Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Una Pregunta Sobre Visual Basic 6!!!

  1. #1 Una Pregunta Sobre Visual Basic 6!!! 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Wenas!!!
    Llevo muy poco programando en vb6 (Y programando en general) y tengo una duda que aver si me podeis ayudar.
    Pues bien, soy admin de un servidor de un juego y me han pedido programar un Launcher propio del server para el juego.
    El Launcher es simple.. es un formulario con un botón imagenes etc... el problema es el botón k ejecuta el juego, al principio empeze por probar eso dandole la ruta de la aplicación y funcionó, pero pensé que no todo el mundo tiene la aplicacion en la misma ruta, así que idee otro sistema, se trata de que cuando se aprieta el botón coja la ruta de la ubicación señalada por el usuario de un listbox que hay previamente, lo probe y funciona de perlas y no hay problema, pero me gustaría hacerlo más cómodo y quería preguntaros como hacer que al iniciar la aplicación (Form_Load) se guarde la ruta en donde está ubicado el propio programa, de ésta manera al apretar el botón de jugar, se diera esto: Shell(Variabledelaruta, "\juego.exe) que quedaría como string por ejemplo; C\Archivos de programa\Juegos\Juego.exe y entonces funcionaría sin tener el usuario que indicar en que carpeta está la aplicación del juego.

    Espero que alguien pueda ayudarme y si sabéis una opción mejor, por ejemplo que directamente el programa buscase la ruta de la aplicación a ejecutar y de ahi al apretar el boton se ejecutase.

    Muchas Gracias, Saludos!!!
    Citar  
     

  2. #2  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    a ver si esto te sirve:

    Código:
    Private Sub FROM_Load()
    	OPEN "c:\ruta.qwe" RANDOM AS #1
    	CLOSE#1
    	OPEN "c:\ruta.qwe" INPUT AS #1
    		ON ERROR RESUME NEXT
    		READ #1, variable
    	CLOSE#1;
    	IF variable = "" THEN
    		textbox.visible = TRUE
    	ELSE
    		REM variable ya tiene la ruta
    	END IF;
    END;
    
    ' En el command button
    
    Private Sub Command1_Click()
    	OPEN "c:\ruta.qwe" FOR OUTPUT AS #1
    		Write #1, text1.text
    	CLOSE#1
    	' corre el programa con text1.text
    END;

    Bien, más o menos me lo imagine así, tenes un formulario, donde tenes una caja de texto ( text1 ) y un botton ( command1 )
    Lo que haces al apretar el boton, es crear un archivo, que contiene la ruta indicada. en este caso el archivo es ruta.qwe

    Ahora en el Form_Load. lo que hace es crear un archivo con Random. Luego entra a ese archivo, con Open Input, mete lo que haya en ese archivo, lo deposita en 'variable' si el archivo no llega a tener nada, saltaría un error, por eso está el On error resume.
    Bien, ahora el if se fija si variable es vacia, y en el caso positivo pone visible la caja de texto ( me imagine que al prinicipio estaba invisible ) en el caso contrario, ejecuta el archivo, eso vos sabes como hacerlo, yo no :S

    POnes solo la ruta y lo ejecuta sin ningun comando ??? que raro :S

    Bueno, espero que te sirva, y no sé si se entiende la explicación :S xD

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    En Visual Basic 6 debería servirte algo por el estilo de:

    Dim rutaejecutable As String
    rutajecutable = App.path & "\Aplicacion.extension"
    donde Aplicación.extensión es el nombre de tu ejecutable y su extensión, si solo necesitas la ruta de la carpeta con App.path ya está.

    En cambio en .NET:

    Dim rutaejecutable As String
    rutaejecutable = """" & Application.ExecutablePath & """"
    y en ruta ejecutable guardas la ruta completa, incluido la ruta del ejecutable (con lo cal si solo quieres la ruta sin ejecutable es cuestión elimiar desde la última barra \).

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    oye sigue los otros consejos
    con solo cargar el form
    pon que te recoja la ruta
    como
    Form_load()
    Dim ruta as String
    ruta ="'" & app.path & "\archivo.entension" & "'"
    ----las comillas y el apostrofe es por en caso de que no acepta la variable por ser string " ' " ---
    end sub
    Citar  
     

Temas similares

  1. Duda sobre el Visual Basic 2005
    Por NickBlack en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-01-2011, 15:15
  2. exe en visual basic
    Por antonia28 en el foro GENERAL
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-07-2008, 12:42
  3. Visual Basic 6
    Por Marchi en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-03-2004, 00:11
  4. pregunta sobre visual!!
    Por darkid en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 26-12-2003, 21:47
  5. Visual Basic Net
    Por MLETRADO en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-12-2001, 18:55

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •