Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Instalar Ubunto, XP y VIsta desde 0 en 2 HD

  1. #1 Instalar Ubunto, XP y VIsta desde 0 en 2 HD 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Antetodo, como esta pregunta va sobre 3 SO, la he puesto en este foro, si el moderador piensa que deba moverse, no tengo ningun problema en ello.

    Hasta ahora tenia en un HD de 200Gb dos particiones, una para XP y otra para Vista. Me he comprado un HD de 320 Gb y tenia pensado hacer lo siguinete:

    HD de 200Gb: Ubuntu
    HD de 320Gb: XP y Vista

    Para poder acceder a cualquiera de estos SO al encender el PC, los he de instalar en algun orden especial o instalar algun gestor de arranque?

    Muchas gracias
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH Avatar de ABODUJANA
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Por Tetouan
    Mensajes
    921
    Descargas
    14
    Uploads
    0
    La instalacion en esa orden seria perfecta -ubuntu,xp y luego vista-, para mi el mejor gestor de arranque para estos casos es el GRUB que viene preinstalado en Ubuntu..

    Suerte
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Aunque sea en Hd distintos?
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por sadert Ver mensaje
    Antetodo, como esta pregunta va sobre 3 SO, la he puesto en este foro, si el moderador piensa que deba moverse, no tengo ningun problema en ello.

    Hasta ahora tenia en un HD de 200Gb dos particiones, una para XP y otra para Vista. Me he comprado un HD de 320 Gb y tenia pensado hacer lo siguinete:

    HD de 200Gb: Ubuntu
    HD de 320Gb: XP y Vista

    Para poder acceder a cualquiera de estos SO al encender el PC, los he de instalar en algun orden especial o instalar algun gestor de arranque?

    Muchas gracias
    Esa configuración me parece muy buena, así no mezclaras demasiado los sistemas de ficheros enemigos entre sí.

    Es sencillo. Primero instalas los de micro$oft. Y luego el ubuntu. Para arrancar los güindous si no me equivoco (al menos con xp siempre ha sido así, con vista ya no lo sé seguro) sólo tienes que añadir las entradas correspondientes a grub. Luego sólo tienes que decir a la BIOS que el primer disco a arrancar es el de 200gb (donde tienes ubuntu y también grub en el mbr) y listos.

    La única diferencia al tener los güindous en un disco separado es que en vez de decirle:
    Código:
    root            (hd0,0)
    donde el cero rojo es el primer disco duro del sistema, le tendrías que poner:
    Código:
    root            (hd1,0)
    que sería para arrancar el sistema de la primera partición del segundo disco del sistema, y
    Código:
    root            (hd1,1)
    para arrancar el sistema de la segunda partición del segundo disco

    Salu2


    Keep on Rollin'
    Última edición por j8k6f4v9j; 12-07-2007 a las 17:23

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias, tengo que acabar de grabar unos datos y me pongo a instalarlo todo.

    Al tener los dos HD he creido mejor separar Linux de Win para evitar problemas entre ellos

    Gracias de nuevo
    Citar  
     

Temas similares

  1. recuperar el mbr tras instalar Vista
    Por 1fluke2 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-04-2009, 16:11
  2. Formatear vista e instalar xp
    Por robertoypila en el foro WINDOWS
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 31-07-2008, 12:37
  3. Problema al instalar Vista Ultimate
    Por carlostg en el foro WINDOWS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-07-2007, 09:30
  4. Puedo instalar windows vista en un PS3
    Por chico1988 en el foro WINDOWS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-04-2007, 16:59
  5. instalar mandrake desde ISO
    Por uri en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-08-2003, 17:56

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •