Resultados 1 al 5 de 5

Tema: como de inseguro es un hd por red?

  1. #1 como de inseguro es un hd por red? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola
    tengo en casa dos portatiles (con win XP) conectados por wifi (wep) a un modem-router Zyxel de telefónica , y estaba pensando instalar un disco duro externo conectado por red directamente al router (un freecom o un conceptronic) para poder acceder a el directamente desde cualquiera de los dos equipos sin tener que ir enchufando y desenchufando usbs.
    La pregunta es: como de seguros estaran mis datos ahi , teniendo en cuenta que el firewall lo tengo en el ordenador (el zonelabs) y no en el router? Cualquiera puede entrar desde internet y acceder al disco facilmente?
    Seguro , segurisimo , que de una forma o otra se puede petar , nada es invulnerable (todo depende de la pericia del atacante) , pero que nivel de seguridad me ofrece este dispositivo? Es un peligro conectar un hd a la red? es un suicidio seguro para mis datos? Estoy rebajando el nivel de seguridad de mi red domestica haciendo esto?
    En definitiva , es igual de seguro tener mis datos en el disco del ordenador que en un disco externo en red?
    si alguien me puede hacer algo de luz sobre esto...
    gracias

    pd.:Lo del wep , por lo que he leido por estos foros, mejor lo cambie a wap-psk...
    Última edición por fhr451; 15-09-2006 a las 20:29
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No, no es lo mismo tenerlos en el ordenador que en red. La seguridad de tu disco en red vendrá dada principalmente por la que sean capaces de proporcionar el router, y los PCs de la red.

    Es decir, si al disco en red puede acceder cualquier PC de la red local entonces ni el router debe permitir la entrada a equipos no deseados ni los equipos que ya tienes en red deben ser vulnerados.

    Como resumen, debes asegurarte de que el router no permita el acceso a nadie a través de internet.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias , pero...
    ...mi firewall esta en el pc no en el router.Es el router el que debe proteger los equipos? Segun lo que me dijeron en la tienda (pccity) mi router no tiene firewall , si es asi , hay algo que pueda hacer?

    Segun la web de freecom "No necesita dirección IP, la unidad es invisible para cualquiera ajeno a su red local. Sus datos están seguros al 100%!"

    Como de cierto es eso?

    Perdonad si mis preguntas son demasiado obvias , pero soy un pardillo en estos temas y es por eso que estoy aqui preguntando.

    GRACIAS!
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Para empezar, tener un router sin firewall fue una mala decisión, pero descuida, si tienes acceso al disco duro desde tu red local, no quiere decir que también se tenga acceso desde fuera (aunque quizá algún experto podría encontrar la forma pero lo veo poco probable).
    Por lo que dices, ese dispositivo sólo acepta peticiones desde equipos que estan conectados al otro lado del router, los de la red LAN, e impide cualquier petición que venga desde la conexión WAN.
    Así que para entrar a ese disco duro desde otro lugar, primero deberían tener el control de una de tus PC's, en este caso para evitar eso basta con tener bien protegidos tus equipos con firewall, antivirus, firefox, etc.
    No está de más tener un sniffer para que puedas ver el trafico que circula por tu red y detectar cualquier intrusión que pueda tener ese disco.

    Hasta luego.
    Última edición por Giskard; 17-09-2006 a las 03:32
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias Giskard.
    Creo que mis dudas estan resueltas pues.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Estudio: El software de Apple es el más inseguro
    Por 4v7n42 en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2010, 14:32
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-10-2009, 22:57
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-09-2008, 15:25
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-06-2006, 13:28
  5. como usar una cuenta host de arnet adsl como proxy
    Por darthMenem en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-06-2002, 04:30

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •