Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Fallos Sintonizador

  1. #1 Fallos Sintonizador 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    BUENAS, MI INTENCION ES CREAR ESTE HILO COMO FIJO, YA KE CREO KE PUEDE SER INTERESANTE PARA MUCHAS PERSONAS, EL FIN ES INTENTAR AVERIGUAR LAS POSIBLES SOLUCIONES AL TIPICO FALLO DE LLUVIA O FALTA DE SINTONIZACION SUPUESTAMENTE PROVOCADO POR EL SINTO.

    ESTE FALLO HASTA AHORA POR LO KE HE ENCONTRADO ESTA PROVOCADO POR EL SINTONIZADOR, Y NO SE DA NINGUNA SOLUCION, EN TODOS SITIOS TE DICEN KE NO TIENE REPARACION Y TAL...

    LOS KE LO TIENEN, SABEN DE LO KE HABLO, POR LO KE ABSTENGANSE DE PREGUNTAR SI NO ESTAN SEGUROS O TODAVIA NO HAN DESCARTADOS OTROS POSIBLES FALLOS COMO EL MAL PROGRAMADO DEL XIP. ESTE ES EL ULTIMO FALLO SIN SOLUCION DE MUCHOS COMO YO, POR ESO ME GUSTARIA KE ATRAVES DE EXPERIENCIAS DE TODOS Y LA INVESTIGACION, PODAMOS SAKAR ALGUNA CONCLUSION Y PODERLOS REPARAR.

    PARA EMPEZAR EXPONDRE MI EXPERIENCIA EN UN FALLO KE TUVE EN UNO.

    EL SINTOMA ERA KE ENCENDIA EL DEKO Y TODO BIEN, AL MINUTO O ASI, NO SIEMPRE ERA EL MISMO TIEMPO, AVECES INCLUSO 10 MINUTOS, LA IMAGEN SE PERDIA COMPLETAMENTE O LE APARECIAN UNAS FRANJAS BLANCAS VERTICALES KE CASI NO DEJABA VER NADA.

    LE CAMBIE EL ESTABILIZADOR 2409A, KESTA A LA IZQUIERDA SOLITO, PEGADO CON UN TORNILLO Y TUERCA A LA PLACA DISIPADORA, Y HASTA AHORA TODO BIEN...

    OTRO FALLO FUE KE LA IMAGEN ESTABA COMO MAL SINTONIZADA, SE VEIAN LOS CANALES COMO SINO ESTUVIERA XIPEADO, ES UN FALLO EXTRAÑO POR KE SOLO LO HE VISTO UNA VEZ, PERO PUEDE DAR LUGAR A CONFUCIONES CON EL SINTO Y NO ES ASI.

    LA SOLUCION FUE TOCAR UN POKO EL CONDENSADOR VARIABLE KE ESTA EN EL SINTONIZADOR DE SALIDA, PERO MUY POKO, PORKE SI LO VARIAS DEMASIADO PUEDES PERDER LA FRECUENCIA DEL TODO Y ENTONCES VA SER MUY COMPLICADO VOLVER AL PRINCIPIO.

    POR SUPUESTO PARA EL KE NO LO SEPA, ESE TORNILLITO DEL CONDENSADOR VARIABLE HAY KE TOCARLO CON UN MATERIAL AISLANTE, PARA NO INFLUIR EN EL VALOR TOTAL DEL CALIBRADO POR ASI DECIRLO...
    ESTO NO HACE FALTA KE LO DIGA POR LOS KE HAN PASADO POR 4º CURSO DE FP CUANDO TENIAMOS KE AJUSTAR LAS RADIOS AM,

    YO NO SOY NINGUN EXPERTO EN ELECTRONICA PERO ES LO KE ESTUDIE EN SU DIA Y ES MI HOBBI DE DIARIO, POR TANTO SI ME EKIVOCO KE ME CORRIJAN, Y ESPERO KE ENTRE TODOS, APRENDAMOS UN POKO MAS.
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    39
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pues pongo otro fallo yo para el que no tengo solución:

    Deco chipeado con ALIOpt, se resetea bien, pilla mapa en una hora mas o menos, y están todos los canales, ordenados y demás. El problema que tiene es que la imagen se ve como con rayas horizontales. No es demasiado grave, pero no se ve bien. Se asemeja a cuando imprimes algo en una impresora de inyección de tinta qeu tenga los cartuchos un poco gastados o sucios....
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    39
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por ReZn0r
    Pues pongo otro fallo yo para el que no tengo solución:

    Deco chipeado con ALIOpt, se resetea bien, pilla mapa en una hora mas o menos, y están todos los canales, ordenados y demás. El problema que tiene es que la imagen se ve como con rayas horizontales. No es demasiado grave, pero no se ve bien. Se asemeja a cuando imprimes algo en una impresora de inyección de tinta qeu tenga los cartuchos un poco gastados o sucios....
    Me autocito porque ya he encontrado la solución a este problema. El caso es que chipeé otro deco de la misma manera que el anterior y tenía el mismo problema. Pensé que sería problema de la señal de entrada, pero con un tercer deco chipeado hace tiempo se ve bien. Resulta que el problema estaba ebn el conexionado del chip. Deshice el puente del 1-3 y del 2-8 dejando el pic con 1 alimentación, 8 masa y 6y7 datos. Se ve correctamente. ;-)
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tengo Uno Ke Me Han Traido Hoy Para Reparar, El Fallo Es Ke Pierde La Sintonia, No Del Todo Pero Si Como Para Tener Una Calida De Imagen Bastante Inaceptable, Estoy Casi Seguro Ke Es El Estabilizador, Por Lo Ke Mañana Me Pondre Manos A La Obra, Ya Os Comento... :d

    Un Saludo.
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si, Efectivamente, He Cambiado El Estabilizador 2409a Y Todo Perfecto, La Imagen Se Ve Perfecta...un Saludo.
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    287
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    cuanto me cobras por repararme 6 que tengo aqui
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    JEJEJEJE, YO TENGO 7 KE SE ESTAN RIENDO DE MI... PERO BUENO SI MIS FUENTES SON CIERTAS, Y ESPERO KE NO, YA KEDA POKO PARA KE CORTEN LA LUZ, ASI KE APROVECHAD ESTA SEMANA EN LA ZONA SUR...

    UN SALUDO.
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias mpeg por tus aportes pero por favor, no sigas escribiendo en mayúsculas por respeto. Gracias
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Perdon...
    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    7
    Descargas
    0
    Uploads
    0


    Esto lo ke hay ke cambiar en caso de distorsion de la imagen, perdon por la foto pero a estas alturas todavia no tengo camara digital, solo el movil

    Aver si los reyes me traen una...

    un saludo.
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    287
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no hombre, te lo decia de broma...
    ese que comentas es uno de los xx fallos de estos equipos,
    hay otros que trastoca la memoria y no se arreglan con ningun componente.
    te lo aseguro.
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    39
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo tengo uno al que se le va del todo la imagen y en cuanto tenga un poco de tiempo libre le cambio el regulador ese...
    Citar  
     

Temas similares

  1. Sintonizador .....
    Por floder en el foro TV CABLE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-12-2006, 21:58
  2. Sintonizador
    Por patatapool en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2006, 22:59
  3. sintonizador
    Por ionbg en el foro TV CABLE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-08-2006, 12:41
  4. Sintonizador
    Por caza en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-05-2006, 12:16
  5. Sintonizador TDT
    Por kuasarr en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-02-2006, 21:42

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •