Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 91

Tema: [Como] TV en el ordenador (CCDXP3.2.6.8)

  1. #1 [Como] TV en el ordenador (CCDXP3.2.6.8) 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Esto es un pequeño manual que espero os sirva de ayuda a la hora de estudiar los canales que llegan en el cable que entra en nuestras casas.

    REQUISITOS MÍNIMOS:

    1) Tener contratado algún servicio a una compañía de cable que emita sus canales de TV en Analógico, para saber si tu compañía emite en analógico mira

    ÉSTE post donde SxR lo explica.

    2) Pc+tarjeta capturadora de tv+windows+software, esta configuración es la que voy a comentar, sé que existe otra versión del ccdxp para linux, se llama

    Cable TV pero no la he usado nunca.
    Para conectar a la antena de nuestra tarjeta de TV el cable que la operadora lleva directamente al módem, tendremos que dividir el cable y lo haremos con un

    splitter de 1000Hz, se podría hacer con una simple T pero perderíamos mucha calidad en la imagen, el splitter ronda los 4€ dependiendo de su calidad y del

    número de salidas.

    Una vez tengamos el splitter el cable que sale de la pared lo conectaremos en la entrada, una salida irá al módem y la otra a la tarjeta de TV con lo que
    podremos navegar en internet y estudiar los canales de la TV al mismo tiempo. Un ejemplo:




    SOFTWARE:
    El programa que utilizaré para mi estudio será el "CCDXP32" existen varias versiones vamos a tratar la 3.6.2.8.
    Para el sonido (en caso de que tengamos problemas con el anterior programa,no por defecto) utilizaremos el Btspy2.0.

    No pondré ningún enlace para descargar estos programas, los encontraremos fácilmente en cualquier red de intercambio de archivos, ocupan muy poco, no llegan
    a los 3 megas con lo cual sea cual sea tu conexión no tardarás mucho a la hora de conseguirlos. En google también los encontraremos en descarga directa.

    CONFIGURACIÓN

    El programa no se instala, simplemente lo descomprimiremos (en caso de que venga comprimido obviamente) y simplemente haremos doble click sobre el ejecutable

    (******.exe).


    TECLAS:

    Código:
    Arriba-Abajo-Izquierda-Derecha(Cursores): Centrar la imagen
    L: Bloquea la imagen una vez que ya la tienes centrada
    F1: Menú de teclas
    F2: Cambia el Modo del color del Decoder(universal, Pal eSnel Double Resolution,...)
    F3: Invierte la saturación de la imagen (problemas con color azul)
    F4: Invierte el color de la imagen (BlancoNegro)
    F8: Cambia el color
    F9: Toma capturas
    
    Insert = +Saturación
    Supr=    -Saturación
    Inicio=  +Contraste
    Fin=     -Contraste
    RePag=   +Brillo
    AvPag=   -Brillo
    SINTONIZAR CANALES

    -En Video/Audio Seleccionar Tuner, escogeremos el que mejor se ajuste a nuestra tarjeta (en España PAL)

    - Una de las ventajas que comenta acidillo que esta versión ofrece sobre sus predecesoras es que la sintonización de canales se puede hacer de forma

    automática, para ello vamos a Video/Audio ---> Tuner y allí en el apartado Región escogemos la que se ajuste a nuestras necesidades, es decir, la que tenga

    presintonizadas las frecuencias que utiliza nuestra operadora de cable para emitir sus canales. Existe también la posibilidad de escanear nosotros mismos

    esas frecuencias de forma manual (explicado en el siguiente punto) por si no encontramos nada que se ajuste a lo que necesitamos.

    -Si ves la imagen com muchas rayas verticales de colores(suelen ser azules),
    tienes que poner esto: Video/Audio ---> Video ---> Format ---> PAL-BDGHI

    -En Decoder ---> Mode seleccionar Universal (en mi caso es el que mejor funciona)

    -En Decoder ---> Polarity selecciona Manual

    -En Video/Audio ---> Audio Si encontramos nuestra tarjeta, no hace falta tocar ningún valor, simplemente no marcar Silencio (quiero decir, dejarlo con volumen...)

    Para mejorar más la imagen poner la cpu al 100 % marcando la opción en Options/CPU al 100%


    Si no tienes sonido abre los controladores de sonido de window y asegurate de que la "Linea de entrada" o "Line in" no esté en silencio.

    SINTONIZACIÓN MANUAL DE CANALES

    En la versión comentada no es necesario este paso aunque en mi opinión si es aconsejable el sintonizar manualmente los canales, para eso editamos el archivo

    channel.txt de la carpeta donde tengamos el ccdxp32 y creamos un canal, con el primer valor de la entrada 0, vamos a Tuner, y ponemos la frecuencia más baja

    para así sintonizar todos los canales..., le damos a la flecha de arriba, en sintonia fina, y la mantendremos apretada hasta que encuentre un canal, cogemos

    los datos de ese canal, y seguimos apretando arriba hasta que aparezca otro canal y repetimos la operación.

    Recordad que el orden de los canales será el que nosotros le ordenemos en el archivo channel.txt, según los hayamos colocado nosotros, no según vayan

    apareciendo, así en la zona de Galicia el contenido de un channel que haría que se asemejase al orden con el que sintonizamos normalmente las cadenas podría

    ser este:


    (Mi channel.txt lo he hecho de tal manera que cada canal del ccdxp32 coincide con el numero de canal en el decodificador (por ejemplo, si le das a +/- o

    pones canal 12, irás directamente al de paramount... etc).
    No está actualizado faltan los de la tdt y varios que han movido pero sirve para hacernos una idea.)
    Código:
    === channel.txt ===
    
    [USA, Canada, Mexico, Cable Frequency]
    ChannelLow=1
    ChannelHigh=158
    623250000 ; 01 Taquilla_1
    447250000 ; 02 Cinemanía
    455250000 ; 03 Cinemanía
    463250000 ; 04 Cinemanía
    303250000 ; 05 Hollywood
    45250000
    45750000
    46250000
    48250000
    327250000 ; 10 FOX
    319250000 ; 11 AXN
    203250000 ; 12 Paramount_Comedy
    391250000 ; 13 Calle_13
    423250000 ; 14 Cosmopolitan
    273250000 ; 15 People_+_arts
    49750000
    53750000
    55250000
    57250000
    343250000 ; 20 Jetix
    663250000 ; 21 Disney_Channel
    224250000 ; 22 Disney_Channel_+1
    655250000 ; 23 Playhouse_Disney
    647250000 ; 24 Toon_Disney
    415250000 ; 25 Nickelodeon
    57750000
    59250000
    59750000
    61250000
    160250000 ; 30 Documanía
    231250000 ; 31 Odisea
    168250000 ; 32 Canal_De_Historia
    311250000 ; 33 National_Geografic
    217250000 ; 34 Viajar
    287250000 ; 35 Canal_Cocina
    61750000
    62250000
    63250000
    64250000
    335250000 ; 40 40TV
    407250000 ; 41 MTV
    65250000
    399250000 ; 43 40_Latino
    383250000 ; 44 SOL_Música
    65750000
    67250000
    69250000
    73250000
    76250000
    280250000 ; 50 Sportmanía
    238250000 ; 51 Teledeporte_VH1
    77250000
    82750000
    83250000
    85250000
    86250000
    90250000
    91250000
    95250000
    266250000 ; 60 CNN_+
    252250000 ; 61 Euronews
    210250000 ; 62 Expansión_TV
    294250000 ; 63 Bloomberg
    97250000
    551250000 ; 65 Canal_+
    102250000
    103250000
    105250000
    109250000
    575250000 ; 70 Mosaico
    471250000 ; 71 TVE_1
    487250000 ; 72 TVE_2
    495250000 ; 73 TVG
    519250000 ; 74 Antena_3
    543250000 ; 75 Tele_5
    189250000 ; 76 Localia
    196250000 ; 77 Telecoruña
    112250000
    115250000
    567250000 ; 80 Canal_R
    351250000 ; Taquilla_81
    359250000 ; Taquilla_82
    367250000 ; Taquilla_83
    375250000 ; Taquilla_84
    631250000 ; Taquilla_85
    639250000 ; Taquilla_86
    146250000 ; Taquilla_87
    119250000
    120250000
    121250000
    126250000
    127250000
    128250000
    133250000
    136250000
    138250000
    245250000 ; Taquilla_97
    154250000 ; Taquilla_98
    259250000 ; Taquilla_99
    
    === channel.txt ===
    ESTABILIZAR LOS CANALES:

    Jugaremos con las flechas de dirección arriba,abajo,derecha e izquierda para estabilizar la imagen, mientras hacemos esto en la pantalla aparece el siguiente

    texto en azul "Adjust horizontal and vertical position of image and press "L" to lock it..". Es conveniente que primero se estabilice la

    posición de la imagen verticalmente (jugando con las flechas arriba y abajo) para luego estabilizar la posición horizontal, es en ese momento cuando

    deberemos presionar la tecla "L", en caso de que no lo hayamos conseguido volvemos a presionar "L" y lo volvemos a intentar (ajustaremos la posición de la

    imagen cuando el mensaje "Adjust horizontal and vertical position of image and press "L" to lock it.." aparezca en pantalla y la

    bloquearemos en su posición correcta presionando "L", con algo de práctica no cuesta nada. Siempre que cambiemos de canal tendremos que volver a ajustar la posición de la imagen.



    SONIDO

    Vamos a "video/audio"---> Audio y allí buscamos nuestra tarjeta.

    En caso de que nuestra tarjeta no aparezca usaremos el programa btspy2.0, este programa no necesita instalación, mediante una serie de preguntas nos dará la

    información que necesitamos, y el resultado lo podremos guardar en un archivo de texto, en mi caso:

    Código:
    ### BtSpy Report ###
    
    General information:
     Name:Avermedia
     Chip: Bt878 , Rev: 0x00
     Subsystem: 0x00041461
     Vendor: Avermedia Technologies Inc
     Values to MUTE audio:
      Mute_GPOE  : 0x00009f
      Mute_GPDATA: 0x000093
     Has TV Tuner: Yes
      TV_Mux   : 2
      TV_GPOE  : 0x00009f
      TV_GPDATA: 0x00001e
     Number of Composite Ins: 0
     Has SVideo: Yes
      SVideo_Mux   : 2
      SVideo_GPOE  : 0x00009f
      SVideo_GPDATA: 0x00001e
    Ahora en el CCDXP32 nos vamos a "Video/Audio"--->"Audio" y escogeremos las siguientes opciones:

    TVcard : Custom Settings (tarjeta personalizada)

    Source: On

    Ahora solo necesitamos cambiar dos valores:

    El primero en "GPIO values"--"OUT_EN" colocaremos el valor que el Btspy2.0 nos da en "TV_GPOE", cambiando la "x" por un cero, en mi caso "0000009F"

    El segundo valor que modificaremos será dentro del apartado "DATA" el valor "On" lo sustituiremos por el que nos ha dado el Btspy2.0 en "TV_GPDATA" como

    antes sustituyendo la "x" por un cero, en mi caso "0000001E".





    En versiones anteriores de ccdxp y con una tarjeta aver funciona la siguiente configuración:

    Menu "video/audio"....le damos a "audio..." ... y ponemos los siguientes valores

    Tarjeta TV-----PErsonalizada
    Fuente----Sintonizadora

    OUT_EN-----0000009F
    Tuner-----0000009F
    Off-----00000083
    On-----0000000E
    Todos los demas valores-----00000000

    En caso de que sigais sin oir ningún sonido y abriendo los controles de sonido de windows os hayais asegurado de que la "Linea de entrada" o "Line in" no

    está en silencio podeis instalar el programa de sonido "Vilma" y ejecutarlo antes de abrir el CCDXP32, el sonido de los canales NO está codificado.



    Bueno, espero que os pueda servir de algo, si teneis alguna duda que no sea muy difícil intentaré ayudaros. Gracias a acidillo por la información sobre la

    nueva versión, entre todos se podría completar este manual enviando información que consideremos "de interés general", una forma de ayudar sería postear los

    channel.txt de cada provincia como dice Clos2x3. Saludos
    Última edición por Grenuille; 28-07-2006 a las 03:47
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Increíble manual, lo fijo.

    Supongo que se pueden mejorar muchas cosas, pero es increíble y muy bien documentado.
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    209
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si, la verdad es un excelente trabajo... la única pega es que esa versión está muy obsoleta, el bueno es el 3.6.2.8
    Parece una bobada, pero el cambio fué brutal, se acabó lo de los sincronismos horizontales que se iban solos, se acabó lo de las líneas grisáceas y lo que es mejor, también se reparó los destellos del brillo.
    También ahi que decir que los canales ya no hay que buscarlos, sino que vienen presintonizados, tu sólo tienes que moverte en ellos, y dependiendo tu operador puede que estén en uno u otro.
    Yo creo que no has llegado a probar éste, o que con tu tarjeta no hayas apreciado todos los cambios.... alomejor varía según tarjetas.
    Si queréis usar este método seguid este perfecto manual, pero conseguid la versión CCDXP32 3.2.6.8, y apartir de ahi... a seguir los pasos que nos cuenta el tato Grenuille
    Última edición por acidillo; 25-07-2006 a las 02:03
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Tienes razón Acidillo, no he llegado a probar la versión que tú comentas, lo haré, si es como dices merecerá la pena sin duda.
    El manual lo he creado porque en el poco tiempo que llevo en el foro he visto que varias personas preguntaban sobre el software necesario para ver la tv en el ordenador, lo he hecho a partir de lo que he ido aprendiendo para conseguir lo que ellos preguntan, con un pc con windows xp otro con w2000 y ambos con tarjetas avermedia, por eso el dato del sonido para estas tarjetas.
    Me sorprende lo de la nueva versión porque aunque hace tiempo que (una vez conseguido el objetivo) he dejado un poco de lado la búsqueda de información sobre este programa se decía que la versión que yo comento sería la última dado que la emisión en analógico estaba condenada a la desaparición por la tendencia al cambio a la emisión digital, pero me sorprende gratamente porque si se soluciona el trabajo de crear el archivo channel y sobretodo un fallo que todo el mundo comentaba que era el "relampagueo", el fallo del brillo, pues como te decía antes el cambio de versión merecerá la pena sin duda.
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    287
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no hay peros...
    solo un comentario y es que dependiendo de la sintonizadora y del channel.txt irá mejor o peor ya que el ccdxp no tira bien en algunas y en otras tira mejor...yo por ejemplo con mi pinnacle va regular.
    lo bueno sería tener tambien un channel.txt bien configurado para cada provincia cosa que no es facil...
    x lo demas todo ok.
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Lo he editado para la versión 3.2.6.8, gracias por las observaciones.
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    209
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    yo era por comentarlo solo jejeje, yo tengo una conceptronic que me costó 49 miserables euros, y joder la cantidad de ppv que he tragado, pelis, otro tipo de pelis y mucho fútbol, y con mi conceptronic iba de auténtico lujazo, con la versión anterior molaba la novedad de poder centrar la imagen, pero le faltaba ese toque... demasiados problemas entre que se iba sola, los destellos etc etc, con la nueva versión flipé en colores, se arregló todo, los destellos, los sincronismos y también una especia de lineas grises que difuminaban todo, total que se veia casi perfecto, la única jodienda era que últimamente el fútbol se veia mal, se ponia muy oscuro casi siempre, debe de ser que modificaban algo para contrarrestar los maxinew y los softwares como este....
    Me dúró 2 largos años jejejeej, medio 2004 con el malo todo el resto y 2005 con la versión cañera, ahora en mi ciudad (Valladolid) ya no existen ni las filas en analógico, sale el sillón ese todo el dia, y dejaron sólo el fútbol, y ahora me da a mi que cuando empieze la liga ni fútbol sikiera.....

    Saludoss
    Última edición por acidillo; 29-07-2006 a las 04:17
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    287
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    demosle time al time...
    alomejor vemos el furgo en sept...quien sabe.
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola,perdón por meterme de intruso,llevo tiempo intentando hacer funcionar este programa pero no consigo salir de la pantalla con lluvia.Soy de Canarias y el cable emite en analógico,¿debería funcionar?.Gracias por cualqyuier ayuda.
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Ayudaría que dieses más datos por ejemplo la tarjeta de TV que tienes instalada, si los canales los coges con el programa de la tarjeta..
    1) Tienes que elegir en Video/Audio---->Tuner un sistema compatible, (PAL) yo tengo puesto el SAMSUNG_PAL y en Región prueba "USA CANADA MEXICO", de todas formas si no consigues sintonizar nada con las regiones predeterminadas prueba a buscarlas manualmente como está explicado en el manual. Saludos
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por responder,la tarjeta es una hauppaug,los canales los cojo con el programa de la tarjeta
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Bueno, he estado mirando varios foros y nadie comenta un problema como el tuyo, ¿a qué te refieres con lo de la "pantalla con lluvia"? ¿Sintonizas los canales pero se ven mal? ¿no los sintonizas?
    "Hauppage" es la marca de la tarjeta, ¿qué modelo es?
    Siguiendo los pasos "Video/Audio---->Tuner un sistema compatible, (PAL) por ejemplo "SAMSUNG_PAL" y en Región "USA CANADA MEXICO" ¿no se ve nada? si te mueves en la lista de canales que aparece a la izquierda.. ¿no aparece ningún canal?

    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    209
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Te debería funcionar perfectamente, de hexo mi conceptronic usa el mismo tipo de no se qué... jejeje, yo sé que para el MoreTV de cuando teniamos el plus.. (que tiempos)
    tenia que poner como que tenia una Hauppage de esas porque no salía mi tarjeta, y lo de poner los parámetros a mano era un coñazo, total que en un foro me dijeron que seleccionara la Hauppage, debe ser que son muy compatibles, y si a mi me iba el CCDXP32 a ti también te tiene que ir.

    Por cierto en canarias no creo que tengas que poner USA/CANDA/MEXICO, lo que tienes que poner es una PAL, ya sea I o N creo, y buscar entre los más tipicos, a mi me funcionaba poniendo el philips creo.
    Es cuestión de probar entre todas las posiblidades y luego zapear en los canales preestablecidos hasta que salgan los tuyos

    Saludos
    Citar  
     

  14. #14  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por ayudarme
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    De nada, ¿ya funciona? ¿cómo lo has solucionado? lo digo por si a alguien mas le pasa algo parecido.
    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Lo he dejado por imposible.
    Citar  
     

  17. #17  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    alguien me puede decir como se puede ver el "ono" gratis
    Citar  
     

  18. #18  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Si, yendo a casa de alguien que pague el servicio a la operadora, lee las normas del foro, sobre O*O hay 899999 post.
    Citar  
     

  19. #19  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    209
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    bulabelaki edita tu post y borra la palabra o*o, está terminantemente prohibido citar operadores reales de cable o satélite.
    Si tienes analógico mira el post de SxR sobre las zonas analógicas y mira si tu ciudad soporta educación, si tienes digital quédate sentadito jejeej ya que la cosa está muy chunga, sobre todo en motorola, si tienes abq puedes ayudar a estudiar el tema mirando los post existentes e intentando aportar datos e ideas.
    Saludos
    Última edición por acidillo; 06-08-2006 a las 21:04
    Citar  
     

  20. #20  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    alguien me puede decir si hay algo para recibir digital enel pc cn un targeta analogica
    Citar  
     

Temas similares

  1. Como ingresar en el ordenador de otro
    Por Roberto!! en el foro INTRUSION
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-08-2010, 20:56
  2. como entro en el ordenador d un amigo¿?
    Por FLyL en el foro INTRUSION
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 10-10-2007, 15:58
  3. como ver ono en el ordenador
    Por pocho en el foro TV CABLE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-03-2007, 09:59
  4. como conestar las ps2 al ordenador
    Por pepiron en el foro CONSOLAS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-10-2005, 00:35
  5. como entar en un ordenador
    Por carferjr en el foro INTRUSION
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-08-2004, 21:44

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •