Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Compilar kernel

  1. #1 Compilar kernel 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    35
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola tengo una pregunta: para que sirve compilar el kernel de un S.O. en mi caso de ubuntu 7.04?


    Saludos espero y me resuelvan mi duda...
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Configurar, compilar e instalar un kernel adecuadamente sirve para aprovechar mejor los recursos del sistema, eliminando todo lo no necesario, adaptándolo al sistema en cuestión. Por ejemplo, al no cargar tantos módulos innecesarios para tí, tendrás más memoria libre para aquellos módulos que sí necesitas.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    35
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ok Muchas gracia pos la ayuda j8k6f4v9j...


    Saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    En la playa :)
    Mensajes
    48
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola, yo quiero compilar el kernel de del mismo ubuntu tambien, para poder utilizar todo el hardware de mi macbook, pero tengo una duda, si compilo el kernel, existe la posibilidad de que por compilarlo mal no me deje entrar a ubuntu de nuevo, osea que no inicie el sistema?, y que no pueda elegir otra version del kernel a la hora de iniciar ubuntu, porque cuando selecciono la particion linux para bootear el ubuntu con bootcamp, me sale el grub, donde me aparecen dos versiones del kernel, la generic y una anterior, y tambien la particion del mepis, asi que puedo seleccionar entre esas opciones, pero mi duda es si compilo el kernel y hago algo mal, me apareceria la opcion de abrir la sesion con el kernel que tengo ahorita?
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Donde vivo
    Mensajes
    338
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Puedes elegir con que kernel correr.
    Para compilarlo aqui tienes un manual:
    http://es.tldp.org/COMO-INSFLUG/COMO...el-Como-1.html
    Tiene cuatro paginas, asi que no te quedes solo con la primera.

    Salu2.
    Ojo por ojo y el mundo se quedará ciego.
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Debes hacer una copia del menu.lst de grub y añadir la entrada para el nuevo kernel, así conservarás las entradas anteriores que son las que te permiten arrancar los kernels anteriores.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    35
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cheka esta pagina aki viene paso por paso:
    http://www.ubuntu-es.org/node/431
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Sólo un apunte, Hofunni. Ahí lo que se hace es copiar la configuración del kernel que se está ejecutando a la hora de compilar el nuevo kernel, por lo que NO se eliminan elementos innecesarios.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Compilar aplicaciones .NET
    Por biyonder en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 10-10-2011, 21:40
  2. duda compilar
    Por 1fluke2 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-05-2011, 23:59
  3. Compilar Binarios
    Por CLF en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-03-2006, 19:11
  4. compilar modulo
    Por NeoGenessis en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-12-2005, 00:45
  5. compilar sin entorno VB
    Por morza2 en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-12-2004, 20:20

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •