Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 22

Tema: Comienzo en LINUX

  1. #1 Comienzo en LINUX 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Venezuela "Pto Ordaz"
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas, les cuento me llamaron de una empresa que necesita que sepa linux, yo se codificar solo lo basico, ahora con cual distribucion podria aprender a conocer a linux? tengo Ubuntu y Kubunto version 6.06. cual seria la mas recomendada tendria que bajarme otra y que seria lo primero que tendria que aprender? ah y se le puede cambiar el idioma a español?
    Aqui estamos para aprender y para enseñar!
    Citar  
     

  2. #2  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Ubuntu es de las mas asequibles para familiarizarte con el entorno Linux.
    Lo que si puedes hacer es una vez que te manejas con ella, comenzar a usar Debian, que es algo mas configurable y aprenderás mas.
    Para cambiar los idiomas deberás usar synaptic, instalado los paquetes de locale.
    Tras eso:

    Sistema -> Administración -> Soporte de idiomas
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Venezuela "Pto Ordaz"
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Oks! Ellos me dieron 2 meses para empaparme en una de las ramas de linux! Cula crees que seria la mas rapida de aprender en este periodo? Todos los entronos graficos de las distribuciones de linux son iguales? Nose quiero aprender algo para entrar a la empresa ya que solo se va a trabajar con linux! Esto ahora es que esta pañales en Venezuela por eso es quiero integrarme a este grupo!
    Aqui estamos para aprender y para enseñar!
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Todos los GNU/linux tienen una base parecida. Ubuntu ha conseguido llevar varias tareas antes más tediosas al ámbito de los usuarios poco experimentados (por ejemplo la instalación del sistema). Si tienes dos meses entonces no pierdas el tiempo y ponte manos al linux!

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Venezuela "Pto Ordaz"
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Oks ya instale el ubuntu, incluso estoy navegando con el! tengo un ploblema la pantalla tiene un aviso de "input signal out of range" esta fuera de rango como lo soluciono?. Diganme como le saco provecho a esta distribucion? que programas puedo bajarme y para que son? solo tengo esta maquina ahy alguna forma de practicar en internet como hacer una red en linux?ya revise el openoffice y las herramientas de sistema!ummm pude observar que no necesite instalar algunos drivers eso es bueno jeje!
    Aqui estamos para aprender y para enseñar!
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    mirate esta página, para lo primeros pasos está muy bien.

    http://www.guia-ubuntu.org/index.php/Portada


    De lo del error, no se a que puede ser debido, no da mas datos?

    Salu2
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Venezuela "Pto Ordaz"
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Nop solo se pasea por la pantalla diciendo que estas fuera de rango! es como cuando apagas el pc que dice no hay señal! he cambiado la resolucion de la pantalla pero nada que ver! y bueno voy a revisar el link y a leer un rato a ver! Gracias
    Aqui estamos para aprender y para enseñar!
    Citar  
     

  8. #8  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Aqui te dejo unas paginas que me han ayudado mucho, un foro de Ubuntu
    http://www.ubuntu-es.org/

    Y para algunos comandos de UNIX, te los compara con los de DOS para que los reconsocas más facil:

    http://www.linux-party.com/TutorialL...x2.html#Rapida

    Espero que te sirvan

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Para practicar con GNU/linux pienso que lo mejor que puedes hacer es instalarte servidores de todo tipo y jugar con ellos: servidores web, ftp, dhcp, netbios, etc, etc, etc.

    En principio no necesitas más máquinas para formar una red local, ya que GNU/linux siempre viene con una interfaz especial llamada 'lo' (loopback) que hace que pueda ser servidor y cliente a la vez sin mayores problemas. Luego un poco de redes y seguir estudiando.

    Salu2

    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  10. #10  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Seguramente ese error te lo de por la gráfica, trata a bajarte los drivers de tu gráfica.
    Puedes visitar los enlaces que te recomendaron arriba.
    Citar  
     

  11. #11  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Venezuela "Pto Ordaz"
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Oks muchas gracias a todos! leere, practicare y cualquier cosa les aviso. ah otra preguntica hay algun manual que me diga algo como Windows<->Linux , es decir, Windows Office <-> Linux Openoffice. Quisiera saber donde esta: Archivos de Programas, Los archivos de sistemas, algo como el explorador de Windows, Bueno espero que me ayuden esto y les aseguro que los molestare cuando me canse de leer!
    Aqui estamos para aprender y para enseñar!
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hay p&#225;ginas que te muestran la mayor&#237;a de las correspondencias. Puedes encontrarlas en google.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  13. #13  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Esto creo que te ayudara:

    http://alts.homelinux.net/
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.918
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Por cierto, el error como bien te dijo clarinetista es de la targeta gr&#225;fica, aunque el problema en si est&#225; en el monitor, en concreto suele ser de la frecuencia, si est&#225;s usando un monitor LCD TFT bajala a 60 Hz, sino fijate en el manual que viene con el monitor o mira a que frecuencia trabaja con Windows...

    Un Saludo.
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  15. #15  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Venezuela "Pto Ordaz"
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Todavia tengo el problema de la pantalla, nose como solucionarlo! intento cambiar la resolucion de la pantalla y se guinda 1280 x1024 y no me permite cambiar lo que llama tasa de refresco o los Hz y esta en "0"(supongo que es la frecuencia?) mi monitor en un IBM thinkVision de 15 pantalla plana. ya nose que hacerle. leo todo esperando a que pase el cuadrito negro jeje xq estoy practicando!
    Aqui estamos para aprender y para enseñar!
    Citar  
     

  16. #16  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Venezuela "Pto Ordaz"
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola de nuevo ayudenme con esto, no puedo instalar ninguna aplicacion que me descargue! baje un reproductor VLC, de una pagina que dice 10 imprescindibles para ubuntu. pero no puedo instalar ninguna ue debo de hacer? todas dicen no se pudo mostrar y me da la direccion de donde se encuentra el programa!
    Aqui estamos para aprender y para enseñar!
    Citar  
     

  17. #17  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    DLANOR, poco a poco que linux no se aprende en dos dias ;-) sobre todo muuucha paciencia...
    Citar  
     

  18. #18  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    DLANOR, para instalar aplicaciones que est&#225;n en los repositorios:

    sudo apt-get install nombreaplicacion

    Para instalar aplicaciones (debian) que estan en paquetes .deb :

    sudo dpkg -i archivo.deb

    Salu2
    Citar  
     

  19. #19  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Venezuela "Pto Ordaz"
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    oks eso ya lo aprendi de la pagina de ubuntu! pero si descargo un programa o un juego,como la instalo? no hay algo como el installer en windows? ya me queda poco tiempo para el plazo q m dieron y bueno ya lo ven nisiquiera puedo manejar el entorno de linux!Estoy decilucionado de mi.
    Aqui estamos para aprender y para enseñar!
    Citar  
     

  20. #20  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Pues tan sencillo como bot&#243;n derecho e instalar con el instalador de aplicaciones.
    Pero piensa que NO TODO SE PUEDE INSTALAR as&#237;, como arriba ya te comentaron.
    Por otro lado en la empresa, no sera todo "Point & Click" , sino no usar&#237;an Linux.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Windows 7: Un buen comienzo
    Por ABODUJANA en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-01-2009, 00:36
  2. Necesito orientación comienzo
    Por BEREBERE en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-04-2004, 12:44
  3. Linux Red Hat 9.0 Comienzo
    Por DarkSigma en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-12-2003, 16:34
  4. Un Comienzo Es Una Etapa Muy Dificil
    Por guruzhang en el foro GENERAL
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-04-2002, 23:39
  5. Acelerar el comienzo de las XWindows
    Por Icarokar en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-11-2001, 09:25

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •