Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Problema espacio C:\ en Windows 2000!!

  1. #1 Problema espacio C:\ en Windows 2000!! 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    117
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, mi problema es el siguiente:
    - Tengo un servidor montado en Windows 2000 y cuando voy a consultar el espacio de la unidad C:\ veo que me quedan libres 180mb (pulsando boton derecho propiedades).
    La duda viene cuando entro en C:\ pulso Edicion-Seleccionar todo y boton derecho- propiedades. Resulta que me quedan libres 1,1Gb.

    Que puede estar pasando? Sera por culpa de no desfragmentar el disco?
    Hay alguna manera de hacer una tarea programada para que arranque el desfragmentador y desfragmente el disco C:\?

    Gracias de antemano
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    1.461
    Descargas
    15
    Uploads
    0

    Eso me sale a mí al seleccionarlo todo y darle a propiedades.
    ¿Los 1,1GB no serán el espacio ocupado en el disco, y los 180MB son los libres?
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    117
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No, yo tengo un disco duro de 4Gb y si selecciono todo y le doy a propiedades me pone 2.9Gb ocupados es decir 1.1Gb libres, en cambio si le doy a propiedades encima de C:\ me pone que quedan 180mb
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Supongo que tienes más de un giga ocupado con cosas que no seleccionaste (archivos temporales, registro, etc)

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    117
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pero es que le di edicion, seleccionar todo y luego a todo eso boton derecho y propiedades
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hay cosas que ocupan espacio y no se pueden seleccionar de esa manera

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Donde vivo
    Mensajes
    338
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Estoy seguriiiiiiiisimo, que eso es por los archivos ocultos. Cuando le das edicion > Seleccionar todo, solo selecciona los archivos visibles. Si quieres ver los archivos ocultos vete a panel de control > opciones de carpeta.

    Salu2.

    PD:
    A mi me da una diferencia de 12 Gb.
    Ojo por ojo y el mundo se quedará ciego.
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderadora HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Cordoba.Argentina.
    Mensajes
    1.009
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Seguramente es por los archivos ocultos.

    Herramientas/opciones de carpeta/ver/mostrar todas las carpetas y archivos ocultos.


    Saludos
    Mimasol
    Citar  
     

  9. #9  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    117
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No son los archivos ocultos ya tengo para que los muestre. En el caso de que no los tuviera al ir a edicion- seleccionar todo me diria que quedan archivos por seleccionar. Yo no los selecciono con el raton sino con el menu haber si queda claro.
    Seguro que no sera de desfragmentar la unidad?
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Donde vivo
    Mensajes
    338
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Seguro que no sera de desfragmentar la unidad?
    Pruevalo, luego ya veremos. Además, nunca le viene mal desfragmentarse, hay que hacerlo de vez en cuando.
    Ojo por ojo y el mundo se quedará ciego.
    Citar  
     

  11. #11  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    117
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ya, pero este equipo es un servidor y no se puede parar ni ralentizar ya que esta para producción asique vuelvo a la pregunta del principio. No hay forma de programar una desfragmentacion para que se ejecute de madrugada?
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    clinic haz una prueba, vacia la papelera y vuelve a consultar.

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  13. #13  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    117
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    La papelera ya la tengo vacia, aparte tengo configurado para que no me quede nada eliminado en la papelera, es decir que me lo borre sin pasar por la papelera
    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    1.461
    Descargas
    15
    Uploads
    0
    ¡Joder, macho! Vamos a ver...
    1º Si tienes muchos archivos pequeños (digamos... 1 byte, por ejemplo) ocupa cada uno aproximadamente 4 KB, ¿no será ese el origen de tu problema?
    2º Aunque tengas visibles los archivos ocultos, hay archivos que, según tengo entendido, es imposible ver (por ejemplo, $MFT, $MFTMIRR...) que pueden ocupar bastante, aunque eso está bastante relacionado con el 1er punto.

    Realmente, es bastante posible que ese sea el origen de tu problema. De todas formas, prueba a desfragmentar tu disco duro. Aunque no sea el problema, siempre viene bien
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Para hacer una tarea programada, crea una nueva tarea programada a la hora que quieras, y haz que ejecute el comando "defrag <volumen> /v > c:\log.txt"

    (Donde pone <volumen> escribe el volumen que quieres defragmentar)

    De esta manera se defragmentará si es necesario, y te quedará guardado en c:\log.txt el informe de analisis y defragmentacion del volumen

    De todas formas, cuando dices que dando a la seleccion que te quedan 1,1 Gb libres.... está mal dicho, realmente es que entre el espacio total del disco y la seleccion hay 1,1 Gb de diferencia. Tienes que ir a opciones de carpeta, y seleccionar que se muestren todos los archivos, tanto ocultos como de sistema, y una vez que ya ves todos en el explorador, volver a seleccionar todo y ver el tamaño en las propiedades


    Salu2
    Última edición por Ktorce; 07-09-2007 a las 14:36
    Citar  
     

Temas similares

  1. problema de espacio en mi pc:S
    Por marianitox en el foro WINDOWS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-05-2007, 13:26
  2. LAN de XP y windows 2000
    Por flojito en el foro HARDWARE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-03-2004, 13:25
  3. windows 2000 nt
    Por harry en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-07-2003, 21:26
  4. Windows 2000
    Por Deskicio en el foro INTRUSION
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-04-2003, 19:03
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2002, 21:55

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •