Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema: Conexion a internet con knoppix

  1. #1 Conexion a internet con knoppix 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Buenas
    Estoy empezando a aprender Linux y consegui un par de versiones de knoppix. Despues de tener varios problemas con el monitor y el mouse (por suerte solucionados) estoy utilizando Knoppix 3.8, tambien tengo las versiones 3.9 y 5.0.1 (en las que no pude solucionar los problemas mencionados)

    Bueno ahora el problema. No logro configurar la entrada a internet. Estoy conectado a una red inalambrica (me conecto a un Router) por medio de una tarjeta de red USB. ¿Que debo hacer para configurar la tarjeta?
    Espero me puedan explicar como debo hacer o acesorarme de donde puedo buscar informacion

    Desde ya muchas gracias!!!
    Última edición por Tini; 20-09-2006 a las 03:53 Razón: Titulo fuera de las normas
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    prueba a ejecutar 'pump' en un terminal.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Gracias j8k6f4v9j, pero no logre nada con eso.

    Sinceramente no se que hace ese comando. Lo ingrese y al cabo de unos segundos termino la ejecusion. No se que hizo, si es que lo hizo.

    Puede ser que Knoppix no este encontrando la tarjeta de red? Cuando trato de configurar la red inalambrica me dice que no hay redes disponibles, pero cuando entro por güindows la detecta sin problemas.

    No se que datos precisan para ayudarme, hace solo dos meses que arranque con linux y la verdad es que se muy poco.

    Nuevamente, Gracias
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    'Eso' hace peticiones DHCP con todas las interfaces que encuentra.

    ¿Qué tarjeta tienes?
    Para ver las interfaces:
    Código:
    ifconfig
    Para ver las que están activas:
    Código:
    ifconfig -a
    Qué comandos ejecutas para buscar las redes?

    Salu2
    Última edición por j8k6f4v9j; 23-09-2006 a las 02:30 Razón: errata corregida

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Sigo sin solucionarlo.

    Al ejecutar 'ifconfig -a' me muestra varios datos sobre 'lo' y 'eth0', pero al ejecutar 'ifconfig' (que tengo entendido que muestra solo las interfaces activas) solo lo hace para 'lo'.
    El comando 'pump' ahora me dice 'Operation failed'
    Por las dudas aviso que estoy ejecutando los comandos desde el 'root', estoy trabajando con la version 3.8 de Knoppix y la ejecuto desde un live CD.

    Para buscar las redes inalambricas no se que comando se ejecuta, lo estoy haciendo desde la interface grafica, K--> internet/red--> buscar redes inalambricas (capas no es axactamente esta la ruta, pero solo cambiarian un poco los nombres de los menues).

    La tarjeta de red USB. No entiendo mucho, escribo lo que tiene impreso.
    CNet, Wireless-B USB Dongle. No se si eso contesta la pregunta, espero que si!!
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Pues en parte lo hace. El sistema no parece reconocer tu tarjeta. Por eso no aparece con el comando 'ifconfig -a'. Sólo aparecen lo (loopback) y eth0 (ethernet, pero supongo que la cableada, ya que las usb suelen tener otro alias diferente ).

    Puedes intentar ver qué chipset tiene con el comando 'lsusb', para poder averiguar qué driver (módulo del kernel) necesitas instalar para controlar la tarjeta.

    Es por eso que el pump falla, porque sólo hace las peticiones en eth0, que seguramente no la tengas ni siquiera conectada a una red.

    Hay otras soluciones, como usar troppix o backtrack por ejemplo, para poder usar tu tarjeta en caso de ser compatible con GNU/linux

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    La mento la dsaparicion por tanto tiempo, pero la verdad es que me di cuenta que no tenia idea de lo que estaba haciendo. Y eso no quiere decir que ahora si, jejeje

    Vuelvo a escribir en este tema por si a alguien le sirve algo de lo que me paso a mi.

    El tema fue el siguiente
    Mi tarjeta de red USB no es reconocida por linux. Por eso no aparece con el comand 'ifconfig'. Cuando ejecutaba 'pump' tampoco hacia nada ya que la unica tarjeta reconocida por el sistema es la 'eth0' y no esta conectada a ninguan red.

    La solucion que encontre
    Consegui otra tarjeta de red (esta no es USB, no se si sera mejor o pero) la cual si es reconocida por el sistema

    Agradesco por la ayuda brindada
    Ya me tendran por aca preguntando por algun otro asunto
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-07-2010, 12:04
  2. Problema con Modem en Knoppix
    Por Zenix en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 03-04-2005, 19:47
  3. Conexion a internet en Mandrake 8
    Por LucianoHPCV en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-01-2004, 03:25
  4. Problema con conexion a internet
    Por Bronson en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-12-2002, 04:27
  5. Borrar conexion a internet
    Por 01decowar en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-04-2002, 01:42

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •