Resultados 1 al 14 de 14

Tema: ¿Como sé si la RAM funciona bien?

  1. #1 ¿Como sé si la RAM funciona bien? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Es que estoy teniendo muchos problemillas con mi bicho y creo
    que las dificultades pueden venir de la memoria. Tengo 3 módulos
    de 128 Mb y me gustaría saber si hay alguna aplicación que
    diagnostique algún fallo en la RAM.

    Gracias a todos
    Citar  
     

  2. #2  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    puedes usar el sisoft sandra, es una buena herramienta que testea todos y cada uno de los componentes del pc. Se puede bajar de cualquier sitio de la red.
    Citar  
     

  3. #3 SiSoft Sandra 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Lo he estado probando esta mañana y o no me da ningún error
    o no sé utilizar el programa. Lo único que he visto es que efectivamente
    tengo tres módulos de memoria y la que me queda libre en ese
    momento.
    Mi problema es que tengo que estar liberando continuamente con
    el MemMax (por ejemplo) porque si no se me queda tonto perdido,
    y eso el Sisoft aún no me lo ha conseguido descifrar.
    Voy a seguir investigando, pero de todas maneras, si sabes alguna
    opción del Sisoft que me venga bien, ya comentarás. Y gracias
    por tu opinión.

    Un saludo
    Citar  
     

  4. #4  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    que sistema operativo tienes montado? comprueba como esta el disco duro, si lo tienes lleno el sistema operativo no puede paginar memoria y se queda parado o colgado.
    De todas maneras especifica mas que problema tienes con el pc.
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tengo el w98 con dos particiones, la principal con 4 Gb y la otra de 3Gb y pico. Yo también pensé en problemas de espacio en el HD o que había que desfragmentarlo, por eso formateé la partición C: y volví a restaurar una imagen del ghost que tenía creada de otra vez que instalé todo, pero el problema sigue persistiendo.

    No es problema de espacio (o eso creo) porque ahora mismo me
    sobran más de 2
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tengo montado el w98 sobre una partición principal de 4 Gb, además
    de otra de 3 Gb y pico. La semana pasada cuando empezaron a surgir
    los problemas, formateé la partición C: y volví a restaurar una imagen
    del Ghost que tenía creada de la última vez que instalé todo.

    Los problemas siguen persistiendo. El problema es que el sistema
    consume más memoria de lo habitual (o eso creo yo) y a lo que
    me doy cuenta me ha consumido los 384 Mb de Ram y tengo que
    darle a optimizar con el MemMax.

    Una aplicación que siempre tengo abierta es el Bnr2 para las news
    y que ya sé que consume mucha memoria, pero de siempre, no
    la última semana que es cuando han aparecido los problemas, y
    antes lo tenía ejecutándose junto a varias ventanas del navegador,
    el Apache, el editor de código PHP, y alguna cosa más, y todo
    iba perfectamente.

    Por cierto, tengo un PIII a 450 Hz y un modem 3 Com USB que también se que chupa un huevo pero lo tengo desde hace ya varios
    meses.

    Espero tu respuesta.
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    yo no soy muy partidario de restaurar imagenes, puede ser que hayas instalado o desinstalado algun dispositivo, o puedes haber hecho alguna ampliacion o cambio de dispositivo y la imagen ya no va bien. Tambien tienes que tener en cuenta que el registro de windows se va corrompiendo a medida que instalas programas, los quitas etc, etc. eso puede ser otra causa. Por lo que me cuentas pienso que tambien se te quedan muchas cosas residentes que te estan consumiendo memoria, aparte de que w98 no es el arma definitiva. Yo en tu lugar me haria una copia de seguridad de datos, me pensaria lo que realmente necesitas tener instalado en el pc (software) y tambien me pensaria actualizar a XP (esto con reservas ya que tienes un pc antiguo) y seguramente la opcion mas aconsejable es que reinstales w98 y pruebes como va la cosa, seguramente se te quiten los problemas. Eso si REINSTALA, no recuperes imagenes, y ya me contaras.

    Por cierto, si el sisoft sandra no te ha dado problemas, es que todo funciona. Lo mas probable es que te pase lo que te he dicho.
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    En primer lugar, gracias por tu contestación.

    - Sobre la imagen ghost, entiendo lo que me dices, que no eres partidiario porque se puede restaurar sobre un equipo modificado.
    No hay problema. La he restaurado sobre lo mismo que ya tenía,
    sino, no lo hubiera hecho como bien dices.

    - Sobre el registro de windows, yo también soy uno de esos maniáticos
    que en cuanto desinstalan un programa, lo siguiente que hacen es
    ir al registro y eliminar manualmente todas las entradas que no
    se eliminan con el desinstalador original. Suele quedar mucha basurilla.

    - Sobre el XP, no me decido a actualizarme ya que como te he comentado tengo 3com Usb y los únicos drivers que hay son muy
    recientes y en su versión beta. Como comprenderás, son poco fiables
    y no me gusta ser conejillo de indias.

    Me gustaría que me comentaras que opción del Sisoft podría hacerme
    un chequeo de la RAM. Lo único que he visto es que me dice cuanto
    tengo y la que tengo usada en ese momento. También si sabes algo
    de W98 que pueda ayudarme al gestión de la memoria.

    Un saludo y gracias por tus opiniones.
    Citar  
     

  9. #9  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    YO TENGO EL SISOFT SANDRA 2002 PROFESIONAL, PERO NO INCLUYE NINGUNA UTILIDAD PARA CHEQUEAR RAM, SIMPLEMENTE HACE UN TESTEO E INDICA COMO ESTA.

    SIGO PENSANDO QUE LA MEJOR OPCION ES FORMATEAR Y REINSTALAR.

    SALUDOS,
    Citar  
     

  10. #10 Q velocidad tiene tu memoria? 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    82
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si da problemas como cuelgues y pantallitas azules, reordena los modulos empezando por el de menos velocidad en el primer banco de memoria, despues en la bios configurala a la velocidad del modulo mas lento así he arreglado un monton de PCS

    Un saludo
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias ART, pero los tres módulos son de 133 Mhz SDRAM. Ya los había
    quitado y cambiado de sitio antes.

    Realmente no sé que pensar.
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    10
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Te convendría crear una única partición y lueg instalar w98se,si el problema sigue , es que tenes cagado uno o todos los modulos de ram o bien hay un problema en la mother.Andá probando con uno solo .
    Bye.
    Citar  
     

  13. #13 Cache de disco 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    82
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Otra cosa q puedes hacer es poner un archivo de intercambio de windows fijo, el tamaño apropiado es justo el doble de tu memoria ram,
    defragmenta antes de ponerlo, realmente se nota.
    Citar  
     

  14. #14 Podrías explicármelo con mayor detalle 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    20
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola Art, gracias de nuevo por tus consejos.

    Pero podrías hacerme el grandismo favor de explicarme un poco
    mejor todo el proceso necesario para realizar lo que me has
    dicho.

    Me vas a perdonar mi ignorancia, pero me gustaría probar la
    solución que me has dado.

    Muchas gracias de nuevo.
    Citar  
     

Temas similares

  1. unidad dvd no funciona bien
    Por jandrito3 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-01-2009, 02:38
  2. como puedo empezar,voi bien.....
    Por bizarry en el foro INTRUSION
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-08-2007, 06:48
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-10-2005, 00:49
  4. Sobre cómo copiar bien Warhammer 40000
    Por scanner en el foro JUEGOS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-12-2004, 17:56
  5. Os funciona bien el EdonKey??
    Por ayub en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-12-2001, 20:56

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •