Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 43

Tema: Rutkowska utiliza XP... sin antivirus

  1. #1 Rutkowska utiliza XP... sin antivirus 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Joanna Rutkowska, posiblemente una de las mayores expertas del mundo en malware, utiliza Windows XP x64 en su ordenador principal, y sin ningún antivirus, porque "no le gusta su aproximación al problema del malware".


    Rutkowska procura "ser cuidadosa" al navegar en Internet, no abrir emails sospechosos ni documentos PowerPoint o PDF y utiliza NoScript (y, por tanto, hay que deducir que también Firefox).

    Pero Rutkowska también es consciente de que todo lo anterior no basta...

    Por eso, de cuando en cuando ejecuta algunas herramientas para comprobar la integridad de su sistema, o arranca Wireshark (un sniffer) para ver su tráfico.

    En definitiva -afirma Rutkowska- "no me satisfacen las soluciones comerciales existentes, porque sé lo fácil que resulta crear un malware que las supere todas".

    Y se queda tan ancha...

    Fuente:http://www.kriptopolis.org/rutkowska...-sin-antivirus
    Citar  
     

  2. #2  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Si señor, con dos cojones.
    O su equivalente
    Citar  
     

  3. #3  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    2.234
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo estoy con ella :P
    Todos desean saber, pero pocos pagar el trabajo que vale.

    [[NORMAS DEL FORO]]
    Citar  
     

  4. #4 Sin Antivirus! 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Bachaquero Edo. Zulia Venezuela
    Mensajes
    209
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Utilizar Windows XP x64 Sin Antivirus!, Que Temeraria! Te Apoyo en un 100% Estoy Enamorado

    Salu2 a Todos..!
    Última edición por TURBOGT; 30-10-2006 a las 18:31
    Salu2 a Todos..!

    Dios mio dame paciencia

    La vida da muchas vueltas x lo tanto nada en la vida es imposible..!
    Citar  
     

  5. #5  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Os recuerdo que es la misma que dejo en entredicho hace unos meses la seguridad del Windows Vista:

    http://www.hispamp3.com/noticias/not...20060805182552

    Cuidadin con la criatura que le navega y bastante
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Yo tambien navego sin utilizar ni firewall ni antivirus. Y mi pc va bien, de vez en cuando le hago una auditoria de seguridad y nunca encuentro nada ^^
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    51
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Los virus funcionan explotando vulnerabilidades o simplemente ejecutandose mediante archivos ejecutables(.bat,.exe,.pif,.com,etc) teniendo un SO actualizado puerto 445 cerrado y no bajando cosas raras incluyendo Keygens estariamos seguros; a no ser que se descubra un 0Day remoto con codigo arbitrario que oculte puertos y que comprometa las librerias winpcap. En este caso Wireshark quedaria totalmente obsoleto aunque podria detectarlo facilmente una persona con sus mismos conocimientos por ejemplo un checksum. Me sorprende que no use Linux/Bsd.

    Yo por mi parte utilizo Windows Xp service pack "1" Openoffice, Internet Explorer, Norton Antivirus 2005, adawareSE, puerto 445, 135, 139 cerrados, el "firewall" del service pack "1" y solamente tengo 5 parches de seguridad instalados. El truco de usar el Internet Explorer es que al visitar páginas desconocidas lo que hago es Herramientas opciones, seguridad, nivel personalizado, seguridad "Alta" Enter.
    Soy inmune a cualquier página maliciosa incluido el temerario Wmf aunque igualmente en ese caso baje el parche. El ultimo virus que tuve fue el que explotaba la vulnerabilidad RPC en Agosto del 2005 si bien el Norton lo detecto lo tuve que eliminar por mis propios medios.

    Pd: Obviamente tambien uso Kubuntu.

    Saludos
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Si no me equivoco hay varias vulnerabilidades nuevas en ie que pueden ser explotadas a pesar de especificar como alto el nivel de seguridad deseado. Otra cosa es que no se tope uno con webs que brindan una web maliciosa capaz de explotar dichas vulnerabilidades. Por lo que las actualizaciones sí que las veo esenciales para de algún modo mitigar los riesgos relacionados con la seguridad del sistema.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.918
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Yo solo utilizo antivirus en la instalación que utilizan mis hermanos (no me voy a poner a controlar por donde andan en internet, aun así suelen usar el BeOS para navegar) y en el portatil (lo conecto en muchos sitios y a veces anda gente con el y no vaya a ser), que en la partición que utilizo nunca lo necesite, con un buen firewall (bien configurado que si no no sirve tampoco de nada) y un poco de cuidado, al mismo tiempo que no utilizar iexplorer pues te libras de problemas. Lo más peligroso que hago es descargar los tipicos videos, documentos de power point, ... etc que me mandan al correo y como suelo hacerlo en BeOS pues tampoco me preocupa sobremanera.

    Realmente, con un par de dedos de frente y saber cuatro cosas, el antivirus solo sirve para comer recursos....
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  10. #10  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Cita Iniciado por gondar_f
    Realmente, con un par de dedos de frente y saber cuatro cosas, el antivirus solo sirve para comer recursos....
    Sabia frase gondar_f, totalmente de acuerdo
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Bachaquero Edo. Zulia Venezuela
    Mensajes
    209
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Depende del antivirus, x lo menos en mi experiencia, ni se les ocurra instalar norton solo trae problemas, y avast excelente no consume recursos es como si no estuviera ahi, con firewall incluido.
    Salu2 a Todos..!

    Dios mio dame paciencia

    La vida da muchas vueltas x lo tanto nada en la vida es imposible..!
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.918
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Sabia frase gondar_f, totalmente de acuerdo
    Gracias clarinetista.

    Depende del antivirus, x lo menos en mi experiencia, ni se les ocurra instalar norton solo trae problemas, y avast excelente no consume recursos es como si no estuviera ahi, con firewall incluido.
    En lo del norton tienes toda la razón y con respecto al avast también, el avast solo tiene un punto negativo, que tiene una respuesta ante nuevas amenazas muy lenta, cuando algunos antivirus tienen actualizaciones contra una amenaza en 10 horas con ese antivirus puedes pasarte 2 días...

    Pero si me lo permites te voy a dar un consejo, olvidate de los firewall que suelen integrar algunos antivirus, o el firewall del windows, es cierto que para casi todas las amenazas sobran, pero no pueden comparasele a un firewall puro de los buenos que sea totalmente programable y si por encima tiene funciones de sniffer pues mejor que mejor. Punto negativo, hay que saber configurarlo e invertir tiempo en hacerlo.
    Y los hay gratuitos que te dan todo eso, incluso alguno que integra listas blancas o negras, muy utiles si no sabes muy bien lo que estás haciendo....

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  13. #13  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    2.234
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No quiero fardar ni estoy haciendo una propuesta, pero yo en Windows XP no tengo ningún tipo de antivirus ni firewall. No los quiero ni en pintura.
    No he tenido nunca ningún tipo de problema ni de intrusión de malware ni troyano ni nada. Siempre he usado Firefox sin extensiones y actualizado.

    Claro que si tienes mala suerte y pillas algo muy nuevo te jodes (pero te jodes igual con antivirus, firewall y la tia ruperta)

    Un saludo.
    Todos desean saber, pero pocos pagar el trabajo que vale.

    [[NORMAS DEL FORO]]
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Pues para mí un firewall simple es de lo más efectivo. Si uno no ofrece servicios es de lo mejor tener un par de reglas. Nada entra, sólo lo que pido.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.918
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Claro que si tienes mala suerte y pillas algo muy nuevo te jodes (pero te jodes igual con antivirus, firewall y la tia ruperta)
    En lo del firewall no estoy de acuerdo contigo, es un sistema de seguridad para red que se lleva utilizando hace decadas y que a demostrado lo recomendable de su uso. Con un firewall bien configurado, salvo que se produzca un ataque a un puerto abierto y controlado por un programa vulnerable (algo que normalmente solo se da en servidores), por ejemplo el puerto 80 y el Apache como aplicación, pues es imposible que ese ataque llegue a buen termino, con la única excepción de que el objetivo primario sea el propio firewall y que el firewall tenga fallas de seguidad.
    Aunque en parte tienes razón, en un sistema Windows esos no suelen ser los objetivos, eso es más propio de sistemas UNIX/Linux, en donde es fácil encontrar un daemon con fallos utilizables.
    Realmente en ese tema el Windows suele ser muchisimo más seguro que Linux (No digo nada de UNIX porque cualquier manual de Hacking te mostra una decena de ellos), en donde cada pocas semanas se reportan bugs que podrían dar lugar a este tipo de ataques, y si no se explotan más, es que es más dificil explotar este tipo de bugs que hacer un virus/troyano/gusano/... para windows, además de que la mayoría de ellos solo permiten cargarse o hacer que vaya lenta la aplicación objetivo, muy pocas veces te permite conseguir ejecución de intruciones en la maquina objetivo y muchisimas menos (aunque realmente hay exploits para casi todos los SO y versiones) con nivel root...

    Por otro lado, si tienes el puerto abierto y una aplicación a la escucha que sea vulnerable, pues el firewall tampoco te sirve de nada, algo muy corriente en aplicaciones P2P...
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  16. #16  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Anda que no han jodido a empresas por usar el MSN o el emule ,jejeje
    Citar  
     

  17. #17  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.918
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    La verdad es que si XD
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  18. #18  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Y me parece bien merecido :P

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  19. #19  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    España (Albacete)
    Mensajes
    189
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Estoy cansado de que la gente se este todo el dia hablado de cosas que jamas haran (atacar windows, ni que fuera un chollo, solo la gente realmente capacitada es capaz de atacar este sistema operativo..., unos miles de ingenieros no hacen nada ¿no?)..... yo no tengo ni firewall ni antivirus ni nada de nada..... Aun este contestando estas prenguntas con el sistema operativo de windows normalmente trabajo con Linux and nothing problems.

    Si alguien quiere "joderte" es una persona que realmente tiene interes en ello.
    Si un hacker se fija en mi como objetivo.... que encontrara en mi.... nada de nada... pobre de el.

    Un saludos a todos.
    La sabiduría es mayor don de la curiosidad, por eso compártela para que mundo muestre interes.
    Citar  
     

  20. #20  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    66
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mira, probablemente nadie se fije en ti, sinceramente hay pocas cosas interesantes y no creo que tus PCs esten dentro de esa categoría, aun así, tu querido Linux no es tan seguro como lo pintan y si alguien quieren entrar en tu equipo con Linux, escepto que lo tengas pelado (cosa casi imposible salvo que uses una de estas versiones minimalistas de 200MB) seguro que tienes puntos debiles a patadas...
    Citar  
     

Temas similares

  1. Que puerto utiliza el DHCP FOrce
    Por ertatu en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-03-2009, 23:36
  2. que tension utiliza una pantalla de portatil?
    Por serzoxs en el foro HARDWARE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2008, 17:59
  3. Rutkowska, ahora empresaria
    Por LUK en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 30-04-2007, 17:47
  4. Entrar en PC que utiliza mi wifi
    Por 2ruedas en el foro INTRUSION
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-04-2006, 11:46
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-07-2002, 13:54

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •