Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Manual para duplicar tu DISCO DURO.

  1. #1 Manual para duplicar tu DISCO DURO. 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    121
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    "Los Discos Duros vienen de fábrica todos con una parte oculta, se ha determinado que el disco duro PUEDE trabajar sín necesidad de mantener esa parte oculta y seguir trabajando con EL MISMO RENDIMIENTO SIN DAÑAR el disco ni comprometer la información"

    Aquí les van los pasos:

    Requerimientos:
    Ghost 2003 Build 2003.775
    2 Discos duros con el sistema operativo instalado en ambos.

    Por conveniencia hemos de llamar (T) al disco que estamos intentando expandir.
    El disco duro que usás a diario, se asume que tenés uno, lo vamos a llamar X (blah blah blah) vamos a lo que nos interesa:

    1.Instalar el disco duro del cual deseás recuperar las particiones ocultas (disco T) como disco maestro, luego instalás un segundo disco duro y lo seteás como esclavo (podés usar el disco X si querés). En realidad cualquier disco duro puede hacer de esclavo dado que no vamos a escribir datos en él. Sin embargo, Ghost necesita un segundo disco duro para completar los pasos siguientes. También, aseguráte que el disco duro (T, o el maestro) tenga instalado un sistema operativo. Debés estar seguro que el sistema de archivos es el mismo usado en ambos discos (NTFS a NTFS, ó FAT32 a FAT32, etc)

    2.Instalar Ghost 2003 build 2003.775 en el disco duro (T, o maestro) con las opciones por defecto. Reiniciar de ser necesario.

    3.Ejecutar Ghost y seleccionar "Ghost Basic". Seleccionar "Backup" de la lista de opciones mostrada. Seleccioná C:\ (Esta es la unidad a la que queremos liberar la partición en el disco T) como orígen (fuente) para el respaldo. Seleccioná el segundo disco duro (el X) como destino. (Ningún dato será sobreescrito, así que no te preocupés [según ellos>). Usá cualquier nombre cuando te lo solicite dado que esto no es de importancia. Presioná "OK", "Continue" o "Next" hasta que se te sea solicitado reiniciar.

    4.Una vez que reiniciés, debés apagar la PC antes de la carga del DOS o cualquier controlador. ¿?
    El mejor método es apagar la PC manualmente en el momento que veas cargar el BIOS y se muestren los discos duros detectados.

    5.Ahora que has apagado la PC antes de permiterle al Ghost hacer su respaldo, debés remover el disco duro que estamos intentando expandir (osea, el disco T que habíamos seteado como maestro) y reemplazarlo por un disco duro que tenga el sistema operativo instalado en él (acá es donde nos resultá de utilidad el tener el disco X. Pero podés usar un disco duro viejo para completar el proceso). Colocar el disco duro T como disco secundario. El disco duro X entonces será ahora el disco maestro y deberías ser capáz de iniciar el sistema operativo instalado en él. El mejor método para esto asumiendo que querés mantener los datos del disco duro viejo es:

    Una vez que inicias el sistema operativo, vas a ver que el segundo disco en el sistema es el que queremos expandir (Disco duro T). Andá a "Administración de Equipos" (Computer Management) dentro de esa herramienta andate al apartado "Administración de discos" dentro de "Almacenamiento"

    Debés ver una partición de 8Mb etiquetada VPSGHBOOT o similar en el disco duro esclavo (disco duro T) junto con una gran sección de espacio no asignado que antes no era mostrado. NO BORRÉS VPSGHBOOT todavía.

    6.Seleccioná el espacio no asignado en el disco duro T y creá una nueva partición primaria o extendida. Seleccioná el tipo de sistema de archivos de tu preferencia y realizá un formato rápido (si está disponible). Una vez que el formato esté completo, podés borrar la partición VPSGHBOOT de la unidad.

    7.Esto es lo que deberías poder ver en el disco duro T:
    a.La partición original de cuando el disco tenía las particiones ocultas.
    b.Una nueva partición del espacio que se ha recuperado.
    c.Partición de 8Mb de espacio no asignado.

    8.¿Querés colocar el disco duro T de nuevo en la PC y setearlo como tu disco duro primario? Andáte a "Administración de Discos" y fijá la partición original en el disco duro T (no es la partición que acabamos de crear y formatear) como la partición activa. Esta debería ser booteable de nuevo, si no ha ocurrido nada malo y los datos no están corruptos claro está.

    Advertencia
    No intentés borrar las dos particiones que contiene la unidad para poder crear una sola partición. Esto no va a funcionar. Tenés que dejar las dos particiones separadas para poder usarlas. El "Administrador de Discos" de Windows mostrará datos erróneos acerca del tamaño de la unidad. "size = manus stated drive size and then available size will equal ALL the available space with recovered partitions included." Se las debo porque no sé que quiere decir "manus". Voy a investigar.

    Este procedimiento puede causar pérdida de datos en la unidad que contiene las particiones recuperadas. Así que es mejor asegurarse de que el disco duro que estas usando no sea el que usás a diario o el de trabajo o que contenga datos de importancia. Si hacés esto en tu disco duro de uso diario y no en un disco duro nuevo o que solo tenga busura en él, entonces este procedimiento corre bajo tu propio riesgo. Este (el procedimiento) ha funcionado perfectamente bien y sin pérdidad de datos y además tiene los datos perdidos que estaban en el disco antes del procedimiento. Dado que la idea es obtener un disco duro con gran capacidad de almacenamiento, esto no debería tener importancia.

    Algunos resultados interesantes alcanzados hasta la fecha:
    Western Digital 200GB SATA
    Ganancia despues de la recuperación: 510GB of space

    IBM Deskstar 80GB EIDE
    Ganancia despues de la recuperación: 150GB of space

    Maxtor 40GB EIDE
    Ganancia despues de la recuperación: 80GB

    Seagate 20GB EIDE
    Ganancia despues de la recuperación: 30GB

    Unknown laptop 80GB HDD
    Ganancia despues de la recuperación: 120GB

    Segun lo que pude leer en varios foros no funciona con discos sata por que el ghost no los toma.

    El ghost que tienen que usar es este:
    http://rapidshare.de/files/11113717/GHOST.rar.html

    fuente: jenioc6
    Última edición por De pinto; 10-11-2006 a las 05:53
    "quiza algun dia llegue ala fase final"
    Citar  
     

  2. #2  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    2.073
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    interesante no lo sabia lastima q solo tengo un disco pero si tuviera otro lo haria
    "¿Acaso vuestro terror se asemeja al del despotismo? Si, la espada que brilla en las manos de los héroes de la libertad se asemeja a la espada con la que están armados los esbirros de la tiranía."
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Between angels and insects
    Mensajes
    2.334
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por el aporte de pinto, pondre el post como fijo..
    Saludos
    "Prefiero estar en silencio y parecer idiota que abrir la boca y despejar toda clases de dudas"
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    El manual es un poco viejo así que ante todo avisar que sólo funcionará en los discos duros IDE y con alguna antiguedad pero de todas formas está bien que se recuerde.
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  5. #5 He sufrido la peor desgracia! 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Alerta: tenga en cuenta esre caso. El procedimiento funciona pero tiene gran rieso, por favor.


    Sentí interesante el tema por lo que me propuse a realizarlo...
    tengo un disco duro de 120 GB con dos particiones:
    40 GB primaria..
    80 GB extendida...
    con una gran cantidad de información de varios años de investigación y conocimiento... 30 GB en Música.. una gran cantidad de diseños gráficos de corel draw, photoshop, documentos de office...una gran cantidad de imagenes... de juegos pc, emuladores...cuentas de prestamos
    Resulta de que realice esta operación...todo bien extendi solo la particion primaria.. me colocó 16 GB... todo funcionaba hasta el momento bien...pero no me atrevía a guardar nada en esa partición....apagaba el computador....lo prendía.. todo estaba funcionando normal...
    *Un amigo me presto un dvd con el juego silent hill para pc.. opte por guardarlo en la particion nueva....(La creada).... todo iba bien.. guardo por completo....
    *Reinicie el computador y la desgracia apareció....
    Empezaba a mostrarse el boot de windows en donde el carga....y se quedaba allí....pensé que era algo que se podía solucionar... reinIcie y ya no se mostraba el boot de windows...
    *por tanto lleve el disco duro donde un amigo para que lo colocara como esclavo para ver si al menos mostraba los archivos... y resulta de que aparecia en el administrador de disco como si el disco duro estuviera completamente virgen... sin particiones...sin unidad primaria sin nada...nada...nada... no se podia acceder a el...tenía la unidad perdida.. no aparecia ni en el explorador de windows...decia de que había que inicializar el disco duro.. darle formato....algo que nunca haría.. tal vez la unidad primaria si, que es donde se encuentra el sistema operativo ... pero la particion de mis grandes documentos NO....
    Con tal de que ahora estoy con la peor preocupación que he podido tener....

    Me he calmado solo un 1%. He recuperado unos 12 gb de documentos pero muchos estan dañados. El programa que use para la recuperacion se llama "easy recovery" asi que espero que me ayudes...o me des una gran explicación de lo que pudo haber pasado... realice todos los pasos correctamente .... ahora no me atrevo a hacer nada con el disco duro hasta que recupere toda.. pero toda mi información...
    espero tu pronta respuesta...
    Última edición por aerial25; 16-01-2007 a las 00:27
    Citar  
     

  6. #6  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.704
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Para empezar leete las normas, machote , que aquí no somos ciegos ninguno.
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderadora HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Cordoba.Argentina.
    Mensajes
    1.009
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No quiero ser aguafiestas..pero lo que paso a belsoft(no necesite mis lentes para leerlo XD) es lo mas comun con este "milagroso metodo"
    El tutorial es de un soft que se vende por internet ,que obviamente se ha filtrado por toda la red ,he incursionado por cuanto foro se hablaba de este manual y solo ha dejado el lamento .
    El que quiera probar deberia hacerlo con discos donde la informacion que contenga no sea para nada importante ya que los inutiliza y los deja con capacidad 0 y hasta he leido que se les ha echo dificil formatearlo .

    belsoft deberias haber leido bien esta parte

    "Este procedimiento puede causar pérdida de datos en la unidad que contiene las particiones recuperadas. Así que es mejor asegurarse de que el disco duro que estas usando no sea el que usás a diario o el de trabajo o que contenga datos de importancia. Si hacés esto en tu disco duro de uso diario y no en un disco duro nuevo o que solo tenga busura en él, entonces este procedimiento corre bajo tu propio riesgo"

    Mi consejo seria si quieren duplicar el DD mejor comprarse uno mas grande..

    Saludos
    Mimasol
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Between angels and insects
    Mensajes
    2.334
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Belsoft lee bien las normas por favor.

    Me he tomado la molestia de editar tu post para que todos puedan leer los posibles fallos en el proceso, pero la proxima vez escribe mas decentemente.
    "Prefiero estar en silencio y parecer idiota que abrir la boca y despejar toda clases de dudas"
    Citar  
     

  9. #9 Ghost 2003 Build 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    51
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Alguien me puede pasar el Ghost 2003 Build 2003.775 esque lo busque por algunas pajinas y no lo e encontrado o si sabeis alguna pajina que lo tenga postearlo.
    saludos
    Citar  
     

  10. #10  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.704
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Busca en redes P2P
    Citar  
     

  11. #11  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    51
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ya busqué el problema que nose si es el Norton Ghost 2003 Build 2003.775
    ¿es ese?
    Última edición por Se_ChInI; 18-03-2007 a las 02:40
    Citar  
     

  12. #12 info 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    buenas, alguien me podria decir si esto funciona en realidad o es verso, o cea si agarro un disco en el cual no hubiera nada, que me importara perder, y le aplico esto, anda o no anda mas, es que se confunde por que hay algunos que postean diciendo que anda pero mal o que no anda o que no se entiende si al final les andubo o no.
    Muchas Gracias
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    eltin, claro que funciona, es una práctica muy habitual en la administración de sistemas.

    Lo que sí me gustaría aclarar es que hay mucho software distinto a éste que aquí se usa de ejemplo. Aunque éste sea el más difundido en entornos domésticos.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  14. #14 Manual para duplicar tu DISCO DURO 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    6
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo tengo un problema similar, simplemente que cuando booteo el CD y me reconoce el equipo y tal me dice que seleccione una particion el caso esque no existen xD le doy a la C para crear una pero el PC no responde, y tampoco puedo eliminar porque no hay ninguna, por lo tanto no me deja instalar ... es decir si no booteo el CD la instalacion de me queda pillada cuando esta instalando los dispositivos, creeis que es problema de que no reconoce el disco duro ? es muy extrano :S
    Citar  
     

Temas similares

  1. comprar carcasa externa para disco duro
    Por bertusdj en el foro TELEVISION
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-12-2012, 16:35
  2. Carcasa externa para disco duro
    Por LeRaS en el foro HARDWARE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-04-2007, 16:53
  3. contraseña para disco duro
    Por foxwar en el foro HARDWARE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-09-2006, 22:51
  4. donde descargar juegos para disco duro ps2?
    Por Mancu en el foro CONSOLAS
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 24-08-2006, 19:35
  5. Anuncian disco duro de 3Gb para teléfonos móviles
    Por .Yok3R. en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22-12-2003, 05:22

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •