Resultados 1 al 6 de 6

Tema: otro tonto q se carga el grub

  1. #1 otro tonto q se carga el grub 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    os cuento
    tenia ubuntu feisty instalado y vista.
    todo iba perfecto
    hasta q decidi meter opensuse
    instalo
    me paso lo del rayon y tube q tostarle de nuevo
    instalo[por fin funciona]
    en la instalacion dije q formateara donde estaba ubuntu [pensando q me haria un nuevo grub]
    y en el grub veo opensuse y windows
    dije
    genial
    bueno pues he estado probando en opensuse unas horas
    cuando digo
    voy a mirar una cosilla en vista
    y reinicio
    y me sale error de q no se encuentra el winloader o algo asi
    meto el dvd del vista con la opcion de recuperar el starup
    y me dice q no funciona
    y no encuentra el sistema
    sin embargo entro con un livecd y veo todos los discos duros ok

    se q me he cargado el grub [eso creo]
    y se q le ha pasado a mas gente
    pero quiero recuperarlo de alguna manera sin tener q reinstalar ninguno de los dos sistemas. aunq he odio, no lo se si es cierto, q vista y opensuse son incompatibles...
    pero como es eso si con ubuntu tiraba bien!

    ayudadme a recuperar el grub

    saludos
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    inicia con un livecd, monta la partición de opensuse en /mnt y haz:
    Código:
    mount /dev/hda3 /mnt && chroot /mnt
    Una vez ahí:
    Código:
    grub
    Y una vez en la consola de grub:
    Código:
    root (hd0,2)
    Código:
    setup (hd0,2)
    Código:
    quit
    Y una vez hemos vuelto a la shell:
    Código:
    reboot
    Si güindous no te aparece entre las entradas del menú sólo tienes que ver la partición en que está (con cfdisk puedes hacerlo) y configurar la correspondiente entrada en /boot/grub/menu.lst:
    Código:
    title           Güindous
    rootnoverify    (hd0,0)
    makeactive
    chainloader     +1
    Nota: Has de tener en cuenta que en este ejemplo tenemos como partición de GNU/linux a /dev/hda3 y güindous en /dev/hda1

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    gracias

    pero el problema en concreto es q
    si q veo en el grub el windows
    solo q al elegirle para iniciar
    sale esto

    w
    Código:
    indows/system32
    dañado o corrupto winload.exe 
    0xc000000e
    y he probado lo q tu dices desde ubuntu pero faltan parametros
    y estoy probando con bootsect /nt60 c: /force desde el dvd del vista pero naa

    ah! y lo tengo montao asi:

    sda1 linux ext3
    sda4 swap
    sda2 vista ntfs
    sda3 extendida
    sda5 almacen ntfs

    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Parece como si se hubiese dañado el cargador de güindous al formatear las otras particiones, quizá debido a un error de consistencia en el disco.

    No sé cómo repara el sector de arranque el vista. Intenta restaurar el arranque de güindous (con el equivalente al fixboot y el fixmbr de la consola de reparación del disco de instalación de güindous equispé), para luego reinstalar grub con los pasos que puse más arriba.

    PD: Siempre es más recomendable dejar la primera parte física del disco a güindous cuando cohabita con otros sistemas operativos.

    Salu2


    Keep on Rollin'
    Última edición por j8k6f4v9j; 02-08-2007 a las 02:16

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    gracias

    el problema de vista es q esos comandos del equispe ya no los usa

    estoy intentando esto pero...

    http://www.rancholarana.com.mx/lh2ol...ss/?m=20070308

    pero no se

    en linux estoy pez



    pd: asi q vives aqui eh?
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Bueno, ahí lo que dice es que no fue capaz de arreglarlo simplemente marcando como activa la partición del vista (lógico), y que lo arregló usando el super grub disc.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Eres Tonto ¿o Qué?
    Por ANTOFAN en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 19-08-2006, 14:02
  2. Grub
    Por welvis30 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2005, 19:34
  3. un truco tonto pal windows
    Por spushan en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 31-01-2003, 10:58
  4. Algo tonto
    Por jorge16 en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-04-2002, 19:22
  5. soy un tonto :(
    Por trabis_ en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-02-2002, 12:58

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •