Resultados 1 al 19 de 19

Tema: Problema al conectar dos ordenadores y más cosas

  1. #1 Problema al conectar dos ordenadores y más cosas 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Muy buenas a todos.

    He estado ojeando el foro pero no he encontrado una solución a mi problemas, bueno, en realidad son mis problemas.

    Tengo un cable modem Motorola SBV5120. Leí que podía conectar dos ordenadores de forma independiente, uno a través de Ethernet y otro a través de USB. Pero no lo consigo. Siempre he tenido uno conectado por ethernet y marchaba bien, pero al conectar el otro por usb se conecta bien, pero el de ethernet deja de funcionar y me dice que la conexión tiene actividad limitada o nula. No sé por qué. Este es mi primer problema.

    El segundo problema es que he intentado conectar los dos ordenadores por ethernet con un cable cruzado porque necesito transferir unos archivos, en este caso me da igual tener conexión a internet o no. Les he dado unas IP's a cada uno y se establece la conexión. Cuando hago un ping sale bien en ambos. Pero ahí queda todo, no consigo ver los archivos de uno ni de otro. He probado incluso a apagar el antivirus por ver si influía pero nada. Nunca he activado el firewall de wxp así que tampoco creo que sea eso... no sé que puedo probar o si hay alguna manera de solucionar los dos problemas de golpe.

    Gracias a todos de antemano y espro no haberme extendido mucho.
    Citar  
     

  2. #2  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Tu primer problema es sencillo, en principio no puedes usar las salidas de tu CM para lo mismo, ya que no es un router.
    El segundo, verifica, que las dos esten en la misma subred, y que sean del mismo grupo de trabajo.
    Despues, comprueba que tienes activado "compartir archivos y carpetas", y que toda la pila TCP/IP esta bien configurada.
    Un saludo
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Vale, primer problema borrado de la lista. Por cierto, con un hub podría conectar los dos a la vez?

    Respecto a lo otro, tengo el mismo grupo de trabajo y comparto archivos y carpetas. Para la pila tcp/ip pongo la ip y la mascar de subred nada más. ¿tengo que rellenarlo todo? si es así dónde podría ver unos ejemplos, es que no se pasar de ahí.
    Gracias por la ayuda
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Red_Cloud
    Vale, primer problema borrado de la lista. Por cierto, con un hub podría conectar los dos a la vez?
    Claro

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Si, pero mejor un switch.
    Tambien piensa que la ip debe estar dentro de la misma subred, por ponerte un ejemplo sencillo:

    ORDENADOR 1:

    IP: 192.168.3.5
    Mascara: 255.255.255.0

    ORDENADOR 2:

    IP: 192.168.3.6
    Mascara: 255.255.255.0
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No había oido hablar de un switch pero bueno, miraremos a ver...
    He puesto las ip como en el ejemplo y parecidas pero aun así nunca consigo ver un ordenador desde el otro.
    Otra cosilla es que cuando he intentado ver la configuración del firewall de windows (por si acaso) siempre me dice que debido a algun problema no se puede mostrar.. ¿?

    Seguiré intentándolo porque ya me urge un poco pasar los archivos al portatil
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    En vez de entrar desde el entorno de red prueba poniendo en el explorador lo siguiente :
    Código:
    \\ip_de_la_maquina
    por ejemplo
    \\192.168.3.5
    Si te sale una cuenta de invitado, esque tendras que compartir la carpeta. Propiedades de la carpeta -> Compartir
    Con esto mas o menos te deberia ir bien.
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Nada, ni de esa manera puedo acceder, ni si quiera me aparece algo.
    No sé, no sé...
    Creo que intentaré conseguir una memoria extraible de gran capacidad, porque no se me ocurre nada más.

    Si a alguien se le ocurrre algo más, aquí estaremos.
    Gracias a todos por la ayuda, seguiré intentandolo.
    Citar  
     

  9. #9  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Se que resulta trivial pero ¿has compartido las carpetas que quieres que se vean?
    ¿Tienes activadas las opciones de comparticion de archivos?
    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Sí, tengo un montón de carpetas compartidas en ambos equipos y tengo activada la compartición de archivos pero no me detecta los ordenadores.
    Cuando trata de buscar en mis sitios de red me dice que no tengo acceso a esta red ¿? o algo así. Además me preocupa lo del firewall de windows porque no puedo configurarlo ni ver en qué estado se encuentra porque me dice que hay un error.
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    37
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    mmm... bien extraño..

    en alguna ventana ve a --> herramientas-->opciones de carpeta-->ver--> y marcas la ultima casilla "utilizar uso compartido simple de archivos"

    tb puedes probar con el "asistente para configuracion de red" de windows.. por si acaso digo yo ..

    verifica q los pcs esten en el mismo workgroup
    segun dices..al hacer ping obtienes buenos resultados asi q no hay problemas de cable..mmm...

    q sistemas operativos tienes en cada pc?

    vamos acotando soluciones
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tengo XP en los dos, en uno home y en otro profesional.
    Ahora voy a probar eso de uso compartido simple
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Los cortafuegos pudieran estar haciendo de las suyas.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  14. #14  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    y si no me deja configurar el cortafuegos de windows, bueno, ni si quiera me deja verlo, ¿hay alguna manera de quitarlo que no sea desde su lugar original?
    Citar  
     

  15. #15  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    37
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    tngo entendido q la version XP sin service pack viene sin firewall

    quizas esa es la version q tienes
    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No, los tengo con SP2.
    Sigo sin encontrar la solución.
    Voy a instalar en el ordenador otra tarjeta de red para no tener que quitar la conexión a internet y a probar a conectar los ordenadores a través de ella
    Citar  
     

  17. #17  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    37
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    mm... la verdad no creo q eso solucione tu problema...

    prueba poniendo estas ip

    10.20.1.1 255.255.255.0
    10.20.1.2 255.255.255.0

    ____

    es raro lo del firewall... quizas quedo corrupta la instalacion..o no es el SP2.. en los dos ordenadores tienes problema con firewall??
    podrias probar reinstalando el S.O.

    me tinca q el problema esta en capa 8
    Citar  
     

  18. #18  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Nada, sigo en blanco. También he hablado con gente y no han sabido darme una solución.
    El problema del firewall me ocurre en los dos ordenadores.
    Lo mismo tengo que reinstalar el SO porque recuerdo que hace tiempo conecté un portatil al ordenador de casa y me fue bien, pero ahora me es imposible
    Citar  
     

  19. #19  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Casi no se me ocurre ninguna otra opción, al hacer ping indica que hay conexión.
    Prueba esto:

    Conexiones de red ---> Doble click en tu conexión ---> Pestaña 'Opciones avanzadas'

    Firewall de Windows ---> Configuración.

    Verifica que todo ahi este correctamente
    Citar  
     

Temas similares

  1. Problema con DNS al conectar un router a otro
    Por finrond en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-02-2007, 13:39
  2. conectar dos ordenadores
    Por d3rr4p3 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-01-2007, 00:18
  3. Tengo un modem ADSl y quiero conectar dos ordenadores
    Por chico1988 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-10-2006, 19:01
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2003, 21:04
  5. Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-06-2002, 18:52

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •