Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 23

Tema: Sistema Multiusuario?

  1. #1 Sistema Multiusuario? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos.... Soy nuevo en esto de los foros.... pero siempre he leido las respuestas de otros temas.... espero q puedan darme una idea de como solucionar mi inconveniente....

    Bueno el caso es que yo hago pequeños sistemas para empresas y necesito colocar uno de ellos de modo multiusuario y no se que propiedad usar o que debo hacer para lograr esto....

    Gracias por su colaboración.....
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Veo que nadie se intereso en ayudarme..... bueno gracias de todas formas.... q pasen buenas tardes....
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Deberias espcificar algo más. ¿a qué te refieres con multiusuario? si estamos en el contexto de redes, varios sistemas distribuidos conectados, entonces la red es multiusuario. Si estamos en el contexto de un sistema operativo (una sóla máquina), entonces multiusuario quiere decir que permite el uso simultánero de varios usuarios. Si estamos hablando de una aplicación multiusuario quiere decir que dicha aplicación puede ser usada por muchos usuarios a la vez.

    Especifica más detalles de lo que quieres obtener para que podamos ayudarte, así es dificil saber cuál es tu propósito y difícilmente se te podrá ayudar.

    Saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola.... Gracias de antemano por tu respuesta....

    La cosa es que el sistema que estoy haciendo se necesita ver en varias maquinas a la vez.... trabajo con visual basic....
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Te recomiendo buscar un poco de terminología cliente-servidor, luego especificar más a detalle ese sistema del que hablas. Así no se te puede ayudar.

    Y por último, paciencia obi-wan. XD
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Diosssssss disculpen si no se especificar bien lo que quiero.... soy nuevo tanto en la programación como en esto de los foros....

    En realidad no se como especificar mas lo que quiero pero voy a tratar de hacerlo con mis propias palabras.....

    Yo hice un sistema de facturación y el cual trabaja correctamente en una maquina... pero al tratar de colocarlo para que trabaje en dos maquinas al mismo tiempo no pude.... ya que cuando lo abro en una maquina e intento abrirlo en la otra se cierra o me da un error al abrirlo... quiero poder abrir el sistema en ambas maquinas para poder facturar y por su puesto que todo se guarde en la misma base de datos... Espero que con esto si me puedan entender.... de verdad disculpen por no saber expresar bien lo que quiero espero que poco a poco pueda ir aprendiendo a expresarme mejor....

    Gracias....
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    A ver si te sirve esto, sino hay más soluciones, aunque para lo que pides creo que es lo que buscas:

    programas las aplicaciones para que el acceso a bases de datos sea a trávés de ODBC, y para alojar la base utilizas un Gestor del tipo de MySQL, MS SQLServer... todo el control de ODBC lo programas unsando DAO o ADO (dependiendo de si es en VB6 o VB.NET)... la aplicación es casi identica a si te conectaras a una base de Access que estean en la misma carpeta, con la única diferencia que tienes que configurar en los equipos la conexión ODBC antes de usar el programa, pero incluso eso puedes hacerlo desde código...

    Si la idea que buscabas va por mi idea dimelo y concreto más, sino tranqui que hay más formas... simplemente no se exactamente que quieres hacer, me pierdo en medio de tus palabras...

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por JuanVelasco2 Ver mensaje
    En realidad no se como especificar mas lo que quiero pero voy a tratar de hacerlo con mis propias palabras.....
    Comienza por escribir que servidor de bases de datos estas usando (oracle, MySQL, sqlserver, etc), sobre qué Sistema operativo estas trabajando (supongo que es windows, pero cuál, 2000, NT, XP, Vista, ME). La IP del servidor es estática o dinámica, que tipo de red es la que manejas, si estan conectados a través de un hub, o un router, etc. En fin, sabemos lo que quieres hacer, pero no existe una forma universal, todo es dependiendo del equipo y el software que estes usando ¿me explico?.

    Saludos
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por todas sus colaboraciones y respuestas... Ya me esta gustando esto de los foros....

    Bueno.... voy con lo que me plantearon en sus respuestas....

    La base de datos esta echa en Access 2003, la pc dond yo programo tiene Windows XP al igual que el resto de maquinas dond se va a instalar el sistema propuesto.... En la empresa no hay ninguna maquina q tenga un Sistema Operativo Server. Todas la maquinas tienen Windows XP y estan conectadas a un Router... Las IP son dinamicas....

    Ahora con lo que me pregunto el otro amigo.... Conecto la base de datos al sistema con Microsoft ADO Data Control 6.0 (OLEDB) y este es el codigo q utilizo....

    ADODC1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\LABASEdeDATOS.mdb" & ";Persist Security Info=False"
    ADODC1.RecordSource = "LATABLA"
    ADODC1.Refresh

    este codigo lo pongo en los formularios dond necesite conectar alguna tabla de la base de datos.... es decir en todos los formularios jajajajaja

    Bueno espero amigos q esto q les dije sirva para q me puedan ayudar.... Gracias nuevamente por su ayuda....
    Citar  
     

  10. #10  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.720
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Cita Iniciado por JuanVelasco2 Ver mensaje
    Gracias por todas sus colaboraciones y respuestas... Ya me esta gustando esto de los foros....
    Si es que no hay como tener paciencia hombre
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No entendi que me quisiste decir amigo..... De todas formas gracias por tomarte la molestia de entrar a chequear lo q esta pasando en este foro....
    Última edición por Giskard; 26-10-2007 a las 18:49 Razón: Que clarinetista no vaya a tener problemas de identidad XD
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    juas! luego nos quejamos de mimasol jajaja

    Saludos
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Tenía la esperanza de que usaras algún gestor de bases de datos como MySQL u Oracle, que son con los que he trabajado, estos aceptan conexiones multiusuario sin ningún problema.

    Desafortunadamente nunca he manejado Access y no se como se configura el servidor para aceptar diferentes cuentas al mismo tiempo. Esperemos que alguien con experiencia en Access pueda ayudarte. Pero también serviría que escribieras el error que te manda el sistema cuando intentas conectarte desde otra máquina.

    Suerte
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Bien empecemos, primeramente, tienes que elegir si vas a optar por bloqueo pesimista o bloqueo optimista, mayormente se opta por el optimista, yo como soy desconfiado de naturaleza suelo optar por el pesimista. Supongo que con optimista te sobra y es el propio de los recordsets ADO.

    ¿Como fuenciona el bloqueo optimista? cuando das a guardar un registro, ese registro queda bloqueado a los demás usuarios, es imposible que otro usuario pueda modificarlo mientras tu lo guardas, pero mientras lo editas sigue siendo accesible a otros usuarios y otros usuarios podrían estar editandolo al mismo tiempo...

    ¿Como funciona el bloqueo pesimista? cuando un usuario empieza a editar los datos de un registro, el resgistro queda automáticamente bloqueado hasta que se guarden los cambios... por ello el pesimista es más fiable, aunque en la práctica las provabilidades de que 2 usuarios estean editando el mismo registro al mismo tiempo son mínimas por ello y porque es más sencillo de implementar se suele usar el optimista.

    Por lo anterior te voy a explicar como abrir el recordset con bloqueo optimista, si deseas que te muestre el caso del pesimista avisa que también te lo muestro.

    Como veo que ya sabes crear un objeto connetion pasemos directamente al recordset que es donde está el meollo del asunto:

    Dim rc as ADODB.Recordset
    Set rc = New ADODB.Recordset

    'en ejemplo se muestra como se abriria una tabla de la base actual en modo optimista, cambia el objeto connection y listo
    rc.Open "[tabla]", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable

    rc.Fields("[campo]").Value = '[un valor cualquiera]'
    'si alguien guarda algun cambio entre una sentencia y otra te saldría un error para indicar que hubo cambios.
    rc.Update

    rc.Close
    lo que tengo entre [] es porque ahí debes poner tus cosas...

    Para cualquier duda ya sabes no dudes en preguntar...

    Que conste que Access funciona muy bien como base local y como front end, pero no tanto para servir a varios clientes... la mejor opción es que te instales el MySQL o el SQLServer y utilices ODBC u otro similar como sistema para acceder a los datos, ambas bases de datos las hay en formato gratuito... puedes usar el propio Access como front end, algo en lo que funciona muy bien ... y bueno sería más adecuado, pero también asi se puede hacer...

    NOTA: no dijiste que ambiente de desarrollo estás usando (visual basic 6, vb.net, access...) por ello el código es el de access, pero la sintaxis es la misma para cualquiera de ellas...

    Repito: cualquier cosa avisa que se te intenta ayudar...

    me alegra que haya sangre nueva usando access en todo su potencial, que últimamente cada día somos menos.

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por gondar_f Ver mensaje
    me alegra que haya sangre nueva usando access en todo su potencial, que últimamente cada día somos menos.
    Eso es porque access es cosa del pasado, para los anticuados que aun apuestan por microsoft
    Los programadores jovenes usamos java con mysql
    Freeware multiplataforma es la hostia

    Un saludo mi estimado gondar_f
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    culpa del MS-DOS, dejo una marca imborrable

    Un afectuoso saludo Giskard
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  17. #17  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por tu colaboración amigo Giskard.... la cosa es q por el momento solo se hacer la base de datos en Access... Tal vez en un futuro no muy lejano te pregunte cosas sobre las bases de datos en MySQL porque estoy muy interesado en aprender hacer las bases de datos ahi.... Gracias por todo nuevamente...

    Amigo Gondar_f en realidad me gustaria saber como se hace para el bloqueo pesimista... Gracias por las opciones q me has brindado voy a ponerlas en practica para ver q tal me va....

    Ah, Yo Trabajo con Visual Basic 6.0 y la base de Datos la Hago con Access...

    Saludos.... Espero tu Respuesta.... Gracias...
    Última edición por j8k6f4v9j; 30-10-2007 a las 14:23
    Citar  
     

  18. #18  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Esperando que no sea muy tarde, te dejo un ejemplito de bloqueo pesimista en VBA, aunque ahora ya se que tecnologías usas, creo que es más instructivo que el ejemplo sea directamente en Access, en VB6 las diferencias son mínimas de código, realmente no las hay solo hay que tener en cuenta un par de pijaditas... pero entre ellas no especificas concretamente el tipo de conexión y este ejemplo te servira para hacer todo desde código:

    Dim con As ADODB.Connection
    Dim rc As ADODB.Recordset

    'Creas una nueva conexión con el proyecto actual, en pesimista no puedes usar
    'directamente CurrentProject.Connection al crear el recordset, o no debes.
    Set con = New ADODB.Conncection
    con.Open CurrentProject.BaseConnectionString

    'Así se crea y abre con bloqueo pesimista un Recordset de una tabla
    Set rc=New ADODB.Recordset
    rc.Open "[tabla]", con, adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdTable

    'Ejemplo de realizar cambio y guardar, aqui es donde se bloquea.
    rc.Fields("[campo]").Value = "[Nuevo Valor]"
    rc.Update

    rc.Close
    Las diferencias en cuanto a código no son muchas, pero internamente si lo son...

    Espero que te sirva.

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  19. #19  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias Gondar_f.... No es tarde todavia.... aun sigo investigando esto de colocar el sistema multiusuario...

    Voy a practicar con el codigo q me acabas de dar para ver que tal me va... Espero, estes pendiente por si sigo necesitando de tu ayuda....

    Gracias por tu colaboración...
    Citar  
     

  20. #20  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Me alegra haberte ayudado, para cualquier cosa no dudes, pera eso estamos...

    Un Saludo
    Última edición por gondar_f; 06-11-2007 a las 19:24 Razón: Puta Ortografía
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Access 2003 multiusuario en Windows server 2003
    Por danielhm en el foro BASES DE DATOS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-06-2008, 18:18
  2. Sistema en RED
    Por Cesar69 en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-01-2008, 14:44
  3. Introduccion A Un Sistema
    Por jnikma en el foro INTRUSION
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-07-2007, 17:39
  4. desarrollar un sistema
    Por Guante en el foro GENERAL
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-05-2005, 21:22
  5. hacer un programa VB a multiusuario
    Por gaos en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 23-01-2005, 11:24

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •