Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ¿Como ejecutar un .php desde consola con parametros de request?

  1. #1 ¿Como ejecutar un .php desde consola con parametros de request? 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    A ver, os expongo. Tengo unos cuantos ficheros .php orientados para web. Que reciben parametros mediante GET. Lo normal, pero ahora necesitaria automatizar el lanzamiento de esos ficheros, a ser posible mediante consola. Alguno sabe como poder pasarle esos parametros que le paso mediante GET a traves de consola??
    Y si no se puede, entonces mi idea, seria unificarlo todas las llamadas a ficheros desde otro fichero, pero no tengo mu claro como seria tampoco...
    Alguno sabe como se podria hacer?

    Un saludo!
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    no estoy seguro que funcione desde consola lo de pasar parametros como GET, pero si se le pueden pasar parametros, una llamada típica en BSD o Linux es:
    php -q -f [nombre del script con su estensión] [parametro]

    en parametro puede ser algo por el estilo de: ?numero=4 al estilo de GET, aunque dudo sinceramente que puedas usar las funciones de PHP para GET en este caso...

    Lo que si puede que te funcione es usando una forma como:
    $_SERVER['argv'][1]; // donde el "1" representa el primer parametro, otros parametros recibirian otros números..., esta forma también se podría usar para recibir parametros por GET.

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Gracias gondar_f, ya habia mirado esa manera, queria ver si se podian pasar por GET para no tener que tocar el codigo, y que pudeira ejecutarse tanto desde consola como desde navegador. Pero para hacer eso, tendre que modificar la recepcion y comprobar desde donde se reciben los parametros.

    Por otro lado, para ir tirando he hecho lo siguiente, un bat con la siguiente linea
    Código:
    firefox.exe http://localhost/file.php?b=uno&c=si
    Es otra forma de lanzarlo, aunque se lanza con el navegador por supuesto.

    Un saludo!
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Por otro lado, para ir tirando he hecho lo siguiente, un bat con la siguiente linea

    Code:
    firefox.exe http://localhost/file.php?b=uno&c=siEs otra forma de lanzarlo, aunque se lanza con el navegador por supuesto.
    La verdad es que es una escelente idea...

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Puedes usar también telnet para hacer las peticiones web, así evitar usar el navegador.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. ¿Se puede ejecutar una aplicacion desde una web?
    Por smaug_ en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-10-2008, 02:07
  2. Como ejecutar F+2 sin control remoto
    Por marsog en el foro TV CABLE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-05-2007, 02:40
  3. Inicio --> Ejecutar, ¿como funciona?
    Por LeRaS en el foro WINDOWS
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-10-2006, 16:11
  4. Ejecutar un programa desde otro programa ( C++ )
    Por CAE en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-01-2005, 01:14
  5. Ejecutar funciones Java desde VB
    Por xXx en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-03-2003, 13:16

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •