Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Pregunta sobre el arranque de un live CD de Debian

  1. #1 Pregunta sobre el arranque de un live CD de Debian 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    201
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Por fín he decidio dar el gran paso y pasarme de Guadalinex y Mandrake a Debian. Me he descargado el liveCD de debian.org, pero no consigo que el Pc arranque desde el CD.

    ¿Alguien me puede explicar cómo se inicia el proceso de instalación de Debian desde un liveCD?
    From mind to code
    Citar  
     

  2. #2  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.704
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Aqui tienes un manual, hay millares en internet.

    http://www.gusat.org/manuales/Debian...t/portada.html

    Lo del Live no te entendi. ¿has cambiado la secuencia de arranque de la BIOS?
    ¿Te da algun tipo de error? ¿Te ignora el cd?

    PD: tienen unas faq muy buenas del proyecto :

    http://www.debian.org/CD/faq/index.es.html
    Última edición por clarinetista; 09-09-2006 a las 15:33
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    ¿Live cd? Yo no conozco ningún live cd de debian

    En caso de tener una buena conexión a internet disponible yo arrancaría con el netinstall

    http://ftp.egr.msu.edu/debian/dists/...mages/netboot/

    Salu2
    Última edición por j8k6f4v9j; 09-09-2006 a las 16:16

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    201
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Normalmente no tengo ningún problema para arrancar desde un CD de arranque. Lo hago normalmente para instalar Guadalinex y Mandrake sin tener que modificar la BIOS, que es algo que no voy a hacer.

    El problema es que me he descargado una ISO de Debian (debian-testing-alpha-binary-14.iso ) del sitio oficial (http://cdimage.debian.org/cdimage/et.../alpha/iso-cd/) y lo he grabado en un CD, pero no consigo que haga el Booteo desde el CD.
    From mind to code
    Citar  
     

  5. #5  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.704
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Ah, ostia, pues claro. Ahi tienes tu problema
    LA TUYA DEBE DE SER ESTA :
    http://cdimage.debian.org/cdimage/etch_di_beta3/i386/

    De todas maneras ¿porque te bajas una beta y no algun version mas estable?
    Si no estas muy al dia, te puede resultar mas complicado
    Por ejemplo de aqui:
    http://cdimage.debian.org/cdimage/ar...6-binary-1.iso

    Un saludo
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    201
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¿Qué diferencia hay entre una beta y una versión estable, aparte de lo evidente?

    Por cierto, como no me serva en el segundo enlace que me envió clarinetista porque hace referencia una descarga de ISO DVD y yo solo tengo grabadora de CD, me estoy descargando "debian-30r6-i386-binary-5.iso" de "http://cdimage.debian.org/cdimage/archive/images/current/i386/". ¿Servirá? Y una cosa más, me han dicho que una instalación completa de Debian se compone de 12 CDs para tener todas las aplicaciones ¿donde puedo conseguirlas todas? ¿o puedo obtener todas esas aplicaciones mediante "apt-get"? Perdonadme que haga tantas preguntas, estoy muuuy verde.
    From mind to code
    Citar  
     

  7. #7  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.704
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Generalmente, las versiones betas estan dedicadas para desarrolladores y beta testers, que lo que hacen es probar una distribucion candidata a salir, para verificar su correcto funcionamiento y para detectar y corregir posibles bugs en la misma.
    Si no estas muy habituado al uso de Linux, yo personalmente te recomendaria comenzar por alguna distribucion mas sencilla, como por ejemplo Ubuntu, basada en Debian, al igual que Guadalinex,pero mas potente.
    Aqui te dejo un link:

    http://ubuntu-releases.cs.umn.edu//6...sktop-i386.iso

    Luego siempre te puedes pasar a Debian, no te resultara dificil.
    Última edición por clarinetista; 10-09-2006 a las 14:51
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    scanner, por eso te dije lo de hacer una instalación de debian a través de internet, porque sólo necesitas arrancar un kernel que te servirá para instalar todo el sistema base más las aplicaciones que quieras/necesites (entorno de escritorio, servidores, etc) a través de internet, configurándote incluso los repositorios automáticamente.

    No hay problema con usar testing, no necesitarás mayores conocimientos. Yo llevo ya un tiempo usándola y no he tenido problema alguno.

    El netinstall de etch (testing) para i386:
    http://cdimage.debian.org/cdimage/da...86-netinst.iso

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    201
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¿Bastará con un apt-get update para que se instale todo? Esque con un kernel solo manejándolo en línea de comandos me parece a mi que no voy saber montar todo en tinglado por la red.
    From mind to code
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    201
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¡Lo logré! Por fin he conseguido instalar un Debian completo en mi Pc de sobremesa. Lo he hecho con un CD de insalación por red. Gracias a todos los que me han ayudado.
    From mind to code
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    El update de apt-get actualiza los repositorios. El upgrade actualiza todos los programas a partir de los repositorios.

    ¿A que no era tan trágico eso de la línea de comandos

    A disfrutarlo y salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Unas preguntas muy preguntonas sobre linux live cd
    Por orioncat en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-09-2013, 01:18
  2. sobre Linux Live
    Por otsiul en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-06-2008, 19:13
  3. Pregunta sobre instalación de Debian
    Por Anti-Sony en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 30-07-2007, 17:51
  4. Consultas varias sobre debian con kernel 2.6.8
    Por smaug_ en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-10-2006, 20:05
  5. Sobre la instalación de amule en Debian
    Por scanner en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-09-2006, 17:53

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •