Resultados 1 al 18 de 18

Tema: Conectarme a una RED wifi

  1. #1 Conectarme a una RED wifi 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola

    Compre una placa de red Edimax con chipset Ralink para ver si podia conectarme a unas redes que se que estan en el aire de mi barrio.

    Puedo ver una red llamada "wire1" que tiene 4 rallitas de 5 de señal y dice:

    ------------------------------------------------------------------
    Wire1: Automatico

    Red Inalambrica no segura.

    Esta red ya esta configurada para el acceso abierto. La informacion enviada a traves de esta red no puede ser visible para otros. Si desea conectarse a esta red, haga click en conectar"
    ------------------------------------------------------------------

    Le doy a conectar y me sale:

    Espera miestras windows se conectar a Wire1

    Pasa un rato y parece un cartel en el que dice que no se puede conectar.

    Tambien he probado con el Netstumbler. Este programa encuentra 2 AP Seano Intl pero no se que mas hacer ???

    La placa de red tiene una utilidad de escaneo llamda "Ralink Wireless utility" que tambien encuentra una red con 60% +o- de señal pero tampoco se puede conectar.

    Desde ya muchas gracias por cualquier conesejo.


    PD: Aviso que ya tengo internet, esto lo hago solamente por aprender.
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Agrego que tambien he probado configurando la parte de red, con IP fija, con IP automatica, Dandole "Reparar", etc.
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    273
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo apunto a que la red tiene o filtrado mac o puede que no sea un router y sea un punto de acceso. Lo unico que se me ocurre asi a bote pronto. Cuando tengas que agregar algo, hay un boton que pone "Editar", asi no se llena lo que es el tema de tantos mensajes.

    Saludos!
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Perdon por agregar otro post en vez de editar el mensaje ...

    Sigo tratando de entrar a la red. Ahora veo dos redes
    La que se ve mejor dice:

    SSID: wire1
    BSSID: 00-15-6D-50 (etc )
    Channel: 9
    Network Type: Infrastructure

    Alguna otra ayuda ? me podré conectar a esa red de alguna manera ?

    Desde ya muchas gracias
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    273
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    es la misma red que comentabas al principio, y yo sigo pensando que tiene filtro por mac, porque si fuera un ordenador, conectarte te diria que estas conectado, aunque luego no pudieras navegar, i si fuera un router, pues bueno, tendrias conexion, y puesto que en principio no tiene oculto el ESSID (xq estas viendo el nombre) y no tiene encriptacion...., no se si con algun programa o el troppix x ejemplo, podrias averiguar algo mas..., yo he usado el troppix cuando la red tenia wep, pero si no tiene..., quiza podrias averiguar una mac de algun ordenador de dentro de la red, e intentar emularla...., a ver si alguien te comenta alguna otra opcion.
    Citar  
     

  6. #6  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Si realmente tiene el filtrado de MAC, la unica opcion seria falsearla, para hacerle creer que tienes esa MAC.
    Tienes aplicaciones que lo hacen.
    Lo cierto es que se te complica bastante el asunto.
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por las respuestas.

    Hay algun forma de encontrar mas datos sobre esa red ? algun otro programa ? me serviria de algo encontrar mas datos ? o ya me tengo que dar por vencido ?
    Citar  
     

  8. #8  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    A mi me gusta mucho Ethereal para el control exhaustivo de redes.
    Tienes un post de j8, que te ayudaría bastante leer.
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    El ethereal no necesita un driver especial para la placa ? Lo estuve buscando pero no encontre para mi placa. Lo tengo instalado al programa pero no captura nada. Hice la prueba de capturar con la placa de red comun y es impresionante todo lo que captura y como muestra el resumen de cada cosa. Muy buen programa.

    Alguna otra ayuda para conectarme a esa red ?

    Gracias
    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Moxtoles
    Mensajes
    45
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola!!!

    No sé exactamente que chipset tiene tu tarjeta wireless pero los chipset de Ralink, en concreto el rt2500, no soportaban el modo monitor (o promiscuo) en Windows (no hay driver en Windows para ello) El modo monitor es necesario para que el programa Ethereal pueda capturar todos los paquetes que lleguen a tu interfaz estén o no dirigidos a tí.
    Me parece que leí en otro foro que sí existían drivers que soportan el modo monitor en Linux ¿estás usando Windows? porque si es así te recomendaría que te pasaras a Linux y así seguramente que funciona el Ethereal y podrás capturar todos los paquetes. Instálate una distribución y descarga los drivers de tu tarjeta (si no se instalan automáticamente claro) También si no existen drivers para la distribución que elijas instalar puedes encontrar más en este enlace:

    http://www.ralinktech.com/ralink/Hom...ort/Linux.html

    Pero si te bajas los drivers de este enlace y no los concretos para tu distribución tendrás que compilarlos previamente.
    Si no quieres instalar Linux en tu PC puedes probar con un CDLive.
    Bueno... todo esto claro está si no has probado todavía con Linux y si como creo no existen drivers que soporten el modo monitor para tu chipset en Windows.

    Salu2!!!
    Luchando contra el spam...
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    tenia pensado probar mas adelante con linux. La idea no es entrar a esa red para navegar ni para ver que hay. Es por eso que no quiero usar linux todavia. Quiero conectarme en Windows, tratar de hacerlo en windows como desafio.

    Sigo leyendo por todos lados y entre otras cosas encuentro que es como tu dices "Gusarapo" no existen drivers para poner la placa en modo "monitor" o "promiscuo". Incluso ya habia bajado unos drivers distintos desde esa pagina que me pasaste pero fue exactamente lo mismo.

    Ahora, yo me pregunto: Porque si tengo buena recepcion (buena señal), porque cuando le doy conectar (o reparar) no se conecta ? que es lo que impide que no me pueda conectar a esa red ?

    Saludos

    Croix
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Moxtoles
    Mensajes
    45
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola!!!

    Pues como muy bien te comentó LeRas y a falta de más datos sobre esa posible red, muy probablemente hayan puesto un filtro por MAC; es decir, solamente al ordenador u ordenadores que tengan una determinada MAC se le dará acceso a esa red.
    Yo, por ejemplo en mi casa tengo la red Wifi oculta (estado hiden) y con filtro por MAC (solo el ordenador que tenga mi MAC; en teoría solo yo ; puede acceder a mi red WiFi)
    Por tanto y suponiendo que sea una red y que hayan filtrado por MAC; solo se conectarán las máquinas que tengan una determinada dirección MAC.
    Todo esto siguen siendo suposiciones; si quieres saber algo más sobre esa supuesta red deberás sniffar tráfico (con el programa Ethereal o similar) y para ello necesitas modo monitor y por tanto Linux (aunque no quieras entrar a esa red).

    Salu2!!!
    Última edición por Gusarapo; 12-03-2007 a las 21:40
    Luchando contra el spam...
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    croix, lo que te está impidiendo conectarte, como bien te dicen por aquí, es un filtrado mac. que es una lista de números identificativos de las tarjetas de red. (es lo que tu has puesto:
    "BSSID: 00-15-6D-50 (etc )" --> esa es la mac del router.

    Así que como no consigas ponerte un número de esos que tenga incluido en esa lista, no podrás conectarte.

    Salu2
    Citar  
     

  14. #14  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola y gracias por las respuestas.

    Quiero aclararles que estas redes no tienen filtrado Mac.

    Yo me dedico a arreglar computadoras asi que me ha tocado mas de una vez arrglar alguna de estas pc que se conectan a esta red. Por ejemplo, hace 3 o 4 semanas una de estas pc no se podia conectar a internet, luego de revisar virus y otras cosas opte por cambiar la placa de red y listo. O sea que si puse una placa de red nueva y solo conecte el cable quiere decir que no hay filtrado mac.

    Hay una cosa mas que no entiendo. Todas estas conexiones domesticas tiene una antena en le techo con una caja donde segun creo hay un Access Point. Luego, desde el Acceso Point hasta la PC hay un cable de red comun y un POE (Power Over Ethernet, pongo una imagen)



    Me podrian explicar como es que funciona todo esto ?

    Muchas gracias
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    cable?, pero no estabamos hablando de wireless?

    Salu2
    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Moxtoles
    Mensajes
    45
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola!!!

    1- Sobre el POE:

    Todo AP o Bridge (en este caso de la marca Senao por lo que decías en un post anterior) necesita alimentación (como todo cacharro electrónico, jeje); ésta se lleva por un cable de 220V (o 110V que creo que se usa en países como Argentina) Al utiliar POE consigues llevar la alimentación y los datos Ethernet por el mismo canal (cable) de este modo te ahorras tiempo y dinero en la instalación. Además muy probablemente lo que estás viendo es un AP pues decías que el tipo de red era: Network Type: Infrastructure

    Ahora bien, el POE me ha dado que pensar: ¿funciona como un AP aceptando asociaciones 802.11 o solo funciona como Bridge? Me parece (no estoy seguro corregidme si me equivoco) que si solo funciona como Bridge no podras conectarte (via wifi, protocolo 802.11) a esa red y solo podra hacerlo la persona que este en la LAN cableada que se encuentra en el otro extremo del cable que sale del POE desde el supuesto AP.
    Quizás ese punto de acceso esté configurado para dar acceso a los usuarios que están en la red LAN (Ethernet a través del POE) a una red WiFi mayor (se habrá conectado a otro AP en modo cliente) pero no permite que otros usuarios a través de WiFi se conecten a este AP.

    Aqui pongo un enlace de una conexion tipo, a ver si te da mas pistas; mira el punto "Configuración del punto de acceso":

    http://www.usebox.net/mantha/archivo.../PCtoWifi.html


    2- Sobre el problema de conexión:

    Dices que en otras ocasiones simplemente cambiando la tarjeta de red ya te pudiste conectar... Pues entonces ya no sé qué decirte... Porque en ese caso ya no estaría funcionando como modo AP cliente si no como AP y por tanto debería dejarte siempre... ¿Problemas con los canales wifi tal vez? No sé, no sé.

    Yo desde aquí lo único que puedo aconsejar de nuevo es que cojas un Linux e intentes sniffar tráfico de red a ver si se "vé" algo que te pueda dar un poco más de información.

    Salu2!!!
    Última edición por Gusarapo; 13-03-2007 a las 16:03
    Luchando contra el spam...
    Citar  
     

  17. #17  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por la explicacion sobre el POE, quedo clarisimo.
    Tambien te agradezco por el link, esta excelente. Lo lei por arriba, esta noche lo estudio con detenimiento.

    En el caso que explico donde solo cambio la placa de red, no me refiero a una placa de red wireless sino a una de red estandar. Aclaro por las dudas.

    Todas estas conexion (he visto varios domicilios y todos son iguales) se conectan a travez de un placa de red estandar con un cable de red a la antena. En la antena hay una caja estanca donde hay un Acces Point.

    Explico eso para ver si les queda un poco mas claro el panorama de como esta todo armado.

    Quizas no me puedo conectar porque la señal es muy debil (60%) ? Porque necesito un Access Point ? Una antena con mas DBI ? voy a ir probando cosas de apoco, tengo que leer mucho todavia para ver que es lo siguiente que compro.
    Citar  
     

  18. #18  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Moxtoles
    Mensajes
    45
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola!!

    Muy probablemente no te puedas conectar al AP vía wifi porque está configurado en el modo cliente; es decir, el AP no acepta conexiones vía wifi (por mucho que lo intentes es imposible) Ese es precisamente el montaje que se explica en el link que he puesto en el anterior post.
    Es una configuración muy típica en redes "urbanas".

    Salu2!!!
    Luchando contra el spam...
    Citar  
     

Temas similares

  1. Como conectarme al WIFI sin contraseña
    Por elhacher62 en el foro GENERAL
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-09-2010, 01:03
  2. Conectarme a Wifi con Seguridad WEP y MAC bloqueada
    Por macarron en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-11-2008, 20:39
  3. Necesito ayuda para conectarme via wifi
    Por carlitos_ en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-02-2008, 23:34
  4. Conectarme puertos
    Por cquestion en el foro GENERAL
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-12-2007, 01:20
  5. conectarme a una red inalambrica...
    Por kikekabron04 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-10-2006, 00:44

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •