Resultados 1 al 10 de 10

Tema: redes en vista

  1. #1 redes en vista 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    tengo un router wifi
    un portatil con wifi y rj45
    y un pc fijo con rj45

    si concecto el fijo con el portatil por rj45 (par trenzado, directo, sin router ni hubs) se hace la red

    si pongo el portatil con wifi al router, tengo internet

    si lo pongo todo junto no tira

    como puedo tener en el portatil la red lan del fijo y el internet del router sin q choquen??

    y no, no conecto el router por cable al portatil...

    saludos
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    bueno si q tira pero al fijo no le llega internet
    y si, le he puesto acceso compartido...
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Si tienes red conectando simplemente el PC con el portatil, sin hub sin router y sin nada, es que ese cable de red está cruzado (mas info). Por eso cuando lo enchufas al router no te da red, por que esto requiere que el cable no esté cruzado (esto ya lo hace el router/hub internamente)

    Salu2
    Última edición por Ktorce; 09-08-2007 a las 09:48
    Citar  
     

  4. #4 Posible solución 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    133
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Buenas 1fluke2, Tienes posibilidad de hacer llegar ese cable de red desde el fijo al rotuter??
    Si es así probaría lo siguiente, fijo al router mediante cable, y router y portátil mediante wifi. Lo único que te quedaria es en el router habilitar el servicio DHCP para la asignación de ip's dentro de un mismo rango, y poner ambas máquinas en el mismo grupo.
    Con eso ya deberías ver ambas máquinas con sus recursos compartidos.
    Un saldudo
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Ktorce Ver mensaje
    Si tienes red conectando simplemente el PC con el portatil, sin hub sin router y sin nada, es que ese cable de red está cruzado (mas info). Por eso cuando lo enchufas al router no te da red, por que esto requiere que el cable no esté cruzado (esto ya lo hace el router/hub internamente)

    Salu2
    Yo tengo un portátil conectado a través de par trenzado al cablemódem y funciona sin problemas. Lo hice por probar, porque el cable es más largo, y al funcionar bien pues se quedó para las gestiones por cable al punto de acceso. La conexión normal se hace de forma inalámbrica.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Yo tengo un portátil conectado a través de par trenzado al cablemódem y funciona sin problemas. Lo hice por probar, porque el cable es más largo, y al funcionar bien pues se quedó para las gestiones por cable al punto de acceso. La conexión normal se hace de forma inalámbrica.

    Salu2
    Copy-Paste de la wikipedia:

    Actualmente la mayoría de hubs o switches soportan cables cruzados para conectar entre sí. A algunas tarjetas de red les es indiferente que se les conecte un cable cruzado o normal, ellas mismas se configuran para poder utilizarlo PC-PC o PC-Hub/switch.
    Por esto deduzco que no todos los hub/switch pueden hacerlo, y sería un posible fallo

    Salu2
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    hummm, interesante, gracias. Pensaba que se trataba del cable en sí más que del cablemódem :-D

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    haber, si, es cruzado, lo hice asi en un principio, hace años no tenia acceso para un hub, y pa unir dos ordenadores, pues a hacer el cruzado.

    no quiero conectar al router, el problema es q entre los dos pc si hay red, comparto archivos, impresoras... pero en uno tengo internet por wifi y en el otro no.

    saludos
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    A ver si me aclaro:
    * Lo que quieres hacer es poner al portatil funciones de proxy.
    * Actualmente, el portatil sale a internet, y tiene red
    * PC fijo, tiene red, pero no sale a inet(pusiste al portatil como proxy en el navegador?).

    Esquema:

    PC Fijo-------->Portatil---->Router----> inet

    Salu2
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    exacto!!!! ese es el esquema, pero yo no se nada de proxy
    Citar  
     

Temas similares

  1. Microsoft inicia la 'Operación Perdamos de vista a Vista'
    Por clarinetista en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2009, 11:53
  2. Redes TOR
    Por DMA en el foro GENERAL
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-07-2007, 21:29
  3. Redes
    Por Ces_jc111111 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-09-2006, 23:44
  4. Redes
    Por Tgunt en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-12-2003, 19:56
  5. Redes
    Por Jesus en el foro HARDWARE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-06-2003, 00:33

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •