valores de tensiones en algún terminal o algo así. Ni siquiera sabría decirte si está estandarizado, o depende de cada fabricante. Si es lo primero en google seguro que está la respuesta, si es lo segundo, entonces no te quedará otra que llamar al servicio técnico, o bien hacer como yo digo "cacharrear" , y ver el tipo de circuitería que utiliza.

    Un saludo
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    1.516
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Uuuuh... Si tienes que recalibrar la lente, no te recomiendo "cacharrear" como dice Hystd. Normalmente trastear con un ordenador es lo mejor que puedes hacer para aprender, pero las lentes son delicadas, y caras de instalar.

    Asi que yo que tu me pondria en contacto con el servicio tecnico y les dejaba la labor de cargarse o no la lente.

    Un saludo
    Mess with the best, die like the rest.


    Hazle a los demas... antes de que te hagan a ti.
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, siento no haber podido contestar antes. Bueno al tema, lo de llamar al servicio tecnico va a ser que no, prefiero cachaarrear un rato y si no doy con el qué, pues a comprar un grabador pero ya de dvd.Muchaas gracias por vuestra ayuda. Un saludo
    Citar  
     

Temas similares

  1. como puedo actualizar firware
    Por tonisalesvcf en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-01-2008, 18:21
  2. como actualizar el kernel
    Por saltamontes en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-05-2007, 19:47
  3. ¿como actualizar mvision 7000 e+?
    Por xluis en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2006, 12:50
  4. Dvd Grabadora.
    Por miconisa en el foro HARDWARE
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 21-07-2004, 14:36
  5. GRABADORA LG 24x
    Por SpeakLoud en el foro HARDWARE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-04-2002, 10:52

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •