Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Acceder a mi red desde Ubuntu

  1. #1 Acceder a mi red desde Ubuntu 
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Hola, por fin me compre un router inalámbrico !! - aplausos aplausos aplausos -
    El clasico y querido WRT54G, aunque yo queria con firmware 4 o inferior.. se me hizo imposible conseguir estos firmwares y me termine quedando con el 8

    Igual estoy muy contento, estoy incurcionando en este campo
    En fin, hice la instalación, y al prinicipio - cuando no habia configurado nada - mis dos maquinas captaban la señal y se conectaban.

    Pero.. en ese momento era una red libre; dispuesto a aumentar la seguridad de mi red, entro en mi router y habilito y desabilito varias cosas:

    Modo de red inalambrica: Solo G
    SSID: Entucara_hippie ( xDD )
    Tengo habilitado la emision SSID, pero tendria que sacarla.. pero paso a paso
    Canal Inalambrico: 2
    Cifrado: WPA2 Personal
    Algoritmo: AES
    Filtrado MAC habilitado
    Servidor DCHP: Habilitado :P
    Web de acceso inalámbrico: Desabilitado
    Servidor de acceso: HTTPS
    UPnP: Desactivado

    Ahora.. me surge un problema en Ubuntu, el sistema encuentra la Red ( Entucara_hippie )

    Pero al querer conectarme a ella, me salta un cartel que dice:
    "La red inalámbrica solicitada requiere capacidades de seguridad que su hardware no proporciona. "

    Pregunta: ¿ Qué quiere decir esto ?
    Que mi tarjeta de red no reconoce wpa2 ?
    Lo que me extraña, esta maquina en donde ahora estoy conectado, sí está conectada a internet. y se conecta por la tarjeta de red inalambrica.. - las tarjetas son las dos las mismas, PCI -

    La verdad.. que no sé :S

    En internet lo único que encuentro son códigos fuentes donde sale el texto " La red inalámbrica solicitada requiere capacidades de seguridad que su hardware no proporciona. "


    Estoy perdido.. En fin, desde ya muchas gracias.

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  2. #2  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Hoy se lo cambie a WPA y sigue con lo mismo, pero.. en la caja de mi tarjeta, aparece como que sí acepta WPA con AES :S

    No sé.. la verdad.. no sé.
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    A mi parecer deve ser por culpa de el tipo de seguridad inalambrica que has introducido en tu routter, prueva primero a entrar sin ninguna seguridad y luego ves augmentando poco a poco la seguridad, provablemente deve ser la codificacion wpa. Prueva de ponerle la Wep haber si logras conectarte.

    Si en el caso que puedas acceder desde Wep alomejor tendrias que buscar algun programa para tu targeta wirelles que pueda codificar wpa.

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  4. #4  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    efectivamente, es eso

    Pero con wep tampoco me funciona :S ahora esta sin encriptación :'( y funciona sí :'(

    me pondre a buscar sobre esto..
    En resumidas cuentas.. es problemas de drivers ?

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Yo creo que no es problema de drivers, mas bien deveria ser problema del programa que utilizas para introducir las contraseñas, por donde configuras el wireles??

    Si es algun programa en especifico prueva de hacerlo desde la linea de comandos con el iwconfig.

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  6. #6  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    ahora estoy navegando sin cifrado :'(

    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=263136

    estaba haciendo lo que me dice esta pagina ^ pero no me está saliendo :'( - hice hasta ahora la primera pagina :S -
    Configuraba hasta ahora, por lo que me decia esa pagina, pero también intente con NetworkManager 0.6.4, pero este solo me deja poner wep ascii y hexa :S

    No sé, estoy algo perdido :S

    j8 !! dónde estás ! ?

    Lastima que ya me tengo que ir, sino.. me metia al IRC a buscar a algun gurú

    Gracias foxwar

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    1.516
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Siento decirtelo Cypress, pero si tu tarjeta no puede hacer algo ya puedes instalarle misa, que no lo va a hacer... al menos eso creo

    A pesar de que te dice que "no matter what wireless card you have" si tu tarjeta no tiene la potencia suficiente para encriptar hasta ahi, no va a poder.

    Es como contarle a una tarjeta grafica de 128mb que tiene 2GB, ya puedes meterle lo que quieras, que si no tiene la capacidad no va a poder mover 2GB en imagen o lo que sea.

    Pero con wep tampoco me funciona :S
    Eso ya es mas raro, Ubuntu suele coger todos los tipos de Hardware y los identifica en cuanto lo instalas (de ahi parte de la facilidad que yo le encontre cuando lo probe)

    Prueba como te ha dicho Foxwar, desde la linea de comandos.
    Si desde ahi no puedes, te sugiero que pruebes con algun adaptador USB de Wireless, si ese si que lo consigue puede ser que tengas algo mal configurado en tu tarjeta o en el propio Ubuntu (Torvalds no lo quiera)

    Un saludo
    Mess with the best, die like the rest.


    Hazle a los demas... antes de que te hagan a ti.
    Citar  
     

  8. #8  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Me parece que wep no agarra porque yo soy medio bruto con esto xD, lo probe una vez, pero no estoy seguro de haberlo echo bien, - dije que soy n00b en esto ? -

    en la caja de mi tarjeta dice que acepta wep y wpa, ademas, en la otra compu.. con win, si lo agarra, - hasta wpa2 - así que descarto que mi tarjeta no pueda.. - es pci -
    Lo que yo creo es que a al sistema le falta algun módulo de wpa o no sé que.. pero le falta algo, y configurarlo también :P

    Seguire buscando ..

    Saludos y gracias,
    Cypress

    p.s cómo hago lo de la linea de comandos ? :S ¿ qué comandos uso ?:S
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    ahora no puedo miartelo con exactitud pero con iwconfig se configura. entrale el comando iwconfig y mira la ayuda, sino luego posteare los demas comandos que.ahora no me acuerdo.

    Si pones iwconfig scan mas tu interfaz te encontrara los puntos de acceso.

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Mira encontre los datos para conectarte a una red inalambrica es:

    sudo iwconfig "interfaz" essid "red inalambrica"

    ejemplo:
    sudo iwconfig wlan0 essid casa

    Luego para introducirle la key es:

    sudo iwconfig "interfaz" key restricted "clave"

    si quitas lo de restricted creo que te lo cambia de hexadecimal a otra cosa, ahora no lo se muy bien.

    y luego para conectarte es:

    sudo dhclient "interfaz"

    Ademas si no sabes que nombre es tu red introduce

    iwlist "interfaz" scan

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  11. #11  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Listo, ya lo arregle, GNU/Linux me ha enseñado que las interfaces graficas no sirven para nada xDD

    Lo he arreglado con este manual:

    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=202834

    Encara pila

    Muchas gracias a todos por la ayuda

    Saludos.

    p.s ahora tengo que arreglar, el por qué firestarter no engancha bien :S
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

Temas similares

  1. acceder a iphone desde ipad pareado
    Por ipad2 en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-02-2014, 15:46
  2. Como acceder al disco duro de linux desde windows
    Por Oscarina en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30-06-2008, 16:20
  3. no puedo acceder al router desde pc
    Por 10224283 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-11-2007, 12:36
  4. Ubuntu Feisty traerá soporte 3D desde el arranque
    Por clarinetista en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2007, 02:51
  5. Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-10-2004, 03:58

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •