Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Consejo

  1. #1 Consejo 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    6
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bueno después de tostar mi MV8085 usb, ya no enciende nada de nada, revisé la fte. de alimentación y va perfecto, es decir quedo muerto totalmente. Alguien me puede aconsejar algún equipo o me compro otro igual, pregunto porque no quiero que me pase otra vez, yo quiero tener un jardin, pero no quiero reventar mas recep.

    Agradecería sugerencias

    Lito

    PD: Me busqué el USB porque me interesaba grabar
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    389
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    6
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Me pasé por allí y hay gente que colabora mucho, me dijeron que probara cono el jtag, así que estoy estudiando el tema.

    Gracias welcome
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.021
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    esto lo he copiado de la red por si te vale,tanto a ti como a futuros errores de otros,saludos:
    Recopilación de errores MVision :
    Como Veo que mas de uno teneis problemas con el deco, me he dado una vuelta por la red y a base de copy-paste (ciental-Danitrapella) he recopilado esta info que os dejo para que sirva de ayuda...Que vaya por delante que el trabajo no es mio, ya que no es mi intención atribuirme un trabajo que no me corresponde...
    Síndrome del Ojo Rojo:
    - Llamamos Sindrome del "Ojo rojo" a un error que se puede observar si el receptor no enciende y se queda el led rojo del fontal encendido de forma permanente.
    Hay varios motivos por los q la CPU no pueda ejecutar el sistema operativo (firm):
    Uno es de hard, un fallo en la fuente de alimentacion provocaria q la alimentacion de la flash donde se guarda el firm no funcionara correctamente y por
    tanto no se pudiera tener acceso a ella desde la cpu, por tanto, ojo rojo. Al no haber sufrido esta averia no puedo indicaros realmente cual es la averia q se produce en la fuente y si nosotros mismos podemos solucionarlo para evitar tener q remitir nuestro receptor a un centro especializado.
    El otro motivo, el mas comun, es un error o un fallo durante el proceso de actualizacion del firm. Aqui hay q hacer un inciso en las 2 formas q tenemos para introducirlo:
    -- UPGRADE SOFTWARE: No hay un borrado del software anterior. El firm nuevo se sobreescribe sobre el viejo. Con lo cual si el proceso se interrumpe por cualquier motivo, o se produce un error en la carga lo unico q obtendremos es un error de cheksum. el famoso ERROR 0
    -- UPGRADE BOOTLOADER: Hace un borrado completo de la flash antes de introducir el nuevo firm. Con lo q si el proceso es interrumpido o erroneo el resultado sera un bonito ojo rojo en nuestro receptor. Ya que el Sistema Operativo es incompleto o corrupto y no arranca
    Primeras soluciones:
    * Desenchufar de la corriente durante unos minutos. Si no se soluciona:
    * Intentar forzar la carga del firm en el deco (En cuanto se presione el boton "upgrade software", encender el deco (darle corriente). A veces funciona)
    * JTAG

    Err. 0

    Suele pasar cuando se apaga el deco antes de tener Good en el display.

    Forzar la carga del firm. Indicaciones del amigo Mitega para solucionar el error 0:
    1-Conectas Deco a PC con el boton de atras apagado
    2-Con el MvisionE+Utils das a cargar firm y aunque diga que no hay deco continua
    3-Elige upgrade software, elige el firm que vas a meter (mejor un original), y da a empezar
    4-El mvisionE+Utils mostrara "d000", pues ahora enciende el deco (pondra Err0 en el display) apaga y vuelve a encender. Y ya esta, deberia cargar (Esto de encender Apagar y encender hay que hacerlo sin tardar mucho).
    Si no lo pilla a la primera, seguid intentandolo hasta q lo pille.

    Aunque en el display pone "ERRO 0" si apretamos a la vez los botones del deco del volumen los dos a la vez, veremos que en el display pone "092" si hacemos la carga del Firmware con los botones pulsados aunque no detecte conexion pc-deco, el firw se introduce sin problemas, cuando en el ordenador aparezca la palabra good, soltamos los botones del volumen y veremos que empieza a subir f001 hasta terminar y aparece la palabra "GOOD".

    Bucle de reinicio tras cargar una lista (by Phenixa222)

    Puede pasar por error, o por desconocimiento que tras cargarle algo al deco, este nos reinicie continuamente. Ultimamente a pasado con las listas de canales, y el porque/solucion es esta:

    Al cargar una lista de canales a un deco FCIS7000, E+/ Combo / Terrestre / Cable, etc... el deco nos arrancará siempre en el canal 1.

    Si ese canal corresponde a un canal que nuestro deco no admite el deco al arrancar entrará en un bucle, mostrando el firmw, irá al canal, y se reiniciará. Ejemplos de decos y canales son:

    FCIS 7000/E+ no admite canales TDT ni Cable
    FCIS 7000T no admite canales Satelie ni Cable
    FCIS 7000C no admite canales TDT ni Satelite
    FCIS 7000B/Combo no admite canales de Cable

    Para salir de ese bucle basta con cargarle una lista buena optima para nuestro modelo.

    Bastará que el canal 1 sea un canal para nuestro deco, y si tenemos algunos canales que no sean para nuestro modelo se pueden borrar desde el menu del deco. El problema estará en que el bucle, no nos deja ponerlo en descarga.

    Hacer lo siguiente:

    1. Conectar al 2º euroconector un aparato que envie conmutacion automatica (DVD, Video, etc...)

    2. Encender el deco......El deco, al encender conmutará a la señal del 2º euroconector, y no se reiniciará.

    3. Cargamos una lista, teniendo en cuenta que el deco arrancará en el canal 1.

    Osea que si el deco es un FCIS sin combo, NO METAIS LISTAS QUE TENGAN CANALES TDT EN EL CANAL 1 (como la que viene con firmw redsin). Cualquier otra si se puede meter (Caso de las Phe_VII_sat_revx...), pero recordar borrar ls TDT con el menu del deco. NO ENTREIS NUNCA EN UN CANAL TDT SI TU DECO NO ES PARA ELLO

    Err.3

    * Error de comunicación. (casi seguro por culpa del cable)

    Err.4

    * Volver a descargar el soft de la web y intentar de nuevo.

    Err.6

    * Se produce cuando intentamos cargar un Firmware cuyo sofware es incompatible con nuestro Boot ej. tenemos una Boot *.upb y metemos un Firm *.bin
    Solución: Lo solucionamos cargandole un firmw. oficial pero como boot y luego le metimos una lista de canales, y por ultimo un fimw con magia de los del tio max. y voila a funcionar.
    Por cierto hay que proceder como con el error 0 pues el ordenador tampoco reconoce el deco. de atras apagado empezamos a mandar el firmw como boot y a los 2 ó 3 segundos enchufamos de atras. Sino Jtag

    Err.8

    * Los cables 2-3 hacen mal contacto, el 5-5 esta bién ya que es el que da "Conexión establecida".

    Err.9

    * Parece ser un problema del pen...se recomienda formatearlo y volver a cargar firm o hacerlo via
    Mvison utils..."Si es la primera vez que cambiais firm hacerlo via Puerto de Serie" (Asegurarse de estar metiendo el firm correcto)

    Error connection by FAR@MIR

    Si teneis este problema probad a seguir estos pasos para comunicar con el deco.
    1º Desde el deco desconectado de la corriente y el interruptor trasero en off enchufarlo y despuen poner en on, esperar a que salga en el display 2:00 (En el horario de verano, en el de invierno debera salir 1:00 siempre hablando para España). No conectar el cable nullmodem todavia.
    2º Con el cable nullmodem conectado al pc, pero todavia no al deco, ejecutar el programa boxloader y pulsar en setup comm, saldra una ventana donde configurar el puerto donde tenemos conectado el cable, no aceptar ni cancelar ni cerrar la ventana que se abre, solo poner el numero del puerto com y pasar al punto 3.
    3º Conectar el cable al deco y aceptar en la ventana que nos ha salido en el programa boxloader, entonces saldra una barra de progreso y connection established, en la ventana principal del boxloader apareceran los datos de hard y fw y ya podremos enviar o recibir datos del deco.

    Aparece de forma fija la palabra "Boot" en el display

    El fallo normalmente es de la fuente de alimentación nos da tensiones desajustadas por encima de su valor.
    La averia es de dos condensadores de 1000pf 10V, la causa es q los 10V son justos "el 8080 viene con condensadores de 16v"
    Solución sustituir los condensadores por unos de 1000pf 25V

    Antes por si acaso podeis intertar forzar la carga de Firm (como dicen Gatonegro y Angel_Blanco) para ver si se soluciona podeis seguir el Manual del Error 0 haciendolo como dice el último parrafo. Este último paso no siempre funciona, ya que si es del Condensador tendremos que cambiarlo irremediablemente.

    Deco bloqueado by (jogo)

    Cuando el deco está bloqueado, aparecen solo unos trazos rojos en el display y sin hora. Y desconectando atrás no funciona.
    Reanimé el bicho siempre de la misma manera: Con el boxloader intenté leer "Read user data". No consigo pero después de apagarlo de atrás e volver a acenderlo ya hace el "boot"

    Error LNFB

    Bueno m-visioneros, sólo deciros que, si os ocurre esto, error LNFB intermitente, es que tenéis el cable de la antena que va al deco mal, revisarlo y solucionado.

    Error123 y ---- En el Display

    La posible causa es un error de comunicación entre deco y pc. lo que comporta una mala carga del Firm. Tendremos que forzar la carga del firm, existe un manual explicativo en esta sección


    Clonar decos

    Cuando no se consiga solucionar estos errores, siempre se puede probar a clonar tu deco con otro del mismo modelo. Suele dar buenos resultados:


    Aqui os dejamos el manual para clonar dos decos mvision. Recordad q esto se debe hacer con un firm original. Si alguien decide hacerlo con otro tipo de firm, aunk funciona igualmente, ha de saber q va en contra de la ley.

    MANUAL PARA CLONAR NUESTROS DECOS
    --------------------------------------------------------------------------------

    1) Enchufamos los 2 decos a la luz.. sin encender ninguno del interruptor trasero.
    2) Activamos el interruptor trasero del deco maestro ( osea de el que queremos copiar la informacion).
    3) Conectamos los decos entre si a traves del cable null modem.
    4) Encendemos el deco esclavo (al ke keremos mandar la informacion)..
    5) Veremos como comienzan a subir y bajar numeritos.. etc asi ke esperamos hasta ke terminen sus cuentas los 2 ( si pone good mejor, sino pues esperamos hasta ke ponga f100 u100.. mejor dejarlos un ratillo despues de ke llegue a este punto)
    6) Apagamos los 2 decos del interruptor trasero.. y desconectamos todos los cables..
    7) A probarlo

    Es indispensable saber que firm teneis puesto y que aparece en el display en caso de error, para poder comentar con los maestros que andan por aqui, a que puede ser debido y su posible solución...

    Si alguien tiene mas info sobre errores o posibles soluciones no dude en ponerlo para poder ayudar...Os recuerdo que el uso de esta info es siempre bajo vuestra responsabilidad...
    Saludos.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Consejo
    Por jomosan en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-01-2008, 19:55
  2. consejo
    Por mbc en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-09-2007, 07:51
  3. consejo
    Por Kuko19 en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-09-2006, 16:07
  4. consejo
    Por ekkaia en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-04-2006, 18:20
  5. Consejo...
    Por Dwarft en el foro GENERAL
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-09-2003, 23:12

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •