Resultados 1 al 9 de 9

Tema: menu arranque vista y xp

  1. #1 menu arranque vista y xp 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Mensajes
    127
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Hola, os parecera muy facil conseguir arrancar estos dos sistemas operativos.Pero yo me estoy desquiciando:

    Instale vista, posteriormente xp en otra particion de la particion activa C par avista e I para xp.

    por medio de vistabootpro consigo crear un menu para poder elegir cual de los dos arranco...
    Al principio todo bien, pero despues de varias sesiones al utilizar el gestor y entrar en xp me sale un mensaje que me dice:

    "no se puede cargar xp porque falta un archivo o esta dañado llamado winload.exe"

    El gestor me arranca vista todas las veces que lo elijo pero en xp me sale el mensaje anterior de error...me fije y en el programa de vistabootpro tenia Boot Drive: I:
    Windows Drive: I:


    There is currently 2 OS(s) installed in the boot manager.
    Current timeout before default boots: 10
    Default OS: WINDOWS VISTA

    Entry # 1
    ----------------------------------------------------------------------------
    Name: WINDOWS VISTA
    BCD ID: {default}
    Boot Drive: C:
    Windows Drive: C:
    System Bootloader: \windows\system32\winload.exe
    Windows Directory: \Windows

    Entry # 2
    ----------------------------------------------------------------------------
    Name: WINDOWS XP
    BCD ID: {current}
    Boot Drive: I:
    Windows Drive: I:
    System Bootloader: \windows\system32\winload.exe
    Windows Directory: \Windows

    cambio la unidad por C: y al volver al gestor de arranque y elegir xp ya no me sale el mensaje de error, pero pasa directamente a arrancar vista...

    Necesito que me indiqueis que hago mal, no me aclaro...GRACIAS
    ----------------------------------------------

    ¡¡¡¡VIVA HOLANDA !!!!
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    1.461
    Descargas
    15
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por jandrito3 Ver mensaje
    ----------------------------------------------------------------------------
    Name: WINDOWS XP
    BCD ID: {current}
    Boot Drive: I:
    Windows Drive: I:
    System Bootloader: \windows\system32\winload.exe
    Windows Directory: \Windows
    El problema que hay es que en windows xp no se usa el "winload.exe" para cargar el windows...
    No estoy seguro de que archivo tienes que cambiar... quizás debas cambiarlo por
    \windows\system32\ntoskrnl.exe
    \bootfont.bin
    \ntldr
    Pero cualquiera sabe.
    Citar  
     

  3. #3  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    a ver si esto te sirve:

    está en ingles. http://www.raymond.cc/blog/archives/...stalled-first/

    Saludos.
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  4. #4 convivencia xp vista... 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Mensajes
    127
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Gracias por el enlace cypress, estoy intentando averiguar con mi poco ingles lo que pone en la pagina...

    Segun aqui, lo que hay que hacer es que una vez instalado Xp sobre windows vista(en mi caso fue primero xp, luego vista y luego reinstalé de nuevo xp por lo que puede valer para el caso que se presenta de instalar xp encima de vista), se jode el arranque de vista y hay que introducir el dvd de vista y entrar en un modo de reparacion segun entiendo yo que tiene...Se le da a "startup repair" que traducido sera "reparar arranque", arrancara vista y descargaremos y ejecutaremos otro programa que se llama bcdedit con el que editaremos la opcion de elegir el sistema operativo y su correspondiente unidad logica, añadiremos la entrada del sisema operativo...y al arrancar pone que aparecera un menu con los 2 SO´s y ya esta.
    MUCHA TEORIA PERO LUEGO HABRA QUE MIRAR LA PRACTICA
    ----------------------------------------------

    ¡¡¡¡VIVA HOLANDA !!!!
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    1.461
    Descargas
    15
    Uploads
    0
    Ese problema es normal, hay que evitar instalar un so inferior. Yo instalé xp y luego el 2000, y no pude arrancar el xp.
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    online
    Mensajes
    789
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    para que no tengas problemas primero instala xp y despues windows vista y asi te funcionara las dos. Yo lo instale en un portatile para una persona y funcionan perfectamente las dos.

    Saludos
    Citar  
     

  7. #7  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    si me tenes un poco de pasiencia jandrito3, voy a hacer una traducción del documento. ayer lo habia empezado a hacer, y lo termine dejando :$

    Por cierto, tengo la forma de instalar xp y vista, cualquiera de los dos haya sido instalado primero, eso si, está en ingles

    Hace ya tiempo que esoty por traducir estos docuementos, pero la vagueza me está matando xD Esperenme unos días

    Saludos.
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  8. #8  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Mensajes
    127
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Sin novedades, acabo de recuperar el arranque de vista, mediante el dvd de vista, pero ahora no puedo elegir en el menu de arranque xp.
    Me sale el mensaje:
    "no se puede cargar la entrada porque la aplicacion no se encuentra o esta dañada" refiriendose al fichero winload.exe
    da el error 0xc000000f
    pruebo a ejecutar el bcdedit borro la entrada de windows xp y vuelvo a introducirla pero nada...el mismo mensaje al arrancar
    ----------------------------------------------

    ¡¡¡¡VIVA HOLANDA !!!!
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    1.461
    Descargas
    15
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por El Gran Nost
    El problema que hay es que en windows xp no se usa el "winload.exe" para cargar el windows...
    Si yo ya lo avisé...
    Citar  
     

Temas similares

  1. Microsoft inicia la 'Operación Perdamos de vista a Vista'
    Por clarinetista en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2009, 12:53
  2. menu
    Por fallero en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-02-2008, 20:54
  3. El SP1 de Vista acorta el tiempo de arranque
    Por LUK en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-11-2007, 19:25
  4. el menu
    Por saviola7 en el foro TELEVISION
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-10-2007, 16:11
  5. Blokeo de menu
    Por Soldax en el foro TELEFONÍA MOVIL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-08-2006, 00:19

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •