Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 26

Tema: Wirelles Kubuntu

  1. #1 Wirelles Kubuntu 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Buenas a todos los lectores ^^

    Pues mi problema es el sigiente tengo un USB wirelles que no tiene drivers nativos en linux por tanto tube que arrancarlo mediante ndiswrapper y alfinal consegi que funcionase. Pero me surge un problema, y es que cada vez que quiero iniciar Kubuntu con internet tengo que pasarme por windows, iniciar internet, reiniciar y iniciar Kubuntu para que pueda tener internet, en cambio si apago el ordenador, lo vuelvo a encender y directamente entro en Kubuntu pues me quedo que no reconoce el wirelles. Ademas si lo desconecto (esto ya en kubuntu) y lo vuelvo a conectar, se cuelga y tengo que reiniciar mediante el boton de Reset.

    Cualquier sugerencia sera bienvenida ^.^

    PD: mi targeta wirelles es :SMCWUSBT-G-EU

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Por lo que he visto, ese adaptador calza un chip atheros, has probado a meterle los drivers madwifi?

    Salu2
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    E estado buscando por internet y e intentaso utilizar ahora mismo el madwifi pero por lo que e leido no es compatible con targetas wirelles USB. Puede que haya realizado mal algun paso pero sigo con el problema. Gracias por la sugerencia Ktorce, segire buscando sobre el tema

    Saludos

    PD: si en el terminal escribo lsusb "cuando el wirelles funciona" me da lo sigiente:
    Bus 001 Device 002: ID 1690:0710 Askey Computer Corp. [hex]

    Alomejor al configurarlo con ndiswrapper lo haya configurado como otro wirelles?? cuanto mas miro sobre el tema mas dudas tengo jajaja.
    Última edición por foxwar; 29-05-2007 a las 13:25
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No sé si los wireless-ng soportan usb, creo que hace tiempo leí que ya sí eran soportados.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    a que te refieres con wireless-ng??
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    con el ndiswrapper has probado a:

    ndiswrapper -i driver.nfo
    ndiswrapper -l (Para comprobar que está instalado y el hardware presente)
    ndiswrapper -m
    ndiswrapper -ma
    ndiswrapper -mi
    modprobe ndiswrapper
    depmod -a

    todo con 'sudo' delante. Debería funcionar sin tener reiniciar.
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Puf, vaya desliz, xD

    Me refiero a madwifi-ng, perdona la errata

    Edito: a fecha de abril de 2006 no está soportada por madwifi. En cambio sí que se puede llegar a usar con ndiswrapper

    http://ndiswrapper.sourceforge.net/m...index.php/List
    de la que he podido deducir que mi tarjeta solo puede funcionar con ndiswrapper pero que necesito una version en concreto.La 1.23.
    http://www.forosuse.org/forosuse/arc...p/t-11430.html

    PD: Hay que comprar hardware compatible con GNU/linux!!!

    Salu2


    Keep on Rollin'
    Última edición por j8k6f4v9j; 30-05-2007 a las 09:45

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Buenas pues e segido los passos que redactas SxR y al escribir:
    ndiswrapper -m
    me sale un error diversas veces es el sigiente:

    *ip* /sbin/modprobe ndiswrapper
    ;you should delete that at /usr/sbin/ndiswrapper line 713, <MODPROBE> line 429.
    module configuration already contains alias directive

    los pasos sigientes no dan nada "raro" jeje para mi todo es raro XDD.

    voy a reiniciar haber que tal va luego realizo otro post con el logro o la decepcion.

    Saludos

    PD: j8k6f4v9j lo de comprar hardware compatible... No me di cuentas asta que instale linux, y eso que cambie este wireless con otro que tengo en otro ordenador pero.... el que funciona mas o menos es este. jeje y ademas en parte es divertido hacer estas cosas ^.^ y aprendes.
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Si que vaaaaaaa SxR eres mi idolo Jajaja. ^.^

    muchas gracias por vuestra ayuda y demas. una cosa mas por si alguien tiene el mismo problema comentare un poco... e realizado los pasos de SxR pero me acorde que havia dentro del archivo setup del wireless otro arxivo **.inf yo e instalado los dos y e segido los pasos de SxR luego apagar ordenador volverlo a encender y... OO va!!!!^.^

    Saludos! y gracias por todo

    PD: ahora pondre mas dudas que tengo sobre linux... Jajaja. Aun que antes hare un poco de googling habr si encuentro respuesta yo solo.
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por foxwar Ver mensaje
    jeje y ademas en parte es divertido hacer estas cosas ^.^ y aprendes.
    Eso es cierto.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Bueno... Vuelvo a estar a las mismas o peor.

    E actualizado mi kubuntu a la version Feisty Fawn y bueno que ha dejado de funcionar el wirelles.

    e desinstalado los drivers, los e vuelto a instalar, e desinstalado ndiswrapper e instalado a la ultima version e vuelto a instalar los drivers y segido todos los passos que e encontrado, asta e instalado un paquete debian de ndiswrapper. Vamos que no tengo otra opcion que recurrir otra vez a vosotros.

    Alguna idea?? XD

    Saludos!!
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Nunca es buena idea mezclar las cosas. Es decir, si estás usando ndiswrapper desde las funtes no es buena idea instalar el paquete de debian y viceversa.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    entonces si desinstalo los drivers de ndiswrapper puede que funcione con el paquete de debian?? Voy a probarlo si no digo nada es que no va XDD

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Es posible, pero si vas a desinstalar el paquete de debian recuerda hacerlo con la opción --purge

    Código:
    apt-get remove --purge paquete
    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Mmm ahora estoy conectado con linux y no e cambiado nada de la configuracion XD

    Pero lo que passa es que estoy como en el principio del post cuando solo me podia conectar a internet si antes passaba por windows. Pero por lo menos algo es algo XDD. Segire buscando para resolver esto. ^^

    Gracias por tu interes j8k6f4v9j

    si aun tienes mas ideas estoy atento a ellas ^.^

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Es posible que sea porque te conectas correctamente cuando recargas el módulo.

    Y por eso quizá te funciona a la primera con los comandos de SxR

    Puedes ver si reiniciando el módulo funciona probando lo siguiente:
    Código:
    modprobe -r ndiswrapper && modprobe ndiswrapper
    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  17. #17  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Habr e introducido las sigientes lineas de codigo:

    sudo modprobe -r ndiswrapper && sudo modprobe ndiswrapper

    Ahora biens el wireles a dejado de funcionar, no a dado ni error ni nada, y las luz del wireles sige funcionando. Pero Ya noreconoce el dispositivo como una tarjeta USB wireles. Supongo que las lineas que me has dado es para volver a cargar ndiswrapper no?

    Bueno lo sigiente a sido desconectar el USB y volverlo a conectar con lo que e consegido que deje de hacer luz con su led XDD (parpadeando) entonces e vuelto a utilizar la linea de codigo que me has aconsejado y da como error la primera vez como Segmentation fault y a la sigiente vez de probar se queda en un supuesto bucle supuesto por mi XD.

    Gracias

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  18. #18  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Efectivamente el código se encarga de tirar y luego levantar el módulo ndiswrapper.

    El Segmentation Fault suele ser un fallo de programación. Es decir, que el driver peta y por eso seguramente te funciona la mitad de las veces.

    Prueba con el listado de comandos completo que te pasó SxR a ver si sigue petando o por el contrario te consigue levantar la tarjeta.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  19. #19  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No si eso si no lo e exo 20 veces no lo e exo ninguna. XDDD

    Supongo que tendre que esperar a alguna nueva version de ndiswrapper haber si solucionan este problemilla. Aun asi de tanto en tanto segire probando de segir los comandos de SxR.

    Aun que ya sabes me gustan las nuevas ideas. Jejejeej

    Gracias por toda la ayuda que me has presatado j8k6f4v9j espero que un dia de estos te la pueda devolver.

    Saludos!!
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  20. #20  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No te preocupes. Tampoco te he ayudado en nada.

    Eso sí, mejor que esperar el desarrollo de ndiswrapper tenlo en cuenta para la próxima: ¡Mejor hardware compatible con drivers nativos!

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Kubuntu¿?
    Por LeRaS en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-12-2006, 22:25
  2. Problema con composite en Kubuntu
    Por Tcp_syn en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-09-2006, 12:22

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •