Resultados 1 al 16 de 16

Tema: Tratando de entender ip's

  1. #1 Tratando de entender ip's 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Estoy tratando de entender el tema de las ip, yo tengo una conexión a internet mediante cable-modem, con la empresa Gigared de Argentina, no se si tengo ip fija o variable, ya que cuando pongo el winicpfg, mi ip es del tipo 192.168.1.***, y según tengo entendido eso es algo de la red, pero yo no tengo ninguna red en mi casa, otra cosa, en la ventana del winipcfg también aparece Máscara de Subred: 255.255.*****, y Puerta de enlace predeterminada 168.****, qué son todos estos datos? esto significaría que la empresa es como una "gran red" en la que estamos todas las máquinas a la que proveen el servicio?
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    rower, es mejor que todo esto lo hagas con esos datos delante, ya que ahora mismo los ves muy extraños pero no lo son tantos

    Un equipo que está solo y se conecta a un router... eso ya es una red.

    La dirección IP que te muestra es tu dirección IP local, mientras que la pública es la que usas para conectar con las máquinas que se encuentran en internet.

    La puerta de enlace no puede ser 168.****, debe ser 192.168.***.***, porque justo eso es lo que indica la máscara de red. La función de ésta es la de aclarar qué parte se ocupa de designar la red y qué parte las máquinas.

    Hay un hilo bastante reciente en el que explicamos todo esto con más detalle.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    uhh perdón, no había mirado los hilos fijos
    la verdad me aclaró bastante, el problema: tengo un router inalámbrico, para la laptop, pero cuando quiero entrar a la configuración, tengo que poner nombre de usaurio y contraseña, y no la se ya que yo no instalé el router, es un Wireless Broadband Router, Encore, no pude encontrar si tiene alguna contraseña predeterminada, no hay forma de saberla?
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hay una forma muy simple: Buscándola en el manual del usuario.

    Normalmente, cuando empiezan a explicarte cómo configura la primera cosa te dicen cuál es el acceso predeterminado.

    Si no tuvieras suerte también hay listas muy actualizadas con los accesos para cada modelo del mercado (no todos, pero casi)

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    no encuentro el manual!!! esa contraseña no puede estar en algún lugar de mi pc que yo pueda "encontrar" ? de última me queda preguntarle al que lo instaló, pero quisiera practicar, en el caso de que se pueda, a tratar de encontrar esa contraseña en algún lado
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    37
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    busca el modelo en internet, o algun manual de instalacion... generalmente ahi aparecen las password por defecto
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    ya está! me puse a lo bruto a probar contraseñas y nombres de usuario, hasta que di en la tecla, gracias!


    pero volviendo al tema de las ip's, yo teniendo la ip de la forma 192.168 etc, q es "interna", cuál es la ip q uso para conectarme a las páginas? la ip pública sería no? cómo se si es fija o variable?
    Última edición por rower; 30-09-2006 a las 20:30
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    37
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    http://www.showmyip.com

    ahi te aparece la ip con la q navegas..tu ip publica

    debes tener ip dinamica, a menos q hayas contratado un ip fija.. q por lo visto no creo q sea el caso...
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    ok, muchas gracias! me estoy interesando en este tema de las redes, otra cosa, al tener el router inalámbrico, se puede usar para compartir carpetas entre las dos máquinas? como sería el proceso de configuración?
    gracias
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Igual que en una red cableada. "Compartir archivos e impresoras" y "cliente de redes micro$oft"

    Por cierto, el manual de tu router lo tendrás aquí:

    http://www.encore-usa.com/manual.php?

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    gracias por su interés en ayudarme, me está sirviendo mucho, ahora que ya configuré todo, tengo entendido que tener activada la opción de compartir carpetas puede ser "peligroso", que precauciones tengo que tomar? tengo que configurar algo más en el firewall? tengo el Outpost.
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No conozco ese firewall, pero lo recomendable se aplica a cualquiera de ellos.

    Lo más lógico es no permitir la conexión a los puertos en los que se comparten recursos a máquinas cuya dirección ip no pertenezca al rengo de la red local.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    estuve probando, y cuando tengo activado el firewall no puedo acceder a los documentos e impresoras compartidas, cuando lo desactivo si, y según el log dice que está bloqueando una conexión con netbios, en las opciones marqué una casilla que decía habilitar conexiones con netbios y le puse la ip de la laptop, está bien lo que hice? no corro "peligro" con los documentos compartidos ahora?
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Es por lo que digo que no me gustan las soluciones antivirus comerciales. Hay que distinguir entre estas dos reglas, la diferencia entre ellaas es MUY importante:

    -Primer supuesto:
    1º Denegar todo
    2º Permitir conexiones entrantes a netbios

    -Segundo supuesto:
    1º Denegar todo
    2º Permitir conexiones entrantes a netbios a equipos cuya dirección IP de origen pertenezca al rengo de la red local.

    Todo firewall que se precie distingue rápidamente entre "entrada", "salida" y "redireccionamiento". Luego muchas cosas más como las que acabo de comentar: IP de origen, IP de destino, puerto, dirección MAC de origen, etc...

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    ok, gracias!
    yo lo que hice es permitir conexiones a NETBIOS a la máquina que tenga una ip determinada
    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No hay de qué.

    Ya es algo

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Ayuda para entender uso de olly (especifico)
    Por proteo1 en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 27-02-2009, 04:11
  2. Quiero Entender
    Por a_diegomarad en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-08-2006, 09:40

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •