Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Variables en qbasic

  1. #1 Variables en qbasic 
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    Creo que en Visual, no hay problema con esto que voy a preguntar(tampoco estoy seguro porque hace mucho que no lo tengo),pero en Qbasic no te deja hacer lo siguiente:
    a=1
    b=2
    c=a;b <=== supuestamente c tendría que valer 12 pero no me deja definir c de esa forma
    como soluciono esto???

    Gracias
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Supongo que lo que quieres hacer es una concatenación. Nunca he usado qbasic, pero por la experiencia que tengo puedo decirte que esa función debería usarse para caracteres o cadena de caracteres, al darle valores a 'a' y 'b' los estas definiendo como entero, talvez debieras probar con:
    a="1"
    b="2"
    Algunos vicios que crea visual basic es precisamente este, que no hay diferenciación entre el tipo de variables por no obligar a hacer las declaraciones correspondientes.
    Un saludo
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  3. #3  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    no eso no se puede. en qbasic se diferencian las variables numericas de las alfanumericas
    Ej.:
    a$="hola" (el $ la diferencia de una variable numerica)
    a="1" sería un error porque tendía que ser escrito como a$="1" y no se puede operar con variables alfanumericas

    Igualmente Gracias por la ayuda.
    Saludos
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bueno amigo, lo puedes hacer cambiando los tipos de las variables de esta forma:

    ' --------------------COPIAR DESDE AQUI----------------
    ' * ##### ##### ### ## ## ## ##### ####
    ' * ## ## ## ## ## ## ## ## ## ##
    ' * ## ### #### ##### ## #### #### ####
    ' * ## ## ## ## ## ## ## ## ## ##
    ' * ##### ## ## ## ##### ## ## ##### ## ##

    ' CInt: esta funcion sirve para cambiar el tipo de una variable cualquiera
    ' al tipo ENTERO.
    '
    ' CStr: esta funcion sirve para cambiar el tipo de una variable cualquiera
    ' al tipo STRING.
    '
    ' &: Operador de concatenacion, juta 2 cadenas de caracteres...
    ' En esta parte lo que hago es cambiar a STRING los dos ENTEROS:
    ' Cstr(a) y CStr(b)...
    '
    ' Luego los concateno:
    ' Cstr(a) & Cstr(b)
    '
    ' Luego tengo una cadena de esa forma "12" y la cambio a ENTERO:
    ' CInt(Cstr(a) & CStr(b)

    Option Explicit

    Private Sub Form_Load()
    Dim a%, b%, c% ' ...

    a = 1
    b = 2

    Show ' Para que se vea lo del print...



    c = CInt(CStr(a) & CStr(b))
    Print c 'Imprime el numero 12

    c = c + 10 'C = 22
    Print c 'Imprime el numero 22

    End Sub
    ' --------------------COPIAR HASTA AQUI----------------
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Espero haya respondido tu pregunta correctamente, y si no explicate mejor... dinos para que kieres hacer eso :S

    Suerte...
    Citar  
     

  6. #6  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    mmmmmm. gracias pero; no. si no me equivoco eso es para visual basic.
    qbasic no tiene objetos. no puedo poner Private Sub Form_Load()

    y lo que quiero hacer eso simplemete unir dos variables, y en qbasic no se puede unir con & se hace con ;
    a=1
    b=2
    c= a;b

    igualmete muchas gracias por intentar
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Mira si con esto va:

    a=1
    b=2
    c=a$ + b$


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  8. #8  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    lo siento pero nop......
    a$ y b$ son variables alfanumericas; no se puede igualar una variable numerica a una alfanumerica.

    no tiene sentido que no se puede juntar dos variables.
    tiene que haber una manera

    aclaro que esto es qbasic, creo que es una extencion de basic y
    porcierto aunque tenga comados iguales al visual basic, el qbasic es un lenguaje no orientado a objetos y mucho mas viejo

    Saludos y Gracias
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Eso mismo era lo que te decia, que lo hagas con alfanumericas, es que no habia visto que lo quereias hacer con numericas.

    Pero podes pasar las numericas a alfanumericas con str$() y ahi si usas el operador + para concatenarlas.


    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cypress, entonces lo unico que te puedo decir es que heches esa caca a la basura y aprende a programar en VB que es mucho mejor, actualizate y todo se te hara mas facil...
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Qbasic debe ser un lenguaje muy malo si no se puede hacer algo tan sencillo como unir dos numeros.
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Bs As
    Mensajes
    39
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    LET a = 9
    LET b = 6
    LET c = a + b
    PRINT c
    Citar  
     

  13. #13  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    z-FalKer, ya se programar en visual, es mas qbasic me fue como la introduccion a visual.
    y isvneven, ese comando let, ¿para que sirve? solo para definir variables????
    nop lo acabo de probar eso y nop,no sirve.

    y no hablen mal de qbaisc, snif snif, fue mi primer lenguaje
    ya no se preocupen, ya me habia dado por perdido, igual ahora estoy con el pascal.
    jeje

    Saludos,
    Cypress
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

Temas similares

  1. mvc asp.net session variables
    Por pedroneurona en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-11-2015, 00:04
  2. Limpiar Variables de Formularios con PHP
    Por FFFenix en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-12-2011, 17:24
  3. variables chulas
    Por kania en el foro GENERAL
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 07-05-2007, 22:41
  4. qbasic
    Por gellidyuz en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-03-2006, 21:53
  5. Qbasic
    Por cristup en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-10-2002, 21:46

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •