Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Configurando raton en entorno grafico (Debian)

  1. #1 Configurando raton en entorno grafico (Debian) 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Me voy a arrancar al cabellera. Os cuento, hace unos dias instale Debian en mi portatil, con su entorno grafico de marras. Pero me encontre con un problema el raton (usb y optico,Targus) no funcionaba, pero el Touchpad si. Buscando info al respecto, me encontre con que instalando el paquete gpm funcionaria. Y asi era.

    Hasta esta mañana, que no funcionaba ni el touchpad ni el raton usb. He reconfigurado el gpm y he cambiado la entrada del Input en XF86Config-4 de /dev/psaux a /dev/gpmdata.
    Ahora funciona a ratos, a veces se para y a veces sigue funciona. Es como si se desconectara, pero no lo hace, porque la luz continua.Y el Touchpad ni funciona :S

    A ver si se os ocurre de que puede ser.
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Quizá sea el controlador que le tienes configurado.Pruebas varios a ver qué tal: ImPS/2, Intellimouse, etc. Recuerdo una vez en que el ratón se me volvía loco y parecía que se castigaba solo, siempre se iba hacia el mismo lado de la pantalla, al rincón.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    He cambiado el controlador y parece que va algo mejor, pero sigue dando los parones cada x tiempo, solo que x es mayor ahora.
    He hecho un cat a /dev/input/mice y he movido el raton, recibia los datos del raton al moverlo, pero en el momento que se paraba, dejaba de recibir los datos, asi que ya no estoy tan seguro que sea por la configuracion del XFfree. Por otro lado haciendo un dmesg me sale lo siguiente:

    Código:
    hub.c: connect-debounce failed, port 4 disabled
    hub.c: new USB device 00:1d.1-2, assigned address 81
    usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 774
    input: USB HID v1.00 Mouse [PS/2+USB Mouse] on usb2:81.0
    usb.c: USB disconnect on device 00:1d.1-2 address 81
    hub.c: new USB device 00:1d.1-2, assigned address 82
    usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 1239
    input: USB HID v1.00 Mouse [PS/2+USB Mouse] on usb2:82.0
    usb.c: USB disconnect on device 00:1d.1-2 address 82
    hub.c: new USB device 00:1d.1-2, assigned address 83
    usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 1187
    input: USB HID v1.00 Mouse [PS/2+USB Mouse] on usb2:83.0
    usb.c: USB disconnect on device 00:1d.1-2 address 83
    hub.c: new USB device 00:1d.1-2, assigned address 84
    usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 750
    input: USB HID v1.00 Mouse [PS/2+USB Mouse] on usb2:84.0
    usb.c: USB disconnect on device 00:1d.1-2 address 84
    hub.c: new USB device 00:1d.1-2, assigned address 85
    input: USB HID v1.00 Mouse [PS/2+USB Mouse] on usb2:85.0
    usb.c: USB disconnect on device 00:1d.1-2 address 85
    Esto si es lo que creo, parece un problema del usb. Sera por el controlador del usb?? o quizas esque el cable del raton este fastidiado?? Necesito ideas para chequearlo :S
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Problema encontrado, el cable del raton esta cascado. Lo acabo de probar en otro ordenador y con Ventanucos. Se para igual y y se paga la luz, pero es tan breve lo segundo que no se nota. A comprar un raton nuevo :S
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Ups, no te dije sobre fallo de hardware porque supuse que en güindous te iba bien, mea culpa xD

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Yo no habia pensado en eso, porque la ultima vez que lo probe me iba bien :S
    Pero ya esta solucionado. 12 euros en un raton nuevo ^^U
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

Temas similares

  1. Configurando SoftIce... neogenessis
    Por Achilipu en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 02-05-2006, 07:12
  2. Problema con entorno grafico
    Por zadok en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-08-2005, 05:48
  3. ayuda con entorno grafico
    Por victorc90 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-10-2003, 22:45
  4. configurar entorno grafico?
    Por x+claump en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-09-2003, 21:21
  5. configurando disco duro esclavo
    Por ZaNN en el foro HARDWARE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-01-2003, 16:42

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •