Resultados 1 al 15 de 15

Tema: ahorcado en .net

  1. #1 ahorcado en .net 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola como les va a todos? bueno, les cuento que estoy comenzando con .net, para un proyecto que me pide la facu. Tengo que desarrollar el juego del ahorcado, no se si lo conocen. Tenes que ir adivinando letras de una palabra, y por cada incorrecta se va dibujando uan parte del cuerpo de un hombrecito hasta que finalmente si erras muchas veces de letra, éste se termina de ahorcar.

    Con los miembros de mi grupo queremos hacer algo mas gracioso, y salio la idea de que cada vez que se erre en una letra, vayamos matándolo al cantante de airbag (la peor banda de rock de argentina jeje), cortandole una pierna con un hacha, pegandole un tiro o algo asi, hasta que despues de 7 intentos finalmente lo matamos.

    Bueno, aca es donde está el problema, creo yo que podria hacerse con animaciones con el flash. Es decir que si sucede un determinado evento (que en este caso seria elegir una letra que no corresponde a la palabra), se reproduzca una de las 7 animaciones hechas en flash.

    Esto es lo que se me ocurre a mi, si me pueden orientar un poco sobre esto, o a alguien se le ocurre una idea mas sencilla, o si me pueden dar informacion sobre que temas buscar para leer para poder hacer esto, les estaré muy agradecido.

    Bueno, eso es todo, espero que me puedan ayudar
    muchas gracias
    salu2
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Mucho depende del lenguaje de programación que estes usando, hay algunos que se llevan bien con flash y otros no tanto. Pero para evitarte problemas creo que lo mejor es poner una secuencia de imágenes, es decir, varias imagenes que vayan apareciendo una detrás de otra para dar un aspecto de animación, y cada que haya un error meter una secuencia nueva. Esta puede ser cíclica o solo una secuencia y congelar la imágen.

    Saludos
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  3. #3  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    en visual me acuerdo que habia algo así,
    Ponias una imagen.. y luego copiar y pegar.. esto le daba un Index a la imagen (lo estoy diciendo de memoria porque hace como 5 años que no toco visual)

    entonces podes hacer eso:
    Código:
    REM las imagenes están desabilitadas... con el FOR haces una secuencia de imagenes como dice Giskard, y luego le agregas un timer u otro for.. para que las muestre más lentas..
    FOR i: = 1 TO 10
    	Image1(i).Show
    	FOR j:= 1 TO 10000
    	NEXT j
    NEXT I
    Eso yo lo hacia para poner el ícono moviendose.. algo así era la idea..

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ah muchas gracias, es justo lo que necesitaba, y mucho mas facil inclusive, despues cuando termine se los paso si a alguien le interesa, va a estar muy buenooo jaja

    gracias otra vez
    salu2
    Citar  
     

  5. #5  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    estaba pensando.. y ese Index.. es como hacer un ARRAY de imagenes.
    ¿Existen los puntero y los ARRAYs en visual?
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola, ya tengo todas las imagenes para hacer la animacion, pero me surgió un nuevo problema, no se como hacer la matriz de controles. Me acuerdo de que cuando programaba en visual basic 6, simplemente copiaba un control y lo pegaba en le mismo formulario, y ahi me preguntaba si queria crear la matriz, pero parece que en .net es diferente.

    Sugerencias???
    Gracias salu2
    Citar  
     

  7. #7  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    y.. yo te digo desde el 6 tambien.. crea nuevos objetos.. y poneles el index a mano.. pero me parece raro que hayan sacado esa opción..

    Probá y sino buscamos la vuelta.

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, por ejemplo para crear una matris en visual solia hacer lo siguiente:

    Código:
    private sub form_load ()
    dim matris(0,5) as String 'indica el tamaño de la matris 0=filas 11=columnas (pero en este caso seria frames)
    matris(0,0) = 'aqui puedes meter la instrucion de la primer frame de la imagen
    matris(0,1) = 'aqui puedes meter la instrucion de la segunda frame de la imagen
    matris(0,2) = 'aqui puedes meter la instrucion de la la tercera frame de la imagen
    matris(0,3) = 'aqui puedes meter la instrucion de la cuarta frame de la imagen
    matris(0,4) = 'asi sucesivamente
    matris(0,5) = ""
    matris(0,6) = ""
    matris(0,7) = ""
    matris(0,8) = ""
    matris(0,9) = ""
    matris(0,10) = ""
    matris(0,11) = ""
    end sub
    Código:
    private sub image1_change ()
    dim i, n as integer
    for i = 1 to 11
    image1.image = matris(0,i)
    for n:= 1 TO 10000 'esto se podria poner para hacer el delay
    next n
    next i
    end sub
    Bueno, la idea seria algo asi... pasa que ahora estoy en un ciber y no recuerdo las instrucciones de la image...

    Espero que te sirva.-
    Citar  
     

  9. #9  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0



    Vamos tio si quieres hacer algo bien enfermo mejor utiliza OpenGL asi de facil...

    _____________________
    Viva el codigo abierto y las mujeres faciles !!!!
    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    and mr jones says

    la quiero con myones sin ketchup con ostaza....
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por mr hiccup Ver mensaje
    and mr jones says

    la quiero con myones sin ketchup con ostaza....
    ¿que es esto?

    Por favor postear con educacion y respeto.
    Citar  
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    yo estoy con un proyecto parecido, tambien en vb.net, y tengo algunas dudas, me dijeron que para insertar animaciones flash habia q usar COM o algo asi, alguien tiene mas informacion?
    otra, tengo un evento q detecta cuando se presiona una tecla, y me guarda el caracter presionado lo comparo con una cadena de caracteres, el tema es q quiero q me compare indiferentemente de si esta en mayusculas o en minusculas, alguien sabe como pasar siempre el caracter a minusculas?
    les recuerdo q es en .net
    gracias
    Citar  
     

  13. #13  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    está el comando Ucase y el Lcase que convierte un texto en todo minuscula (ucase) y en mayuscula el (Lcase)

    Recuerdo que en VB 6, habia algo que decia, On KeyPress.. algo así, y te devolvia el ASCII.

    Convertis el ASCII en caracter (creo que era CHR$(variable) ) y luego a ese caracter le haces el Ucase en el caso de las minusculas

    Código:
    a:=Ucase(CHR$(variable)) ' a contiene al caracter tecleado en minuscula..
    
    FOR nica:= 1 TO 6
    	' acá hace la compariación, con esa cadena de caracteres que mencionabas
    	IF a = matris(nica) THEN msgbox (" Seas of Happines xD ")
    
    NEXT nica;
    a ver si te sirve ^^.

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  14. #14  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Jó.. mirá lo que encontré:

    Cita Iniciado por EX3
    Ambas funciones convierten cadenas enteras a mayusculas o minusculas, no solo caracteres sueltos.

    Por cierto, lo correcto en .NET seria hacerlo asi:

    Dim Var As String

    Var.ToUpper() ' = UCase(Var)
    Var.ToLower() ' = LCase(Var)


    De la forma que tu dices oviamente se puede debido a la herencia de compatibilidad de VB.NET con VB 6.0, pero la forma "correcta" o por lo menos la recomendable segun la filosofia de programacion de .NET que es la orientada a objetos seria esta, pero igualmente es valida la otra forma. Esta filosofia de orientacion a objetos en .NET en ciertos casos permite hacer varias operaciones en una sola llamada, tal que este ejemplo:

    ' Eliminamos espacios a ambos lados, convertimos a mayusculas
    ' reemplazamos los espacios por subrayados y dividimos en subcadenas
    ' tomando por separacion el caracter /:
    Var.Trim().ToUpper().Replace(" ", "_").Split("/"c)
    http://www.canalvisualbasic.net/foru....asp?TID=29254

    de ahí ^^

    Siempre es mejor programar prolijamente.
    Última edición por Cypress; 21-05-2007 a las 05:41
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  15. #15  
    Medio
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    55
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, no sé si te valdrá de mucho, pero ahi te dejo unos enlaces con mucha información sobre .Net, entre otras cosas hay manuales y videos de talleres, tb hay un ejemplo de ahorcado de un taller de imaginatica en sevilla y supongo q tb estara en otros sitios, espero q te sea de utilidad
    http://recursos.dotnetclubs.com/sevilla/
    http://recursos.dotnetclubs.com/huelva/
    http://recursos.dotnetclubs.com/salamanca/
    http://recursos.dotnetclubs.com/...
    Tengo más infomacion en dvd´s si te interesa pasa un correo y te lo mando
    Citar  
     

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •