Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 35

Tema: Pregunta sobre instalación de Debian

  1. #1 Pregunta sobre instalación de Debian 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, cuando meto el disco de Debian todo me funciona bien, hasta cuando me dice que no encuentra unidad de disco, yo ahí le doy a seguir sin unidad de disco, y luego en las particiones nada, solo tengo ayuda, retroceder, y finalizar.

    Esta última no me deja, y por cierto, entre ayuda y las otras dos hay dos huecos en blanco, ¿Podeis ayudarme?
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Es posible que estés teniendo problemas de incompatibilidad de hardware. Para comprobar si es posible configurar tu harware hay una sencilla fórmula: Ejecutas un live-cd y ves si está siendo usado, luego lo buscas con 'dmesg'.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Perdona la pregunta pero... ¿Qué es un live-cd?

    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    1.516
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Un liveCD es un CD vivo, es decir, cuando tu lo introduces en tu ordenador, este arranca desde el CD, en vez de cargar windows (si asi lo has configurado antes en la BIOS)
    Es muy util, ya que no requiere instalacion de ningun tipo y puedes utilizar S.O. enteros dentro de un CD y sin instalacion.
    Luego es cuestion de reiniciar, sacar el CD y tu ordenador vuelve a la normalidad (la relativa normalidad de todos los ordenadores )

    Un saludo
    Mess with the best, die like the rest.


    Hazle a los demas... antes de que te hagan a ti.
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias, lo malo es que el único que encontre de Debian era un Debian pero raro
    Citar  
     

  6. #6  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Jó .. Debian viene como LiveCD tambien ? No sabia.. pense que no.
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bueno, entonces me bajo Ubuntu que este no quiere ir, pero antes una pregunta ¿Tendría que ahce runa partición neuva o podría utilziar a qde mi windows? porque yo tengo una de Windwos y ninguna más

    Edit:
    Oye, antes e dice que no encuentra mi unidad de disco ¿Eso es importante? ¿Como puedo saber cual es?
    Última edición por Anti-Sony; 28-04-2007 a las 13:29
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No, no hay una distribución oficial de debian como live-cd. Lo que sí hay es distros basadas en debian, como knoppix u otras.

    Anti-Sony, sí que es importante, si no te lo reconoce no podrás instalar nada.

    Sí deberás redimensionar tu partición de güindous y hacer nuevas para GNU/linux.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Acabo de redimensionar mi partición, pero sigue sin encontrarmela, os cuelgo una foto si es por algo que he hecho mal:
    http://img106.imageshack.us/my.php?image=dibujolk6.png
    Citar  
     

  10. #10  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    En particionar no soy un experto pero lo que yo creo, es que la partición tiene que ser ext3 y nesecitas una swap.. que no aparece en tu imagen. Tal vez por eso.

    Suerte y Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Si no te la encuentra, ¿Por que tiene formato ext2?, elimina la particion ext2, y dile a linux que se instale en el espacio libre contiguo, durante la instalacion ya le dará formato el mismo.

    Salu2
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ya quite la Exct2 pero no me encuentra el disco, vamos, el HDD ¿Como puedo saber qué es?
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    El ext2 es perfectamente válido. Yo prefiero ext3, pero valer vale. No te la reconoce porque no te reconoce el disco en sí.

    Lo que te dije: Arranca una livecd y mira los datos del dmesg. Es probable que haya incompatibilidades de hardware. O sea, que la máquina que compraste esté fabricada sólo para güindous.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  14. #14  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0


    Pues que mal

    Entonces mejor me voy olvidando ya de Linux porque live cd de Debian solo encontre uno y era "raro raro raro"

    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    A todo esto...

    ¿Como peudo volver a unir mis particiones?

    Ya he dado el tema por imposible y querria estar con el mismo espacio que antes
    Citar  
     

  17. #17  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Elimina todas excepto la que quieres conservar y luego redimensionas ésta hasta el tamaño máximo (yo dejaría una para salvaguardar los datos). Es arriesgado jugar con las particiones sin hacer copia de respaldo de los datos almacenados en los discos.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  18. #18 He vueltoooo xD 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola de nuevo jeje, revivo este post poeque encontre una revista en la que me venía el OpenSUSE 10.1 y ya tengo Linux puesto, y con el escritorio KDE, aunque seguramente pondré Gnome porque me lo recomendaron.

    Tengo el disco duro con Windows y una externa de 320gb con el OpenSUSE, el otro dia intente instalar Debian de nuevo y no tengo el problema de las particiones, pero solo me lee la externa, y entonces a la hora final, con el grub, no peudo instalarlo porque al poner el ordenador en el arranque me da error 17, he probado varias cosas y ya no se que cmando debería de poner (hd0),(hed2,4) etc etc

    ¿A alguien le ha pasado?

    Y bueno, si no consigo cambiarme a Debian pues ¿Vosotros creeis que con OpenSUSE podría aprender algo de informática?
    Citar  
     

  19. #19  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Anti-Sony Ver mensaje
    Y bueno, si no consigo cambiarme a Debian pues ¿Vosotros creeis que con OpenSUSE podría aprender algo de informática?
    Desde luego que sí

    Pero de todas formas, si instalas debian y no consigues arrancarlo (sólo instala grub en el mbr de tu disco externo, NO en el del disco de güindous) puedes aprovechar para jugar un poco con el instalador de grub. Yo suelo hacerlo con el mismo cd de instalación de debian, que carga mucho más rápido que la mayoría de las livecds, montando la partición del debian instalado (/dev/ide/......), y haciendo un chroot en la raíz de dicha partición, para luego ejecutar desde ahí los comandos de grub.

    http://www.gnu.org/software/grub/man...ode/index.html

    PD: Edito... Si quieres asegurarte de que no machacarás el arranque de güindous, o incluso la partición o el disco, puedes quitar el cable de alimentación del disco duro.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  20. #20  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Donde vivo
    Mensajes
    338
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Por supuesto que aprenderas informatica, ademas el suse es muy facil de usar. Por cierto, hace un rato que ya sacaron la version 10.2, pero tu, seguramente abras comprado la revista instala linux.
    Tambien puedes instalarte ubuntu, esta basado en debian y tambien es muy facil de utilizar. Puedes pedir los CDs o descargarlo desde aqui: https://shipit.ubuntu.com/

    Salu2.
    Ojo por ojo y el mundo se quedará ciego.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Debian y su instalación, configuración, y etcétera
    Por Nost en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-06-2008, 15:26
  2. Instalación gráfica de Debian
    Por LUK en el foro Tutoriales y Video-Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-03-2007, 09:50
  3. Sobre la instalación de amule en Debian
    Por scanner en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-09-2006, 17:53
  4. Pregunta sobre el arranque de un live CD de Debian
    Por scanner en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 16-09-2006, 15:21
  5. Pregunta Sobre Instalacion Del Cube
    Por olper en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-02-2004, 13:06

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •