Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Pregunata sobre la instalación de nuevos programas en Guadalines (basado en Deian)

  1. #1 Pregunata sobre la instalación de nuevos programas en Guadalines (basado en Deian) 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    201
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas.

    Recientemente he instalado (o al menos eso cero yo) varios programas en mi distro de Guadalinex, pero no consigo que funcioen. He configurado, compilado y todas esas cosas, siguiendo las instrucciones y hasta ahí sin problemas. Pero después no se donde está el condenado ejecutable del programa, no se cual es el directorio por defecto donde se guardan los ejecutables del nuevo software y no puedo ni ejecutarlos ni ponerlos en el menú de programas con el configurador del sistema porque, sencillamente, no se donde si meten.

    He instalado con éxito varios programas (vamos, que no me han dado problemas), por ejemplo un servidor ftp (pure ftp) pero no consigo ejecutarlos.

    ¿Alguien me puede hechar una mano?
    From mind to code
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Claro,
    ¿Lo has instalado a partir del código fuente dices?
    ¿Sabes que puedes usar los paquetes .deb para instalarlos automáticamente?
    ¿Conoces el comando whereis?
    ¿Y 'man -k'?

    Es posible que no arranquen esos programas porque no esté su PATH incluído en las variables de entorno. Para ver la variable de entorno PATh, ejecuta el siguiente comando desde una terminal:


    Salu2
    Código:
    set | grep PATH
    Es posible que te esté instalando los paquetes en /usr/local/bin o en /usr/local/sbin

    Siempre puedes usar 'find' si conoces el nombre del programa. Por ejemplo buscar por ftp (todo lo que contenga la cadena ftp, que puede ser mucho )



    Salu2
    Código:
    sudo find / | grep ftp
    Conociendo el nombre exactopor ejemplo frozen-bubble)


    Salu2
    Código:
    sudo find / -name "frozen-bubble"

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    201
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¡Muchas Gracias!
    From mind to code
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    201
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bien, ya he localizado el ejecutable del programa en /usr/local/sbin, pero no consigo ejecutarlo. En cuanto a las varibales de entorno del PATH son estas:

    PATH=/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/bin/X11:/ usr/games
    if [ -z "${CDPATH:-}" ] || [[ "$cur" == ?(.)?(.)/* ]]; then
    for i in ${CDPATH//:/' '};
    if [ "${INFOPATH: -1:1}" == ':' ]; then
    infopath=${INFOPATH}${infopath};
    if [ ${INFOPATH:+set} ]; then
    infopath=$INFOPATH;
    [ -z "$classpath" ] && classpath=$CLASSPATH;
    manpath=$MANPATH;
    PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin _command $1 $2 $3

    Pero la verdad, en shell script solo se hacer cuatro pamplinillas y no se interpretar de ahi si todo está bien. Pero he observad que no es en este directorio donde se guardan los ejecutables de los programas que ahora mismo tengo funcionando.

    ¿Alguien me puede ayudar a continuar?
    From mind to code
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Verás que 'path' ya contiene la ruta al ejecutable (/usr/local/sbin) entre signos de 'dos puntos'

    El hecho de que esté en /usr/local/sbin implica que este program sólo pueda, en principio, ser ejecutado por root. No sé si será el problema.

    También puede ser que por algún problema ni siquiera root tenga los permisos de ejecución, osea, que el fichero no sea ejecutable. Puedes comprobar el tipo de fichero con la opción '-l' de ls:
    Código:
    ls -l /usr/local/bin/programa
    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Nuevos programas - Cambio de IP
    Por dieguich en el foro GENERAL
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 16-12-2010, 03:23
  2. Buscando info sobre los nuevos digitales de galicia
    Por echostar en el foro TV CABLE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-11-2007, 16:38
  3. Dudilla sobre la instalacion
    Por tym1403 en el foro TELEVISION
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-06-2007, 03:03
  4. Hay programas sobre IP
    Por KrakenHimoto en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-07-2006, 05:29
  5. Ver información sobre programas con CFT-2141
    Por sickned en el foro TELEVISION
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-11-2005, 14:52

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •