Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Dudas De Novato

  1. #1 Dudas De Novato 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    38
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias a que acabo de observar la buena fe de Excalibur y de kifo, me gustaria hacer mas preguntas para complementar con todo lo que estoy leyendo en guias y manuales.
    Una de mis preguntas es: Acabo de instalar un cortafuegos gratuito llamado "Zone alarm" y cual ha sido mi sorpresa cuando cada tres o cuatro minutos, me sale una ventana diciendo "tal direccion IP ha intentado entrar pero ha sido bloqueado". ¿Eso quiere decir q estan intentando entrar 50 personas a la hora en mi ordenador?, Joder¡¡, pero si no tengo naaa interesante para nadie¡¡¡¡. Ahora me entretengo en scanear el puerto del que intenta entrar y hacerle un tracert, y averiguo cosillas, pero como sigo sin saber como entrar por TELNET, pues me quedo con la información y ya está.

    Mi segunda pregunta es la siguiente. He mirado y descargado algunas guias sobre telnet. Pero cuando establezco una conexion remota, intento escribir algun comando como HELP o TELNET y le doy al ENTER y no pasa nada, se pasa a la linea de abajo y acaba perdiendo la conexion con el host. ¿Que estoy haciendo mal?, ¿Para que sirve el TELNET?, en las guias he leido que sirve para conectarte con un puerto remoto, pero una vez conectado (aparentemente), no se que más hacer y no encuentro ninguna guía que me indique.

    ¿Podrian ayudarme?. Aunque sea diciendome un sitio donde lo explique clarito.

    MUCHISIMAS GRACIAS
    Citar  
     

  2. #2  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    SARCUS, te explico lo del firewall
    No tengo el Zone Alarm, pero supongo que como todo firewall mal configurado salta cada dos por tres. Para que te hagas una idea, cunado un servidor te manda una cookie, el firewall te avisa, cuando la quiere leer, tambien. cuando recivas un ping tambien, cuando un servidor mira tus plugins instalados tambien, cuando estás en kazaa, morpheus, audiogalaxi, winmx y cualquier porgrama como este, pasará lo mismo.
    No te preocupes por los avisos, tendrías que configurarlo para que no te avise de todo.

    Por lo del telnet, a que puerto conectas?, el puerto telnet debería pedirte login y contraseña
    Citar  
     

  3. #3 RESPUESTA 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    38
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pues no se muy bien a si te refieres a cuando se introduce la informacion de:
    NOMBRE DEL HOST:XX.XX.XX.XX
    PUERTO:telnet
    TIPO DE TERMINAL: vt100
    o por el contrario es que hay que, cuando la conexion ya esta establecida, poner un nº de puerto para entrar por ese puerto.
    YA VES, QUE PARDILLO DEBO PARECER, SEGURO

    Es que una vez establecida la conexion remota a una IP, debo poner algun nº de puerto en la ventanita?
    Citar  
     

  4. #4  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BARNA-CITY
    Mensajes
    1.134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Sarcus una lista de los puertos mas comunes para Telnet:

    auth (113)
    conference (531)
    courier (530)
    daytime (13)
    discard (9)
    domain (53)
    echo (7)
    efs (520)
    exec (512)
    finger (79)
    ftp (21)
    gopher (70)
    hostnames (101)
    http (80)
    ingreslock (1524)
    link (87)
    login (513)
    mtp (57)
    nameserver (42)
    netbios (139)
    netnews (532)
    netstat (15)
    pop2 (109)
    pop3 (110)
    proxy (8080)
    qotd (17)
    remotefs (556)
    rje (77)
    sftp (115)
    shell (514)
    smtp (25)
    spooler (515)
    sunrpc (111)
    supdup (95)
    systat (11)
    telnet (23)
    tempo (526)
    tftp (69)
    time (37)
    uucp (540)
    uucp-path (117)
    whois (43)
    www (80)
    Pero, de todas formas, supongo ke te sonará poco esto. Pillate mas manuales y practica. Si kieres alguno te puedo pasar. Solo tienes ke piedirme.
    ╟ΚιŦΦ╢
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    5
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    a mi me gustaria q me pasaras un manual
    Atentamente Ninja
    Citar  
     

  6. #6  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    uff mirate la fecha de este post, Ninja, estás haciendo un curso de arqueología ?


    Este post es super viejo

    Saludos.
    Última edición por clarinetista; 15-12-2007 a las 16:12
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

Temas similares

  1. Dudas de novato
    Por vasket92 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-07-2008, 14:27
  2. Dudas novato
    Por Antonitto en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-03-2007, 19:43
  3. novato con dudas
    Por jesus30 en el foro JUEGOS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-01-2007, 18:44
  4. Dudas de novato
    Por madj_84 en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-11-2006, 22:40
  5. Novato en dudas
    Por cacadevaca en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-08-2006, 20:19

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •