Resultados 1 al 18 de 18

Tema: Usb No Funciona

  1. #1 Usb No Funciona 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Soy Juan Rafael y soy nuevo en el foro.
    mi problema es con el USB:
    tengo instalado WXP SP2 y el ordenador es antiguo, es un pentiun2 con una placa de la marca biostar descatalogada, el problema es que con w98 y wME me funcionan y con XP no van, la verdad que es un ordenador viejo pero pa lo que lo necesito me da el apaño y el ordenador grande esta para el resto.
    si neceasitais mas informaciones ir pidiendomelas y haber si podemos solucionar este problemilla.
    por cierto cuando ejecuto el everest en el apartado de los usb me salen unas opciones que dice:
    Opera a 66 MHz No soportado
    Bus Mastering Desactivado
    espero ser ayudado gracias y un saludo
    Citar  
     

  2. #2  
    HH Administrator Avatar de LUK
    Fecha de ingreso
    Oct 2001
    Ubicación
    SpaÑa
    Mensajes
    5.010
    Descargas
    179
    Uploads
    246
    Pues, la solución alomejor sería hablar con Biostar, a ver si te pueden ofrecer una solucion... aun asi, los usbs tambien tienen drivers... a ver si esto te ayuda:

    http://www.usb-drivers.com/companies/168.htm

    El everest en teoria puede que te identifique los USB (con fabricante y modelo), los localizas e instalas, y puede que funcionen en XP. Y si esos drivers ya no estan en ningun lado... instala otros de biostar mas modernos.
    No te puestra nada de universal serial bus? o Controladoras de bus serie universal? o concentrador raiz? o algo asi xD

    La otra opcion es si tienes un CD de recuperacion, ahi deberían estar.

    Yo me he centrado en el tema de los drivers, porqu efunciona en 2000 y en xp no. Pero todo el tema de drivers lo miras desde:

    • Mi PC (boton derecho, propiedades)
    • Pestaña de Hardware
    • Administrador de dispositivos
    • Controladoras de bus serie universal (USB)


    Aun asi, que algun experto opine... porque yo todo lo dehardware se lo achaco enseguida a drivers...
    [][][] LUK [][][]
    hackhispano.com
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Buenas! Está claro que problema hardware no es, ya que con otro sistema operativo si funciona! asi que como dice luk es problema de drivers. ¿El dispositivo que conectas necesita drivers externos?
    El usb es plug and play por tanto, al conectar el dispositivo, ¿windows te lo detecta?
    ¿te lo detecta pero no funciona?

    Probablemente (casi seguro), sea un problema al cargar las librerías necesarias (dll's), y como su carga ha fallado en caliente (mientras el sistema estaba encendido), como el SO las carga durante el arranque, para ello, se me ocurre un pequeño experimento...

    1º apaga el sistema
    2º conecta el dispositivo USB con el sistema apagado
    3º enciendelo (con el dispostivo conectado) y mira a ver si te funciona ahora el dispositivo despues de haber arrancado

    Si esto ha tenido éxito entonces el fallo es de estas librerías DLL. En cuyo caso puedes reinstalar el sistema operativo o bien, sería hacerlo manualmente (lo que haría yo)... copia las dll que usa windows para hacer funcionar el USB al directorio del sistema (system32). Éstas son: hid.dll, setupapi.dll, kernel32.dll. Aunque entre win98 y XP la API es de 32 bits, te recomiendo que te descargues estas dll de algún sitio web (de confianza), o bien las copies de algún cd de instalación de windows.

    Intenta esto que te he dicho y a ver si hay éxito.

    Saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderadora HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Cordoba.Argentina.
    Mensajes
    1.009
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No me ha quedado claro si el usb no funciona una vez que intenta cargar los drivers o directamente no los reconoce el pc.

    En el caso de que los haya cargado vas a tenes que hacer una limpieza y quitarlos ,sino te va a dar error..a veces el dispositivo o los drivers de este no son cargados al faltar otros drivers.

    Entra como dice luk a dispositivos y fijate si hay alguno que de error los desintalas y luego con el regseeker buscas todos los rastros que quedan de el y los quitas y lo intentas de nuevo.De esta manera la pc deberia reconocerlos.
    Y si no te los reconoce puede ser que tengas instalado el soft de 2.0 y tu hard sea usb 1.1..

    Saludos
    MImasol
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    AQP Peru
    Mensajes
    76
    Descargas
    12
    Uploads
    0
    saludos,
    Mas que nada, esto no es una respuesta, sino una pregunta:
    resulta que estaba a punto de abrir un tema paresido, que mejor que parasitar este, jaja:

    Resulta que tengo una placa SOYO:6vba133, si creo que es esa:
    http://www.soyousa.com/images/produc...00/6vba133.jpg
    Bueno, bueno, pasa de que solo tengo dos salidas USB, de las cuales solo me funciona la de la izquierda, no se pero creo que es la 1.1, o algo asi.

    Bien, pasa que tengo un "scanner HP 2400" modelo planito:
    http://www.mundoanuncio.com/img/2007...1550742612.jpg
    Si exactamnete igual a ese.
    Este scanner usa puerto USB, que antes cuando yo usaba el WIN 98, lo introducia, en el puerto USB de la izquierda, creo que se le denomina 1.1.
    no funcionaba, me decia de que "esto no peta compa", no hay dispocitivos adecuados para que funcione.

    Bueno pues, entonces :: :: pero que tal si :...
    bien lo coloque en el puerto usb de la derecha creo que se le denomina 1.2, ja
    , ya ::funcionó, YEEEEESS. No me importo buscar de que porque pno me aceptaba en el puerto de la izquierda, y lo deje asi.

    Pasaron un par de años, e instale el WIN XP, como no necesitaba el scanner, ni me moleste en enchufarlo :, pasaron un par de meses, voy corriendo a usar mi scanner, lo instalo con el CD-ROM que me dieron cuando lo compre, y listo enchufo y conecto mi scanner y...:,pero que :, si antes estaba ::, se habra dañado algo ::, QUE HAGOOOO...:
    Pruebo en la USB de la derecha (aqui funcionaba antes), pero :nada,ni me lo reconoce ni dice nada de nada, como si no lo ubiese enchufado, pruebo en el de la izquierda y ...:: nada. :: me dice de que no hay controladores adecuados para este hardware....:

    Bueno no creo que sea el cable USB del scanner....::, mejor compro otro, ya que en la ayuda que me otorgaba el CD ROM, me decia que talvez este en mal estado el cable...::. Compre otro y...:: nada, porque... Y asi estuve probando y nada

    Jaja tengo una memoria USB, haber que pasa si la conecto para probar...
    la conecto en el de la izquierda (1.0) y.., me aparese de que este dispositivo puede funcionar mas rapidamente si lo conecto a un puerto USB de alta velocidad 2.0.:: Pero funciona bien asi que vamos por la otra USB el de la derecha y no pasa nada,, como si no ubiera metido nada. Estara deshabilitado o algo asi...

    Luego encuentro por ahi, por internet de que ese scanner solo funciona en el puerto USB 1.2, o 0.2 nose pero algo de 2 creo.

    Si antes funcionaba bien, porque ahora no, que debo hacer
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    Pero que rayos es esto:
    You have included 30 images in your message. You are limited to using 10 images so please go back and correct the problem and then continue again.

    Images include use of smilies, the vB code [img] tag and HTML <img> tags. The use of these is all subject to them being enabled by the administrator.
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    el pc directamente no me reconoce que halla metido nada, solo se enciende la luz del pendrive o mp3 pero el ordenador no se cosca.aver que me aconsejais porque cuando le doy a actualizar controlador me sale en el mensaje final:
    hubo un problema al instalar el hardware
    este dispositivo no puede iniciar (codigo 10)
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Buenas! ¿Has intentado lo que te comenté anteriormente (apagar el sistema, enchufar y encender el sistema con el dispositivo USB conectado)?

    El hecho de que se encienda el dispositivo, lo único que significa es que el USB suministra la tensión (5V) y corriente (aprox. 500mA), suficiente para hacerlo funcionar, si fuera inferior no funcionaría. El USB dispone de 4 patillas, las dos situadas en los extremos (que son más largas, para alimentar el dispositivo antes de que las patillas interiores hagan contacto), son las que dan la alimentación y las dos interiores para la transferencia de datos.

    Debes intentar lo que te he comentado, y si sigue sin funcionar, intenta lo que te dije sobre copiar manualmente las DLL (hid.dll, kernel32.dll, setupapi.dll) al directorio del sistema, o si no, si te da un poco de "miedo" hacer ésto, pues reinstala el sistema operativo.

    Saludos.
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    todo eso que me as dicho de encender el pc con usb conectado no funciona y los archivos que me dices estan en la carpeta sistem32, ademas de la instalacion de windows no creo que sea porque habre formateadoe instalado el mismo wXP mas de cinco veces
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderadora HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Cordoba.Argentina.
    Mensajes
    1.009
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hay drivers viejos instalados hasta que no los quites ..no va a funcionar..

    Con respecto a formatear me parece extremo no se justificaria...



    Busca con el regseeker los rastros asi los borras...tambien hay algunos soft que te detectan los drivers que te faltan que a veces no te avisa win.. nada raro no?)

    Saludos
    MImasol
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    No me explico cuando digo "copiar manualmente las dll mencionadas"?

    Paso1: Descarga hid.dll de alguna web de confianza o del propio CD de instalación de WinXP. (Preferiblemente de un sitio Web):
    http://www.dlldump.com/download-dll-.../download.html

    Paso2: Copia hid.dll en el directorio System32, machacando el ya existente

    Paso3: Hacer lo mismo con las librerías Kernel32.dll y setupapi.dll

    http://www.dlldump.com/download-dll-.../download.html
    http://www.dlldump.com/download-dll-.../download.html

    La versión más reciente es la: 5.1.2600.2180.

    Realizar ésto supone solucionar el problema en un porcentaje alto de éxito.

    Si ni siquiera te funciona un dispositivo que no requiera de drivers externos, es evidente que el fallo está en las llamadas al sistema con esas librerías. Si ya estaban bien y el problema persiste, el hecho de haberlas reemplazado no supondrá ningún inconveniente en el sistema, y tendremos que buscar una solución alternativa.

    mimasol, eso está muy bien cuando se trata de un dispositivo que requiera de drivers externos, como por ejemplo una impresora, un escaner, una web cam, etc..., pero para dispositivos más simples, como por ejemplo un pen drive, un ratón, un teclado, etc..., que poseen ya su rutina de funcionamiento en su microcontrolador, y dan el problema de que no se detectan y sabemos con certeza que el dispositivo funciona correctamente, es casi seguro que el fallo va a estar en alguna de esas 3 librerías, la de dispositivo de interfaz humano (hid.dll), setupapi y kernel32.

    Estas 3 librerías son las que proporcionan el tipo de datos, las funciones y procedimientos necesarios para hacer funcionar cualquier dispositivo USB. (Son el gestor de dispositivo para un dispositivo en Windows)


    Saludos
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderadora HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Cordoba.Argentina.
    Mensajes
    1.009
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Puedo asegurar que es un problema de drivers mal instalados..me ha pasado a mi con el pen..dos cosas..

    Primero me faltaban drivers de la placa ..para que reconociera automaticamente el pen..

    Y en otra ocasión al formatear y reinstalar varias veces xp me saltaba el error de usb no reconocido porque buscaba la ruta de la partición...cosas raras de win .

    Pd: si es un problema de librerias deberia salir en el registro de eventos..no estaria de mas fijarse por alli.

    Saludos
    MImasol
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Además se me olvidó comentar un pequeño detalle... el bus mastering significa que un dispositivo distinto al procesador va a tomar el control del bus local, esto es conocido como DMA o acceso directo a memoria. (El dispositivo conectado se va a adueñar del bus y se va a comunicar directamente con la memoria principal, compartíendolo con la CPU en distintos ciclos de Bus). En XP es posible realizar los cambios y habilitarlo o deshabilitarlo mediante el registro. Si lo tienes desactivado, actívalo.

    Saludos
    Última edición por hystd; 06-12-2007 a las 16:55
    Citar  
     

  13. #13  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    AQP Peru
    Mensajes
    76
    Descargas
    12
    Uploads
    0
    Saludos:
    "En XP es posible realizar los cambios y habilitarlo o deshabilitarlo mediante el
    registro. Si lo tienes desactivado, actívalo."

    Bien, Muchacho,..., pero como se hace eso...

    Ahh ademas de que nadie me respondio, grasias.
    Por la red encontre de que se puede deshabilitar la usb desde la BIOS, ahora no se bien donde se podra habilitar, o donde se encuentra. Una solucion seria buscar por la red un manual de la BIOS que uno tiene. Es mas eso hare yo.
    Citar  
     

  14. #14  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hystd decirte que ya me he descargado esas tres librerias pero aora el problema esta en que me da el error al copiar de que esta usado por otra persona o programa y no meja copiarlos
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderadora HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Cordoba.Argentina.
    Mensajes
    1.009
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Prueba a instalarlas en modo de prueba de fallos..aunque insisto para mi deberias desinstalar el controlador ..y ver mejor el tema de drivers


    Saludos
    Mimasol
    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Buenas! a ver por partes:

    "En XP es posible realizar los cambios y habilitarlo o deshabilitarlo mediante el
    registro. Si lo tienes desactivado, actívalo."

    Bien, Muchacho,..., pero como se hace eso...
    Respuesta: Pues depende del dispositivo que estemos tratando . Consulta la documentación del dispositivo, bien viendo el manual o bien accediendo a la web del fabricante.

    hystd decirte que ya me he descargado esas tres librerias pero aora el problema esta en que me da el error al copiar de que esta usado por otra persona o programa y no meja copiarlos
    Prueba lo que te ha dicho mimasol, o si no, entra con símbolo del sistema (una consola) y los copias desde alli.

    aunque insisto para mi deberias desinstalar el controlador ..y ver mejor el tema de drivers
    En dispositivos plug&play como el caso del USB y que no requieren de drivers externos, son éstas librerías el propio "driver", ya que son las que contienen las funciones y procedimientos necesarios para comunicar con el dispositivo (ya sea serie, paralelo, usb, etc...). Para el caso específico del USB, además de las usadas en Kernel32.dll, necesitamos las de dispositivo de interfaz humano (hid.dll)

    Saludos.
    Última edición por hystd; 10-12-2007 a las 03:03
    Citar  
     

  17. #17  
    Moderadora HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Cordoba.Argentina.
    Mensajes
    1.009
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Me he quedado pensando en este tema..decis que el dispositivo esta encendido pero no reconocido..por esas casualidades tenes particionado el disco?.
    A veces como el dispositivo es reconocido automaticamente se le asigna una letra a la unidad tambien en forma automatica..y muchas veces esa letra esta en uso ya que esta asignada a otro dispositivo...


    Saludos
    MImasol.
    Citar  
     

  18. #18  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no se como se copian esas librerias con simbolo de sistema, tambien decir que el disco no lo tengo particionado pero si tengo uno como esclavo que me sirve para datos
    Citar  
     

Temas similares

  1. que funciona a dia de hoy?
    Por forsaken en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-07-2008, 22:38
  2. Dvd/cd no me funciona
    Por cantarranas en el foro WINDOWS
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 22-11-2006, 22:30
  3. ¿Funciona o no funciona?
    Por carlos2006 en el foro TELEVISION
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-09-2006, 17:13
  4. ¿Funciona o no funciona?
    Por carlos2006 en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-09-2006, 20:45
  5. te funciona con ese .hex
    Por goltrix en el foro EMULADORES TELEFONICOS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-12-2001, 18:44

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •