Resultados 1 al 5 de 5

Tema: pasar de ip estática a ip dinamica

  1. #1 pasar de ip estática a ip dinamica 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas, tengo el siguiente problema:

    estoy haciendo una aplicacion que tiene que comunicar ordenadores y dispositivos (pda, moviles...) a través de WIFI. El problema es que los dispositivos tienen que tener una ip dinámica y no sé cómo identificarlos a traves de la red. He leido algo de una página web que hace ese servicio, pero no se cual es. Otra cuestion que quiero hacerles es si conocen frameworks para trabajar con bluetooth y / o wifi en C# (me exigen usar la tecnologia .NET)

    Gracias a todos
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por villadegoyo Ver mensaje
    Buenas, tengo el siguiente problema:

    estoy haciendo una aplicacion que tiene que comunicar ordenadores y dispositivos (pda, moviles...) a través de WIFI. El problema es que los dispositivos tienen que tener una ip dinámica y no sé cómo identificarlos a traves de la red. He leido algo de una página web que hace ese servicio, pero no se cual es.
    Hay varias páginas que gestionan dominios y dns de forma que puedas asignar nombres de dominio fijos a ips dinámicas mediante un programita que se encarga de actualizar la información con una periodicidad configurable. Pero esto es para ips públicas, y creo que no es eso lo que tú quieres. Ya que supongo que tú te estás refiriendo a conectar dispositivos y otros equipos directamente entre sí de forma inalámbrica, es decir, en WLAN. Para eso yo pienso que lo más sencillo y extendido es la identificación mediante dirección MAC.

    Salu2


    Keep on Rollin'
    Última edición por j8k6f4v9j; 13-07-2007 a las 14:07

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por contestar. La verdad es que estaba intentando hacerlo un poco más general y estava intentándolo por WIFI, pero lo que dices es mejor claro, mucho más sencillo.

    Con respecto a lo de los frameworks... ¿dónde puedo preguntarlo?

    Gracias de antemano y felicidades por el foro. No lo conocia muy a fondo y me esta gustando bstante
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por villadegoyo Ver mensaje
    Gracias de antemano y felicidades por el foro. No lo conocia muy a fondo y me esta gustando bstante
    Gracias a ti por el halago

    Cita Iniciado por villadegoyo Ver mensaje
    La verdad es que estaba intentando hacerlo un poco más general y estava intentándolo por WIFI, pero lo que dices es mejor claro, mucho más sencillo.
    Siempre puedes asignar tanto IPs a direcciones MAC como nombres de host a direcciones IP, y si lo quieres hacer escalable basta con que centralices la resposabilidad en un/os servidor/es encargado/s de esas gestiones.

    Cita Iniciado por villadegoyo Ver mensaje
    Con respecto a lo de los frameworks... ¿dónde puedo preguntarlo?
    Te muevo el hilo a REDES, seguro que te recomiendan algo

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j

    Siempre puedes asignar tanto IPs a direcciones MAC como nombres de host a direcciones IP, y si lo quieres hacer escalable basta con que centralices la resposabilidad en un/os servidor/es encargado/s de esas gestiones.
    Es muy buena idea, pero el problema es que no depende de mí el servidor ni puedo entrar en la configuración del mismo. En concreto la aplicacion es para unas oficinas, donde me tengo que adaptar a la confuguración que tienen en los servidores. Por eso había pensado en la identificación con una ip fija a través de una dinámica (usando las páginas esas que os comenté). La aplicación se parecería bastante a una mensajeria a través de WIFI, pero mediante las IP que deben ser dinamicas.

    unsa pregunta que quería haceros ¿todo lo que se conecta mediante wifi tiene MAC? porque si es así basta con identificarlo.

    Un saludo y gracias
    Saludos... Villadegoyo
    Citar  
     

Temas similares

  1. como cambiar de ip estatica a dinamica
    Por drupy en el foro GENERAL
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-08-2007, 19:10
  2. Pregunta sobre estática
    Por Lagarto #2 en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 02-11-2006, 17:52
  3. Ip dinamica
    Por holf en el foro GENERAL
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-12-2005, 03:27
  4. ip dinamica a estatica
    Por holf en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-10-2005, 15:09
  5. IP dinámica
    Por boube en el foro HARDWARE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-07-2004, 16:40

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •