Resultados 1 al 14 de 14

Tema: No se inicia la BIOS de mi PC

  1. #1 No se inicia la BIOS de mi PC 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    148
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola chicos,

    Desde hace 2 días, cuando encendía mi ordenador aveces no se iniciaba la bios y no hacia ningun tipo de pitido cuando normalmente hace el pitido de siempre al enceder un ordenador. Hoy, definitivamente el ordenador no se inicia, simplemente se enciende, pero no hace nada y unicamente se olle, aparte de los ventiladores, el disco duro como intentado arrancar, con el mismo ruido siempre.

    Estuve buscando por aqui en el foro y encontré esto:

    --
    Ningún pitido. El ordenador no se pone en marcha

    Falla el suministro eléctrico del equipo.
    Si el ordenador enciende pero no se oye nada, puede estar fallando el altavoz interno, o que éste no esté conectado a la placa base correctamente.
    En algunos casos me he encontrado que el motivo era que la CPU estaba estropeada. Probadlo quitando la CPU y a ver si sigue sin pitar.
    También os deberéis de asegurar que el altavoz funciona correctamente, parece de risa pero a veces ha ocurrido.
    --

    Desmonté el ordenador, con casi todos sus componentes(CPU, ventiladores, caja de alimentación, placa base, etc...) Aproveché tambien para hacerle una buena limpieza, y conecté todos los dispositivos correctamente, asegurandome de que estabn bien conectados y en su sitio. Aún así, el ordenador no se inicia. Sigo con el mismo problema y ya me preocupa. Lo unico que se me puede ocurrir o esque se me ha dañado fisicamente el disco duro o que la CPU se haya ido al otro barrio, creo que esta ultima opcion es la que mas sospecho, aunque me asusta la idea de que el disco durose haya dañado ya que tengo arhcivos muy importantes.

    Pues ese es el problema chicos, ¿Qué puedo hacer?

    Espero que puedan ayudarme, estoi algo desesperado ya que necesito a disposición el ordenador cuanto antes!

    Gracias de antemano!

    Saludos
    ''Assinus Habeas Assem Valeas''
    By So_Auron
     

  2. #2  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    2.073
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por So_auron
    cuando normalmente hace el pitido de siempre al enceder un ordenador
    xD los ordenadores normalmente no emiten ningun pitido al encender salvo que haya algun problema o error
    "¿Acaso vuestro terror se asemeja al del despotismo? Si, la espada que brilla en las manos de los héroes de la libertad se asemeja a la espada con la que están armados los esbirros de la tiranía."
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    148
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por 4v7n42 Ver mensaje
    xD los ordenadores normalmente no emiten ningun pitido al encender salvo que haya algun problema o error
    Creo que te equivocas. Si no emiten ningun pitido, como pone arriba, puede ser motivo de algun fallo en el hardware o el sistema. Todos los ordenadores que he tenido emiten un pitido al principio, y posteriormente empieze la BIOS con el DOS.
    ''Assinus Habeas Assem Valeas''
    By So_Auron
     

  4. #4  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    2.073
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por So_auron Ver mensaje
    Creo que te equivocas. Si no emiten ningun pitido, como pone arriba, puede ser motivo de algun fallo en el hardware o el sistema. Todos los ordenadores que he tenido emiten un pitido al principio, y posteriormente empieze la BIOS con el DOS.
    No estas muy equivocado no se lo q les pasa a tus cpus pero no pitan nunca al iniciar.
    Y sino q levanten las manos a los q cuando les enciende la CPU les pita si marcarles error!
    "¿Acaso vuestro terror se asemeja al del despotismo? Si, la espada que brilla en las manos de los héroes de la libertad se asemeja a la espada con la que están armados los esbirros de la tiranía."
     

  5. #5  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Siento decir que ambos os equivocais
    Hay PC's que si y hay otros que no, eso de pende de las placas y la configuracion de la BIOS.
    So_auron ,puede ser que tu altavoz interno no funcione, con lo cual te resultara mas difícil detectar el error.
    Si los ventiladores se encienden descartamos la fuente, porque pasa corriente.
    Prueba a ver que los sockets estén bien colocados todos, los bancos de memoria bien puestos.....
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    El pitido se emite si el parlantito que tiene interno esta "activo" "enchufado" o como sea, Osea que si el "parlantito" esta Fuera de servicio , puede que no haga ningun pitido y funcione normalmente.-

    Por algo , se pone

    También os deberéis de asegurar que el altavoz funciona correctamente, parece de risa pero a veces ha ocurrido.
    Auron: Cuando Prendes la Pc , Definitivamente no aparece nada en el monitor , osea queda el monitor en Stand-by ?

    Si esto sucede y notas que el cooler del Procesador, como el cooler de la fuente y el ruido caracteristico de el HD, Funcionan correctamente, pueda que sea tu monitor, OJO, como asi tambien si la entrada de video esta on-board pueda ser que sea la placa base.-

    Los casos pueden ser muchos, trata de llevarla a un especialista, trata de dar mas causas de lo sucedido para asi saber mas del tema, yo con los datos que das pude sacar esas concluciones.-

    Saludos.-
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    148
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Primero daros las gracias por responder.

    Respecto a lo de los pitidos, puede tener razón Clarinetista. Yo siempre he utlizado placas K8 Upgrade y éstas, al menos, hacen su pitido correspondiente.

    Hice todo lo que me dijistes, desinstalé TODOS los componentes de la torre, hasta saqué la placa base y su microprocesador por si las moscas, todo con mucho cuidado. Lo volví a conectar todo, comprobándo todo las conseiones (tarjetas, IDE´s, etc...), pero nada, el error sigue.

    El monitor funciona correctamente, lo he probado en otra torre, y va perfectamente, osea que el monitor no es. Simplemente sucede lo que mencionas, que por el ordenador pasa corriente, los ventiladores funcionan perfectamente, y todo va bien. La unica diferencia que noto ahora esque el ruido del DISCO DURO, hace siempre el mismo ruido como si intentara hacer algo. Es todo muy raro.

    Yo pienso que es la Placa base, o en el peor de los casos, el microprocesador. Y lo peor esque nose cual es la causa de este hecho.

    Intentaré contactar con algun especialista, haber si puede ayudarme.

    Muchas gracias por la ayuda chicos!
    ''Assinus Habeas Assem Valeas''
    By So_Auron
     

  8. #8  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    2.073
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    y si probas flasheando la BIOS?
    "¿Acaso vuestro terror se asemeja al del despotismo? Si, la espada que brilla en las manos de los héroes de la libertad se asemeja a la espada con la que están armados los esbirros de la tiranía."
     

  9. #9  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    148
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Al final tuve que llamar al técnico.

    Y bueno, esto ya ha pasdo a más gente y según me ha dicho ha sido un virus que hace que te resetea la BIOS de tu placa y te la inutiliza de todas las formas, con lo que te obliga a cambiar la placa base. Asique chicos, esto es lo que hay. Estoi esperando a que me llame para cambiar la placa, ya que la que tenia yo ya no la fabrican y tendre que comprarme alguna actual con un nuevo procesador, a preparar pasta...
    ''Assinus Habeas Assem Valeas''
    By So_Auron
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    27
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    De todas formas cada bios hace unos pitidos distintos dependiendo de la marca, hay en la red algunos manuales donde vienen los distintos sonidos de cada marca.
     

  11. #11 no se carga la bios 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    A mi me pasa lo mis unas veces se me enciende el ordenador y otras no como si se calentara el micro pero hay veces que se carga la bios y funciona correctamente.
    Si tu as dado con la solución me podrias hacer el fabor de decirme que era lo tuyo.
    Así comprobaría yo el mio para ver algunas soluciones.
    Gracias de antemano
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    1.461
    Descargas
    15
    Uploads
    0
    Tío, deberías haber abierto un nuevo hilo para eso
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Republica Dominicana
    Mensajes
    33
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por So_auron Ver mensaje
    Al final tuve que llamar al técnico.

    Y bueno, esto ya ha pasdo a más gente y según me ha dicho ha sido un virus que hace que te resetea la BIOS de tu placa y te la inutiliza de todas las formas, con lo que te obliga a cambiar la placa base. Asique chicos, esto es lo que hay. Estoi esperando a que me llame para cambiar la placa, ya que la que tenia yo ya no la fabrican y tendre que comprarme alguna actual con un nuevo procesador, a preparar pasta...
    No entiendo, o sea disco duro hace ruido y el ¿problema es de la placa? no creo que sea la placa amigo ni de virus.. los virus de ahora no son tan poderosos para que te jodan la placa.

    ¿probaste con otro disco duro?
    El Conocimiento es Poder
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Estáis respondiendo a un hilo de hace 16 meses. Queda cerrado.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
     

Temas similares

  1. el Pc se me inicia con 6 minipantallas.
    Por aznarfran en el foro WINDOWS
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 25-09-2012, 15:18
  2. MotherBoard no inicia?
    Por Rocoghost en el foro HARDWARE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-03-2010, 20:29
  3. Ubuntu 9.10, no me inicia..............
    Por el fandy en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-12-2009, 21:43
  4. SoftIce no inicia
    Por mClarEn en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-01-2006, 23:53
  5. Suse 8.1 me inicia en shell(quiero kde :-( )
    Por THE_CROW en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-01-2004, 21:17

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •