Resultados 1 al 5 de 5

Tema: problema para leer caracteres en modula 2

  1. #1 problema para leer caracteres en modula 2 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola, recién estoy comenzando a programar en modula y tengo un problema, es el siguiente: intento llenar un arreglo con caracteres, y esto es lo que hago

    FOR i:= 1 TO N DO
    WriteString('escribi un caracter');
    Read(Y[i]);
    END; (*FOR*)

    y me pasa ésto, en el primer lugar me guarda un caracter, en el segundo nada, en el 3 caracter, en el 4 nada, y asi sucesivamente, alguien sabe que ewstoy haciendo mal?
    saludos
    Citar  
     

  2. #2  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    jaja.. a mi me pasó lo mismo.. y la verdad todavia no tengo para nada claro porque pasa esto. pero la solucion es poner dos veces read
    mirá un pedaso de código:
    Código:
    FOR i := 1 TO 2 DO
    		FOR j:= 1 TO 8 DO
    			IF i = 1 THEN
    				WriteString ("Ingrese el nº ");
    				WriteCard(j,0);
    				WriteLn;
    				Read (a[j]); (* esto si que es bien raro *)
    				Read (a[j]);
    			ELSE
    				WriteString ("Ingrese el nº ");
    				WriteCard(j,0);
    				WriteLn;
    				Read (b[j]);				
    				Read (b[j]);
    			END;
    		END;
    	END;
    Saludos,
    Cypress

    P.S espero que no estudies en mi misma facultad, porque no podemos compartir codigos por la copia en el obligatorio y demas.
    La forma en que pones el comentario al final del FOR me hace sospechar que si
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ahora en lugar de leer uno sí y uno no, no lee nada.
    voy a seguir intentando, capaz que yo estoy escribiendo una cosa diferente a la que quiero hacer.
    saludos.
    P.S estudio en la fing (uruguay)
    Última edición por olaznog; 17-04-2007 a las 03:32
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ya lo solucioné utilizando SkipLine
    saludos
    Citar  
     

  5. #5  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Este compilador me parece que se porta diferente dependiendo del clima del día jajaja no se.. yo tenia este problema :


    y lo arregé poniendo dos read (lo cual no tiene mucho sentido.. pero a me me funcion&#243.
    Voy a probar eso de SkipLine, pertenece al estandar ISO y el modulo es: STextIO.

    Saludos,
    Cypress

    P.S: ni que pudiera predecir el futuro.. jaja vamos a la misma facu
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

Temas similares

  1. Problema al leer de un socket
    Por Txospo en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 29-02-2012, 11:27
  2. modula 2
    Por Francis en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-06-2010, 01:25
  3. Una pregunta ¿?( vean hay algo lindo para leer )
    Por McLik en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 17-07-2007, 20:35
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2006, 12:04
  5. leer una tarjeta para sacar el puk
    Por cdrwin en el foro TELEFONÍA MOVIL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-04-2003, 22:59

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •